• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реставрация ноутбука

• Автор темы Автор темы Gladi
  • Дата начала Дата начала

Gladi

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Реставрация ноутбука

достался агрегат такой, весь исцарапанный, и с такой вот дыркой.
думаю залить её эбоксидкой, все затереть. все равно нотник будет краситься.
есть другие предложения?
киньте пару статеек про покраску ноута плиз)

Вложения

• 100_0197.webp
    100_0197.webp
    116.9 KB · Просмотры: 219
Эпоксидкой , это правильно, зашкурить, погрунтовать, зашкурить, покрасить, зашкурить, пограсить, вскрыть лаком. Но можно и проще.

Эпоксидка на будет держаться на пластмассе. Проверено. Цианоакриллат с содой.

Странно , но у меня дердит нормально (мышку клеил), можно попробовать дихлорэтан.

Валерий, так вы предлагаете, дырку тоже залить клеем с содой?

Да, и будет держать очень надёжно. После отвердения хорошо поддаётся обработке и покраске. Только расширь трещину, как делал я.

да, трещину расширю это проблем нет,
а нижнюю засыпать содой и залить, лишнее сточить так?
там посто она не с кем не связана, придется сделать так как продолжение корпуса...

с внутренней стороны эпоксидкой (она немного затечёт в трещину), с внешней рихтовкой+грунтовкой.

Прикол в том, что зсохшая эпоксидка стирается наждачкой куда хуже чем пластик (а судя по фото , там обычный пластик, на качественный полимер не похоже). так что если эпоксидка попадёт на внешнюю часть копруса, потом будет достаточно проблемно подготовить сие к окраске.

Не надо эпоксидкой! Она не прилипнет к пластику!

Цианоакриллат это вроде бы составляющая "суперклея".
Валерий , а в каких пропорциях его с содой мешать, хочу попробовать?

Просто насыпаешь соду на обработанную трещину и заливаешь клеем. И всё.

А, вот оно как, проверим.
Я когда другу помпу помагал переделывать из погружной в не погружную, заливали эпоксидкой, держит замечательно, но вот с обработкой действительно проблемно.

Если трудно найти просто цианокрилат, то можно использовать клей Cosmofen CA-12. Он сделан на основе цианокрилата. Клеит любой пластик на "УРА", кроме полиэтилена. И обязательно сода в данном случае.

подскажите по поводу покраски.
есть грунтовка в балончике
наждачка 2500
пульверизатор
сколько слоев надо краски грунта и лака? сколько подготавливать материал наждачкой?

Сначала надо всё тщательно обработать наждачкой, постепенно уменьшая её зернистость. После этого надо покрыть грунтовкой, достаточно одного, реже - двух слоёв. Если образовались потёки, то их надо зачистить наждачной бумагой. Краску надо накладывать в два-три слоя, в зависимости от её укрывистости. Лака хватит двух слоёв. Перед покрытием лаком, тщательно просушить краску.

спасиб
а обрабатывать наждачкой до какой степени? там мм2 и металл начинается.. до него?

До гладкой поверхности, без глубоких царапин. И после первого слоя грунтовки, хорошо обработать мелкой наждачкой с водой. Это полностью уберёт царапины.

вот грунтовал черным.. грунтовка закончилась, достал оранжевую... и получилось классно, я бы так и оставил) может можно сверху лаком покрыть и все? без краски?

Вложения

• 100_0172.webp
    100_0172.webp
    32 KB · Просмотры: 97
  • 100_0174.webp
    100_0174.webp
    39.1 KB · Просмотры: 62
Назад
Сверху