• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

RGB светодиод из ленты.

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
RGB светодиод из ленты.

Купил светодиодную ленту, выпаял из неё светодиод, но не могу определить как же его подключить, там шесть контактов, если подпть питание на средние правый и левый контакты то светодиод светит белым цветом, но подача питания на остальные контакты ничего не даёт. Как сделать чтоб светились R, G и B?

Выглядит примерно вот так только с шестью контактами

Вложения

• topled-1.webp
    topled-1.webp
    828 байт · Просмотры: 1,832
Последнее редактирование:
Внимательно рассмотрев фотографии понял что у меня похоже не RGB, у них в толще 3 чёрных точечки, а у моих одна.

Мне кажется на нем должен быть один общий катод или анод и для каждого цвета свой вывод наверное, точно не знаю :)

Я тоже так думал и на ленте он есть, правые контакты катоды, а левые аноды, но работает только на средних контактах, интересно почему же тогда оно сделано на ленте с контактами RGB и в корпусе RGB светодиода, рассмотрел ленту и правильно на крайние контакты даже резисторы не припаяны, но помоему это глупо:D

есть такие ленты, на смд светодиодах. с виду РГБ, но почему-то работает один канал. нужно было уточнить у продавца что за лента, посмотри какие обозначения на ленте самой( у меня лента с надписями РГБ и каждый вывод подписан где какой РГБ подсветка)
Ну или другой вариант, припаяй ко всем контактам проводки и пробуй батарейкой на 3 вольта.
Как ещё вариант, ты мог его спалить :( у меня такое уже было, я долго его грел паяльником, ну или паяльник статическим напряжением или чем там ещё его спалил...

Это всё что я могу тебе ответить почему и как. Удачи!

Как ни странно на ленте 4 контакта с подписями р, г и б, но работает если только подключить питание к - и к р, тогда горит белый, собственно для этого и выпаял светик чтоб проверить есть ли там остальные цвета.

а может у тебя просто белый светик?

Видимо, но почему то в RGB корпусе и припаян на RGB ленту, вот так нашего брата и дурят, хотя и 60р за 3 RGB светика это помоему дёшево:D

я покупал за 60 руб 3 шт в ленете

А можеть просто надо напряжением поиграть????)))))Но точно не уверен....

Не, некатит, там на ленте тогда были бы 3 разных резистора, а там только один.

сегодня в другом магазине нашёл ещё одну модификацию, тоже лента, только залита прозрачной резиной, тоже ргб вроде как, и даже внутри корпуса светодиодов видны по 3 светодиодика:D Но все светят синим!!!:D И ещё купил светик ргб, только с двумя ножками, удивился как же его подключать то, оказалось он сам меняет по определённой прграмме, (жаль её изменить нельзя) цвета:D Выполнен в корпусе обычного светодиода.

Последнее редактирование:
В RGB ленте 4 вывода (красный -, синий -, зеленый - и плюсовой +) и более (иногда), если же лента одноцветная - там как правило 2 вывода.

Та лента которую я купил прямое подтверждение тому что бывают белые ленты с несколькими + и одним -.

Назад
Сверху