• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Резка корпуса

• Автор темы Автор темы -=ALF=-
  • Дата начала Дата начала

-=ALF=-

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Резка корпуса

Блин сегодня резал корпус вырезал половину рисунка и стёр полтора армировоных диска =((( так и должно быть ? рисунок сложный ничего неговорю ну блин диск стоит 100 р потратил полтора на половину рисунка тоесть на весь около 3 дисков = 300р сколько стоит лазерная резка ?

[MOD2]Из Правил форума:
Создавайте темы с осмысленным названием, топики с заглавием ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! будут удаляться.
Так, для сведения...

Модератор.[/MOD2]

блин только сейчас увидел какой я грамотей =)))

Я так понимаю - речь идет о прочном корпусе подводной лодки?

посоветуйте хорошую красивую и неочень дорогую обмотку для проводов

Я так понимаю - речь идет о прочном корпусе подводной лодки?

нет речь идёт о обычном корпусе может я не под тем углом держу диск ? скажите а через зонд можно резать ?

Ты бы хоть фотографии выложил, а то на самом деле не понятно что и чем режешь.

скажите как добовлять фото =)

вот фото

Вложения

• y_1be88500.webp
    y_1be88500.webp
    17.1 KB · Просмотры: 142
  • y_abc928b1.webp
    y_abc928b1.webp
    15.7 KB · Просмотры: 175
хотя какая это половина ??? это 1/4 =((((

Понятно. Я тоже столкнулся с этой проблемой, фирменного диска Dremel хватает всего на 150-200 миллиметров реза, и с этим ничего не поделать.

а чем ещё можно резать ? электролобзик с пилкой по металу пойдёт ?

Электролобзик подойдёт, только зубья пилок должны быть мелкие - иначе начнёт метал на краях выворачивать. А с дисками - такая беда из-за сильной криволинейности рисунка. При резке "без отрыва" по такой линии получается большая нагрузка на боковины диска, отчего он и уходит быстро в ноль. Продлить жизнь диска можно, прорезая рисунок как бы штрихами, не совершая во время резки поворотов. Потом, конечно, обработка надфилями или тем же дремелем с соответствующей абразивной насадкой.

чем нарезать и как ?

Однако, рисунок сложноват. Но почему не использовался электролобзик? Им быстрее будет, чем диском. Как минимум, половину рисунка вполне можно выпилить, чтобы сэкономить диски.

Ещё, как вариант - контур рисунка можно вытравить...

Из армированных дисков для болгарки 125 мм, толщиной 0,8-1 мм можно нарезать 5-6 кругов.

...которыми можно будет вырезать круги из армированных дисков для болгарки 125 мм... зациклились. :tehnari_ru_159:

Ножницами (не маникюрными), кусачками, отрезным алмазным диском ... режут болгарочные диски, отверстие или сверлят, или пробивают гвоздём и обтачивают на минимальных оборотах, на абразивном камне, для выравнивания.

Вложения

• 100_4133.webp
    100_4133.webp
    126.4 KB · Просмотры: 203
Назад
Сверху