• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Решите задачу в Делфи

eugen_96

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Решите задачу в Делфи

пожалуйста, помогите...
вот условие:
Известны данные о 30-ти учениках: фамилия, класс и оценка по информатике. Определить фамилию учеников 9-х классов, имеющих оценку «5».

плиззззз......помогите....

Хоспади... Да те же ица, только в профиль!
Считал файл в StringGrid, сделал сортировку или просто вывод по полям, где нужная оценка и класс... Вывод хоть в ShowMessage, хоть в накуда еще, начиная от второго грида и заканчивая базами данных, Label, Memo, файлами...

Интересно, на что надеются такие вот студенты, поступая на соответствующие факультеты? Ведь это задача для "посидеть с книжкой" вечерок просто для увлечённого энтузиаста...
Уж не говорю про возможности Интернета с его бесчисленными примерами и уроками. А сколько примеров в самом Delphi!

пожалуйста, помогите.....ну что я могу сделать, если я не понимаю тему записи....

пожалуйста, помогите.....ну что я могу сделать, если я не понимаю тему записи....
Сесть и разобраться, а не по форумам ныть. Сперва - на уровне Паскаля (примеров даже на нашем форуме - куча). Потом - с формами. Абсолютно ничего сложного там нет.

А что там непонятного? Открыть файл, считать, распарсить в нужной тебе форме.TOpenDialog даст тебе путь и имя выбранного файла, а куда его считывать изначально, зависит от типа файла и того, что ты собираешься делать. Текстовый файл проще всего считать в динамически создаваемый TStringList, с которым можно устраивать что угодно, хоть БДСМ :)
А разбираться надо сначала просто с принципом - последовательностью действий. Ну а далее уже конкретное применение принципа.
Мне, например, недавно пришлось решать задачку экспорта кучки файлов Excel в базу DBase-III, в кодировке ср866 причем. И без сторонних компонентов. И что? Изучаешь структуру заголовка DBase файла, и пишешь вообще RAW потоком. 2 дня. На изучение заголовка и написание утилиты. Это я к тому, что "не понимаю" - это отговорка

Последнее редактирование:
Назад
Сверху