• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Резистор и микросхема

Лёха!

Member
Реакции
23
Баллы
0
Резистор и микросхема

Собственно так как я не большой специалист в микросхемах,то решил спросить. Есть автомагнитола и есть саб с усилителем, сигнал на саб взят с выхода магнитофона на задние колонки(так как они на востребованы) и этого сигнала естественно много,и качество сильно искажается. Так вот я хочу перед входом на усилитель впаять сдвоенный переменный резистор,но вот вопрос, не сгорит ли микросхема усилителя Автомагнитолы из за большого сопротивления переменника?

Нет, ничего не сгорит...

буду надеяться на это.

Примерно так. И со вторым каналом также. Переменный резистор можно взять сдвоенный конечно и вторую половину использовать для второго канала.

Вложения

• mag.webp
    mag.webp
    16.2 KB · Просмотры: 118
что то не понял,что +и - выхода из магнитолы соединить? так не будет же тогда сигнала. Я вывел три провода + правый и + левый и общий

что то не понял,что +и - выхода из магнитолы соединить? так не будет же тогда сигнала. Я вывел три провода + правый и + левый и общий
Там нету общего, там два мостовых канала. Чтобы меньше было наводок, они в авто обычно витым проводом проводятся до динамиков. В твоем же случае лучше кинуть экранированные прям от магнитолы. Около магнитолы экран на корпус (не на минус для динамика!), около переменника либо оставить в воздухе (т.н. lift), либо на минус тюльпана (3-й контакт переменника).
Через резистор в 100 ом соединить плюсовый и минусовой выход магнитолы на динамик.
Если же провода (витые) проведены уже до зажних динамиков, то делать так как на рисунке. Кстати если динамики подключены на эти выходы, то резисторы 100 ом не надо (их роль выполнят динамики). Удачи! koresch

если честно не понял. откуда может быть мостовое включение в магнитоле у которой выход на 4 динамика?(там 4 канала) два подключены к передним колонкам а два не задействованы.

то есть у меня получается 3 провода.

если честно не понял. откуда может быть мостовое включение в магнитоле у которой выход на 4 динамика?(там 4 канала) два подключены к передним колонкам а два не задействованы.
Что может быть проще, включи магнитолу и повесь динамик между минусом выхода на динамик (провод с черной полосой) и корпусом магнитолы. Если заиграет, то схема мостовая. Обычно так делают в не совсем уж левых магнитолах чтоб хоть какая то мощность была на выходе. Ибо без моста они уж совсем несерьезно будут играть по нынешним меркам да при 12в питании.tehnobanka

Спасибо,буду пробовать

Назад
Сверху