• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Решите задачки в Паскале, пожалуйста

Anastasi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Решите задачки в Паскале, пожалуйста

1) Дана матрица B[N,M]. Переставляя её строки и столбцы, добиться того, чтобы наибольший элемент(или один из них) оказался в верхнем левом углу.
2) Дана символьная строка. Удалить из неё все символы, не являющиеся заглавными буквами русского алфавита.
3) В прямоугольном параллелепипеде провести сечение, проходящее через одно из его ребер и точку пересечения диагоналей противолежащей этому ребру грани.

Перестаньте клонировать топики! Тема-дубликат удалена.
По сути Ваших задач. Я ими заниматься не буду, как другие - не знаю. Причины по каждой задаче свои:
1. Тривиальное школьное упражнение. Как уже неоднократно отмечал, поисками минимальных/максимальных элементов массивов, равно как и перестановками строк/столбцов матрицы не занимаюсь.
2. Не желаю связываться с кириллицей по причине отсутствия единого стандарта кодировок символов. Ну сделаю я в своем DOS-Паскале, а под Windows и Linux это дело заведомо не пойдет. Вот если бы не русские, а латинские буквы, то - пожалуйста, давно бы выложил.
3. Только что занимался подобной задачей: http://www.tehnari.ru/f41/t52678/. Долго, утомительно, вроде вышивания крестиком. Еще раз повторить подобный подвиг не возьмусь.
Извините.

ладно, спасибо за то что хоть кто-то обратил внимание

ладно, спасибо за то что хоть кто-то обратил внимание
Не за что. Между прочим, если Вы хоть что-нибудь выложите из своих, пусть и безуспешных, попыток - это кардинально поменяет дело. Потому что помогать мы всегда готовы.

Назад
Сверху