• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Робобанда

• Автор темы Автор темы ALS
  • Дата начала Дата начала
Только сейчас допёрло, что у правого лазерная голова .

Она даже пищать умеет (на третьей-четвертой октаве), но делает это очень тихо.
Пока не нашел этому применения.

George Smith, дружище, такое ощущение, что вам не терпится увидеть в них ваши собственные хотелки.
Я все понимаю, там, критика...
Никогда не видели в работе шаговый двигатель ? Не знаете, случайно, что такое срыв шагов ? Гугл в помощь.
По поводу амплитуды.
Не пробовали, случайно, махать лопатой с привязанным к ее концу килограммовой гирькой ? Сильно в такт будете попадать ?
В общем, я всегда нормально воспринимаю чьи-то советы и указания.
Но иногда их дают без знания предмета, чисто умозрительно, и это выглядит как-то не очень.

И да.
Робот, вроде, НЕ обязан иметь руки. Он может воспроизводить звук разной тональности, просто шаркая щеткой по полу (если это робот-пылесос) или забивая заклепки в металл разной толщины (если это робот-клепальщик на производстве).
Это, наверное, дает право отказаться от "человеческих" рук и где-то еще, нет ?

Последнее редактирование:
прикольно, молодцы. даже не думал, что так можно сделать.

Вот это руки. :apl:
Завтра всем покажу. Тема Бонда лучше оригинала.
За Mansona отдельный респект.

roboband

Понравилось!
Сделал похожее. Как говориться по образу и подобию...
:trio:

Вложения

• Animals House of the Rising Sun.webp
    Animals House of the Rising Sun.webp
    96 KB · Просмотры: 291
roboband

Робобанда "Шелезяка".
Проигрывает миди файлы либо с компьютера (Сом порт), либо с microSD карты. Название мелодии, длительность отображается на LCD экране.
Три мелодичных канала + три ударных.
Собран на двух платках ардуино (атмега168), на одной проигрыватель, на другой синтезатор звука. Программа проигрывателя не моя - заимствована с проекта Mr Midi [FONT=&quot]написанного немецким радиолюбителем [/FONT][FONT=&quot]L[/FONT][FONT=&quot]ehmayr, программа синтезатора и контроллеров шаговых двигателей написана почти самостоятельно - по образцам...[/FONT]

roboband

Ссылку на видео вставить не могу, нет у меня еще 20 сообщений...
На Ютубе можно найти и посмотреть по словам: RoboBand шелезяка

roboband

Да забыл сказать.
Звук мелодичных каналов (гитаристы, клавишник) воспроизводиться как двигателями(не понравилось - очень тихо) так и динамиками через простые усилители на транзисторах. Звук ударных - чисто механический от ударов палочками и "ногами" по крышке от кофе ) ) )

Отлично.

Как старый поклонник The Offspring я (пару раз) не смог пройти мимо :)

Добрый день, очень зацепила ваша Робобанда)) Проконсультируйте пожалуйста по вашему проекту. Как у вас реализовано воспроизведение нескольких нот на одном инструменте?

Если ещё актуально...
На самом деле синтез звука здесь довольно простой. Синтезатор собран на отдельной платке ардуино про мини, на ней контроллер атмега 328 (или 168, тоже достаточно для этого проекта). В этих контроллерах есть 3 таймера, вот они и используются. Т.е одновременно могут звучать только 3 ноты (ударник не в счет, так как таймер не используется). Весь подвох в том, что стандартная ардуиновская библиотека Tone работает только с одним таймером. Я использовал альтернативную библиотеку tone:

A Tone Generator Library
Written by Brett Hagman
хттп:www_точка_roguerobotics_точка_com
bhagman_собака_roguerobotics_com

Она работает с 3 таймерами одновременно.

Реально каждый из "музыкантов" играет одновременно только 1 ноту, но их 3 "человека",:trio: поэтому создается своеобразная полифония. :)
Можно конечно использовать штуки три ардуин, получится 9 голосов.... Для редактирования я использую Speedy Midi...
Для простоты редактирования миди композиций, каждому "музыканту" назначен свой миди канал.

Сделал похожее. Как говориться по образу и подобию...
Вещь! :) Внешний "бандитов" очень радует глаз, да и музыка которую они играют тоже очень приятно звучит :) Порадовали мое чувство прекрасного, спасибо.
Осмелюсь предложить вариант реализации солиста которого не хватает- петь он конечно не сможет, но держать в руках или иметь вместо головы бегущую строку с текстом песни и пританцовывать вполне.

Была идея сделать подтанцовку... но так и осталась идеей.

Назад
Сверху