• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Резка оргстекла

RESISTER

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Всем доброго времени суток!Вопрос заключается в следующем-есть кусок оргстекла толщиной 10мм и резмерами 40*50см,нужно напильть с него полосы по 1.5см,но вся проблема в том,что пилить ножовкой по металлу не возможно изз-за длинны(да и не ровно получается),а колупать дедовским способом(когтем из полотна ножовки) слишком долго.Край спила должен получаться более менее ровным,для дальнейшей полировки.Может кто-нибудь знает альтернативный способ кроме лазерной резки и вышеперечисленных методов?Заранее спасибо...

Спасибо за ссылку,незнаю как нашли,но я пол ночи просилел в яндексе и ничего толкового не нашел.

Не в курсе,какой диск на пилу нужен,как он называется и сколько примерно стоит?

parametry-dyskavaj-pily-1(1).gif

Дисковые пилы и фрезы диаметром 25 см и зубьями, армированными карбидом, позволяют делать точные четкие срезы со скоростью вращения 2500-3000 об/мин. и подачей 4-6 ммин. Идеальный шаг зубьев около 13 мм.

З.Ы. всё по ссылке смотрите.. http://dalisia.com/?id=1007
и ещё.. не всегда яндекс прав.. я пробую несколько поисковиков (с опытом работы в инете, научитесь и слова правельные задавать)..
пробуйте www.google.ru
www.alltheweb.com
www.rambler.ru

Я бы посоветовал резать на фрезерном станке и обязательно с охлаждением. При резке на обычной циркулярке есть большая вероятрость защемления листа вследствии его разогрева и расплавления. Может и лопнуть с разлётом осколков (это мне самому приходилось видеть). Причём при резке на фрезере поверхность получается очень чистой.

Один из дедовских методов это взять трубу согнуть дугой и натянуть тросик, короче сделать лук. Таким луком можно пилить если ничего лучшего нет.

А ручным фрезером можно резать или только на стационаре?А по поводу диска я имел ввиду каким именно вы пользуетесь.
Может кто-нибудь пробовал пилить диском по бетону и керамике?Или он прикипать будет?

я имел ввиду не карбон.. а обычную пилу циркулярку..
мне на заводе сделали диск с зубами.. я его вставляю в сверлильный станочек, на 2500 оборотов, и пилю, потом обрабатываю края..
если брать листы небльшие, то получается оочень ровно.. (станок сверлильный у меня самодельный, по этому я из него превращаю в любой инструмент, точильный, шлифовальны, циркулярный, сверлильный, иногда фрезерный, даже токарный.. правда всё это по мелким детальям, остальную обработку делаю в ручную..)

хех. Ножовкой по металу тоже можно. Длина тут непричем. Просто полотно поворачиваешь на 90 градусов и пилишь полоски любой длины. Корпус ножовки при этом сбоку.

нажовка часто залипает, ритм нужен.. :) к тому же не очень то удобно пилить в таком положении, будут перекосы (причём на такой толшине стекла, будут очень заметные перекосы среза)

Hacker написал(а):
нажовка часто залипает, ритм нужен..
Нам ли мужикам страдать от отсутствия ритма? :)
Когда я писал про фрезерный станок, то имел в виду станок по металлу. Надо поставить небольшие обороты и охлаждать, только так можно добитья качественной поверхности среза. А к фрезе ручного фрезера мгновенно прикипит, там же тридцать тысяч оборотов.

Был вчера на рынке,смотрел диски.Попались по аллюминию и ламинату,может какой нибудь из них подойдет если нахлабучить на ручную циркулярку?

я завтра фотку кину, как я режу и какой диск.. (оборжётесь , но нарезал уже море оргстекла)

C удовольствием посмотрю. :)

Я бы не рискнул на циркулярке... пальцы-то все на месте?

RESISTER написал(а):
С пальцами пока повезло,а так и в рейсмусе был и в форматнике и в фрезере,только шрамы остались
Крепко же у тебя пальцы приделаны!

Валерий написал(а):
RESISTER написал(а):
С пальцами пока повезло,а так и в рейсмусе был и в форматнике и в фрезере,только шрамы остались
Крепко же у тебя пальцы приделаны!
Не жалуюсь!

Жду фотки :)

выходные.. квасил.. :D

Назад
Сверху