• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Решил преустановить Windows на ноутбуке

• Автор темы Автор темы xopow
  • Дата начала Дата начала

xopow

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Решил преустановить Windows на ноутбуке

вот решил преустановить виндовс на ноутбуке (в этом деле я новичок))
ноут у меня Hp compaq nx2090
с чего мне начать и что лучше ставить

Ну для начала объясните причину переустановки и что вы ждете от нее.
Какая версия ОС у вас сейчас стоит?
Вы хотите установить лицензию или пиратку? Если второе, то помощи в установки не ждите ;)

ну на нём много всего не нужнего ))

у меня возник вопрос как на него устанавливать драйвера ??(после того как установив виндовс )и какой лучше поставить профешинал или home

Вы ответы так и не дали...
Что за винда у вас? ХР, 2000, Виста, семерка???
У вас установочный диск еще не куплен я так понимаю?

на данный момент ХР
диск мне учительница информатики сказал даст

Ясно... драйвера можно скачать на сайте производителя, но я не могу найти там вашего ноутбука. Вы уверены, что модель правильно написали?
Попробуйте здесь поискать дрова по серийнику (он наклеен на корпусе лептопа):
Поддержка HP Россия

а их надо как то особым порядком записывать??

Вообще, я не уверен, что без какого либо опыта вы сможете благополучно переустановить ХРюшу. Вот висту и семерку можно, там вообще все просто, а с ХР могут проблемы появиться, а переустановка ОС дело серьезное.
Драйвера скачиваются, потом записываются на болванку и после успешной установки ОС просто поочереди запускаются. Драйвера - это обычные .exe файлы. Так что там все просто.

А вернее драйвера никогда небыли exe :)

А вернее драйвера никогда небыли exe :)
Да согласен. Я не так выразил мысль... но думаю идею передал. Я хотел сказать, что драйвер - это обычный сетап и особых проблем с ним не возникает.

кстати, если вы делаете такого рода замечания, то думаю будет не лишним изложить свою точку зрения на этот вопрос и обоснование, ибо тема этого топика не о том что такое драйвер, а как винду переустановить ;)

Fire
хотел сказать, что драйвер - это обычный сетап
не всегда - есть драйверы заключенные в файл установки ...в данном случае это может быть и exe и так же и Батник созданный для установки.

и так же, есть драйверы и без файла установки.

а их надо как то особым порядком записывать??
да - нужно и желательно, начинать с драйвера чипсета.

Вообще, я не уверен, что без какого либо опыта вы сможете благополучно переустановить ХРюшу. Вот висту и семерку можно, там вообще все просто, а с ХР могут проблемы появиться, а переустановка ОС дело серьезное.
для новичков не будет разницы какая система 7 или xp - особенно если человек не знаком с все этим.

а по сути, установка драйвера не отличается в этих системах.

Вообще, я не уверен, что без какого либо опыта вы сможете благополучно переустановить ХРюшу. с ХР могут проблемы появиться, а переустановка ОС дело серьезное.
Я совершенно не согласен с Вами. Нужно быть очень внимательным и включать логическое мышление. А не мчаться впереди паровоза. Тогда не будет проблем ни с ХР ни с Семёркой.

Назад
Сверху