• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ресивер "Триколор"

armironn

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Ресивер "Триколор"

Здравствуйте! У меня стоял Ресивер триколор DRU 5000.Показывал с тарелки отлично.Тарелку не трогал.Ресивер поменял на GS B520. Сейчас,особенно на белом фоне,появились горизонтальные искажения.На темном фоне их не видно. Сила сигнала-79%. Качество сигнала-25%. Перепроверили в офисе продаж- 79 и 38 соответственно. У них,конечно,искажений нет. Стало быть дело в тарелке? Двигал тарелку от основной точки во все стороны- сигнал только в минус. Как еще можно усилить качество сигнала? Местоположение-Архангельск /если это важно/.
Скрины получились только такие.В живую это немного сильнее.

Вложения

• IMG_20161113_211834.webp
    IMG_20161113_211834.webp
    18.6 KB · Просмотры: 64
  • IMG_20161113_212448.webp
    IMG_20161113_212448.webp
    23.3 KB · Просмотры: 62
Тарелка и ресивер тут ни при чем, меняй древний элт тв на жк тв...

Полностью поддерживаю.
Хотя, лично я бы просто ослабил сигнал резисторным делителем.

просто ослабил сигнал резисторным делителем.
А простым языком это где,на входе в ресивер или на выходе с него? Я далеко не радиомастер,но чтоб телемастеру как-то обьяснить... А если тарелку переставить скажем на крышу дома?

А причем здесь телевизор? При старом ресивере все было хорошо. Может проблема с подводящими проводами (видео)?

Может проблема с подводящими проводами (видео)?
Входной кабель на ресивер не трогал-он хороший.Судя потому,как работал старый DRE 5000. А с выхода ставил новые экранированные провода. Паял правда сам. Надо бы пайку еще раз проверить.

Скрины получились только такие.В живую это немного сильнее.
Это не скрины а фото, хотелось бы увидеть фото в хорошем качестве. Вопрос- каким кабелем подключаете телевизор к ресиверу, есть сомнение в его качестве. Не надо трогать головки, если бы они барахлили у вас бы изображение пропадало или сыпалось на "квадратики"

Это не скрины а фото, хотелось бы увидеть фото в хорошем качестве. Вопрос- каким кабелем подключаете телевизор к ресиверу, есть сомнение в его качестве. Не надо трогать головки, если бы они барахлили у вас бы изображение пропадало или сыпалось на "квадратики"

С фотками сложнее-тлф.-это лучшее,что есть.Камера хуже. А кабель покупал телемастер. Экранированный на видео и аудио. Маркировки не знаю. Мужик грамотный-думаю шляпу не поставит.А на "квадратики" сыпется,когда осенью шел средний дождь.

Тарелка и ресивер тут ни при чем, меняй древний элт тв на жк тв...
Не согласен. У меня на даче этот Триколлор работал лет 7 в паре с 29 Панасоником. Картинка была нормальная. У него занижен параметр качество - сила сигнала. Думаю, что дело именно в этом.
P.S. Триколлор продал. Надоели его вечные зависания. Да и платить за год не хочется как то. Я на даче бываю только на выходных, только летом, да и то не всегда. В место него поставил цифровое ТВ. Ящик тот же. 30 каналов отличнейшего качества. И абонентской платы нет.

С фотками сложнее-тлф.-это лучшее,что есть.Камера хуже.
Плохо, далее советовать что то сложно.
. А кабель покупал телемастер. Экранированный на видео и аудио. Маркировки не знаю. Мужик грамотный-думаю шляпу не поставит
Это не означает что при дальнейшей эксплуатации он не мог повредится.
А на "квадратики" сыпется,когда осенью шел средний дождь.
Это означает- нет запаса усиления связки тарелка-тюнер. В большинстве случаев это обычное явление.

Это не означает что при дальнейшей эксплуатации он не мог повредится.
Для начала попробую заменить кабель с тарелки. Если не поможет- буду думать о замене телека. Спасибо всем за участие!

Для начала попробую заменить кабель с тарелки. Если не поможет- буду думать о замене телека. Спасибо всем за участие!
Не надо трогать этот кабель, не в нём причина. Я имею в виду тот кабель который идёт от тарелки до тюнера. Я бы проверил кабель между тюнером и телевизором.

У меня было подобное на айве с GS 8306, не работало ограничение тока луча ЭЛТ
Убери контраст ,если уйдёт - очень вероятно

Назад
Сверху