Результаты тестирования антивирусов Virus Bulletin за 2011 год

Артём

votum separatum
Почётный участник
Реакции
232
Баллы
0
Результаты тестирования антивирусов Virus Bulletin за 2011 год

В очередной раз тестовая лаборатория Virus Bulletin подвела итоги тестирования антивирусов за 2011 год. Кто ещё не знает, Virus Bulletin специализируется на тестировании и анализе разных программных продуктов в сфере безопасности, в частности антивирусов.

Недавно VB опубликовала результаты продолжительного тестирования эффективности большого количества антивирусных программ. Оценивалось срабатывание антивируса на уже известные антивирусы в базе так и на эвристическое реагирование. Особо отмечается, что все антивирусы работали в режиме стандартных настроек, то бишь настройках по умолчании выставленными создателями антивирусов.

В ходе тестирования антивирусам была предложена на проверку база с известными уже вирусами, так и вирусами которые появились через 1-3 недели после последнего обновления баз антивирусов ( тест на эвристику)

Результаты тестирования вы можете видеть ниже в качестве диаграммы охватывающей промежуток времени с июня 2011 по декабрь 2011 года, красным выделены антивирусы, которые были протестированы всего 1 раз за весь промежуток времени.

Источник.

Вложения

• vr-dec11.webp
    vr-dec11.webp
    65.9 KB · Просмотры: 1,792
В очередной раз на вершине олимпа вижу загадочные антивирусы G Data (название-то какое!) и TrustPort. Обратите также внимание на антивирус Avira Free- превосходит по рейтингу другие коммерческие раскрученные бренды (KIS, Eset).

Позиция бесплатного антивируса от Microsoft MSE, (которым, кстати, я сам пользуюсь) тоже обнадеживает.

Снова эти невнятные рейтинги (а может они еще и проплачены)

Обратите также внимание на антивирус Avira Free- превосходит по рейтингу другие коммерческие раскрученные бренды (KIS, Eset).
Да уж если бы ещё учитывали количество ложных срабатываний. А то поставишь AVIRA и всех кряков и Key генераторов на компе как будто и не было. (я понимаю что это все нелегальное ПО, но тем не менее оно не опасно для компа и такие срабатывания считаю ложными)

Снова эти невнятные рейтинги (а может они еще и проплачены)
Virus Bulletin вроде как уважаемый и независимый ресурс.
но тем не менее оно не опасно для компа и такие срабатывания считаю ложными
Одним только писателям кряков и кейгенов известно, что они зашили в программный код. Очень часто система инфицируется всякими руткитами, шпионским ПО, троянами и другой нечистью именно вследствии запуска кейгенов.

Утверждать не берусь, но после прочтения этой статьи возникло ощущение "обиженности" компании Dr.Web на результаты тестирования Virus Bulletin, в котором принимали участия их антивирусные решения. Ушли с высоко поднятой головой громко хлопнув дверью. Мол, вы дураки, ваши нафталиновые методики тестирования непригодны для наших суперинновационных технологий.

Абсолютно согласен . Я верю только своей машине , которая перепробовала кучу антивирусов , и сказала " Люблю доктора Веба , жить без него не могу " пришлось согласиться , наверное уже шестой год как он у нас квартирует .

У меня нет оснований не доверять этому ресурсу. Аргументированная критика достоверности и объективности тестов, проводимых им, была изложена только в официальном пресс-релизе компании Dr.Web, ссылку на который привел Владимир в посте № 6.
Доказательств тому, что тестирование предвзятое, или же на его результаты влияет финансирование заинтресованных лиц, тоже не представлено.
Одни голословные выкрики. Откуда такое недоверие? Кому тогда вы верите, если не секрет? Ответ предвижу: собственным глазам. Но вы проводили комплексные исследования, испытывали такой большой набор антивирусного ПО своими уникальными методиками с использованием вирусных коллекций, или что? Скептики, вам слово.

Назад
Сверху