• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ретро часы на ips дисплеях

• Автор темы Автор темы zhekon
  • Дата начала Дата начала

zhekon

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Ретро часы на ips дисплеях

Как то раз, лазил по алике и наткнулся на товар с очень даже привлекательным и интересной реализацией часов. А именно 6 колб, в нутри которых цветные ips дисплеи, которые выводят любого вида цифры. Вот я и загорелся этой идеей, начал собирать информацию, а её нигде нет. Никто такое у нас я так понимаю не пробовал повторять. Тему создал для для сбора информации, обсуждения и возможно даже повторения данного интересного девайса нашими участниками и мной в том числе. Думаю вместе что то да и надумаем.

Вложения

• Screenshot_2021-11-18-12-08-03-557_com.alibaba.aliexpresshd~01.webp
    Screenshot_2021-11-18-12-08-03-557_com.alibaba.aliexpresshd~01.webp
    25.1 KB · Просмотры: 90
  • Screenshot_2021-11-18-12-06-50-566_com.alibaba.aliexpresshd~01.webp
    Screenshot_2021-11-18-12-06-50-566_com.alibaba.aliexpresshd~01.webp
    63.1 KB · Просмотры: 78
  • Screenshot_2021-11-18-12-06-12-185_com.alibaba.aliexpresshd~01.webp
    Screenshot_2021-11-18-12-06-12-185_com.alibaba.aliexpresshd~01.webp
    18.4 KB · Просмотры: 111
Есть на Ютубе канал Тимофея Носова - разработчика электронной "красотульки" в стиле Стимпанк из Питера. У него есть и свой сайт. Так это вам к нему.

P.s. Если договоритесь, то напишите во сколько обошлась вам эта затея.

Есть на Ютубе канал Тимофея Носова - разработчика электронной "красотульки" в стиле Стимпанк из Питера. У него есть и свой сайт. Так это вам к нему.

P.s. Если договоритесь, то напишите во сколько обошлась вам эта затея.
На коте много писалось том, что он намеренно добавляет в свои бесплатные прошивки вредительские закладки. У людей много проблем случалось, у кого-то чуть пожар не начался даже. Это не просто слова, потому что анализировался сам код прошивки. В платных конечно всё нормально должно быть по идее. А вот из-за самого отношения такого к людям, я бы не стал обращаться к такому человеку. Вредить то зачем? Ну сделай прошивку на полгода, чтобы просто переставала работать! Но систему самоуничтожения то зачем?!

Николай, рекламируешь канал...
Рекламировать канал за бесплатно? Казбек, ты плохо меня знаешь. ;)
ТС просил, - я дал наводку.
На коте много писалось том, что он намеренно добавляет в свои бесплатные прошивки вредительские закладки. ...у кого-то чуть пожар не начался даже.
Чёт сумляваюсь я в этом. Не в наличии проблем, а в злом умысле. Судя по схемотехнике (исходного кода я не видел), там просто недостаток знаний и опыта. Это со временем пройдёт. А те, кто считает иначе, могут писать свой код самостоятельно. ;)

Последнее редактирование:
Лучше бы мне дал на водку :))
Но про недостаток знаний и опыта пожалуй соглашусь. Даже сам иногда наступаю на грабли, занимаясь с редкими проблемами.
Анекдот, но не смог поменять кран-буксы в квартире. С третьей попытки и пары лет дошло, что жена попала в тупиковую ветвь эволюции водоснабжения, и вода слишком грязная, чтобы терпимо работали полуоборотные краны.

терпимо работали полуоборотные краны.
Под фторопластовую прокладку в буксе ставь медное колечко из миллиметрового провода - вот и весь ремонт полуоборотного.

Лучше бы мне дал на водку :))
... С третьей попытки и пары лет дошло, что жена попала в тупиковую ветвь...
Вот с неё и спрашивай. :)
...вода слишком грязная, чтобы терпимо работали полуоборотные краны.
Как решил проблему? Проточный фильтр?
Под фторопластовую прокладку в буксе ставь медное колечко из миллиметрового провода...
Хватает на несколько месяцев, а дальше замена керамики.

Никаких прокладок )))
Кухонный кран уходил в резонанс (закрытый кран!), когда включали воду в ванне или набиралась стиралка. На кухне начинало хлестать струёй.
Заменили на днях входные вентили, я их ставил в 1985, и поставили фильтры. Надеюсь, теперь будет работать.

Чёт сумляваюсь я в этом. Не в наличии проблем, а в злом умысле. Судя по схемотехнике (исходного кода я не видел), там просто недостаток знаний и опыта. Это со временем пройдёт. А те, кто считает иначе, могут писать свой код самостоятельно. ;)
Ну ознакомьтесь к примеру

Вложения

• ntv1.webp
    ntv1.webp
    76.2 KB · Просмотры: 80
  • ntv2.webp
    ntv2.webp
    83.3 KB · Просмотры: 45
  • ntv3.webp
    ntv3.webp
    67.2 KB · Просмотры: 43
  • ntv4.webp
    ntv4.webp
    73.4 KB · Просмотры: 42
Что касается первого (крайне левое фото) трабла - тут причина крайне проста - зависает МК. Его надо время от времени "взбадривать" ресетом, или делать Power-up отдельно.
По второму событию я уже отписался. По третьему факту: прошивку в студию! Голословное утверждение непрофессионала тут не прокатит, обвинение серьёзное.

P.s. А вообще, любителям халявы это будет хорошим уроком. Любой труд д.б. оплачен.

Николай, в личке отправил ссылку, посмотрите

ТС просил, - я дал наводку.
Я о том, что по факту на этом канале нет ниодного ролика по теме тс, что бы его заинтересовало или что бы он мог получить инфу именно по поставленному вопросу.

И там его и быть не может. Дело исключительно новое и индивидуальное, поэтому нужна оригинальная разработка. Я всего лишь порекомендовал разработчика, способного выполнить поставленную задачу.
Впрочем, я бы рекомендовал пойти поболее простому пути: приобрести понравившийся товар непосредственно у разработчика EleksTube.

И там его и быть не может. Дело исключительно новое и индивидуальное, поэтому нужна оригинальная разработка. Я всего лишь порекомендовал разработчика, способного выполнить поставленную задачу.
Впрочем, я бы рекомендовал пойти поболее простому пути: приобрести понравившийся товар непосредственно у разработчика EleksTube.

Понятное дело что так проще, но вопрос то не в том же. Я бы и тему не создавал. А так, думаю, много найдётся желающих, которые захотят повторить данный вариант часиков.

Наверное потому, что он не автор, а простой копирайтер. :)

И там его и быть не может. Дело исключительно новое и индивидуальное, поэтому нужна оригинальная разработка.
С таким успехом я могу ему посоветовать канал Ящера или Бузовой и Ксюши Собчак - получиться то же самое...

Не думаю, что Ольга Бузова что-либо смыслит в радиотехнике, а тем паче в программировании.
Но посоветовать ты действительно можешь. У нас же ещё живы традиции страны Советов. :)

Назад
Сверху