• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Резка корпуса

• Автор темы Автор темы -=ALF=-
  • Дата начала Дата начала
Не советовал бы резать из дисков болгарки, ибо пока будешь центровать - расшатаешь патрон и цангу так, что на высоких оборотах может и сорвать (центровка то тю-тю), и полетят в тебя картечью ошметки диска.:tehnari_ru_020:

Cruzzz, 4 царапины на плече, рваная футболка и выброшенная цанга как доказательства прокатят? Этим летом испытал на себе. Потом кто-то посоветовал продукцию Fit-Instuments, теперь вот ее юзаю. 30 дисков примерно 80 рублей стоят, только трутся быстро конечно ):

4 царапины на плече, рваная футболка и выброшенная цанга как доказательства прокатят?

Вообще-то - не "прокатят", поскольку не определяют общей картины ситуации. Ведь каким-то образом корд Лужских отрезных 125х22х1 (а это самые распространенные и доступные диски у нас) в состоянии выдержать 12,5К оборотов на УШМ? Центробежная же сила и нагрузки у 40-45мм самодельных отрезных при 35К оборотах бормашинки - значительно ниже. Значит, что-то в их изготовлении (или использовании) делалось не так. Возможен брак исходного диска, либо разрушающие нагрузки при его вырезании/обработке.

*технологию изготовления "проковырять гвоздем центр - обкромсать бокорезами - довести на бормашинке" я обсуждать не стану (её недочеты хорошо известны). Как их избежать - я уже рассказывал в своем способе.

**в сумме изготовлено и израсходовано (не только мной) более 500 отрезных 43х1мм. Информации о разлетах не поступало. Да, ФИТ-овских (23 неарм. и 32 армированных) сточено тоже преизрядно, т.ч. могу сравнить.

Назад
Сверху