• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Робот на микроконтролере

<--Егор-->

Кот Леопольд
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Робот на микроконтролере

Как говорится,желаний много,а как сделать никто не знает.ну так вот:я хочу сделать маленького робота-жука.чтоб он умный был.и не дорогой.по типу как в статье"роботы на одном микроконтролере",но еще умнее!помогите пожалуйста моим тараканам в голове,а то додуматься не могут:)

Ну раз жук, я бы выбрал Божью корову, красиво и нейтрально ... :)
Жук, это шесть ног, значит нужен контроллер ими управлять, это
так называемая ходовая часть. Второе нужна логика, для управления
ногами. Ты только открыл тему, подождем предложений ... :)

P.S. Что подразумеваешь под словом - Умный ? ... :)

Способный выполнять больше задач,чем другие:)

например принести чашку кофе?))
а вообще родилась мысль делать жука ползающего по гладкой вертикальной поверхности.... если каждую лапку жука сделать внутри полой, с небольшим поршнем внутри, и систему поршней покдлючить к очередности шагов, то лапки будут как присоски. например 1я лапка поднимается тяня за собой поршенек 3й лапки, тот создает низкое давление в 3й лапке и она как присоска прилипает к поверхности, но наверное это сложно будет делать)

Там тогда насос с клапаном нужен.на микроконтролерах думаю ты сделаешь так,чтоб насосы вовремя включались

зачем насос? я же обрисовал как это работать будет, вал двигателя управляет лапками и поршеньками внутри самих лапок, никаких насосов не надо.

И лапку сделать надо будет из резины или тому подобных материалов. И еще:лапки лучше сделай так,чтоб они попарно двигались.1-3 оторвались,2-4 приклеились.

лучше сделай так
так я вроде тебе идею посдказываю, сам-то я не собираюсь делать такого))
чтоб они попарно двигались.1-3 оторвались,2-4 приклеились.
вот про это я и говорю)

p.s. лапки можно сделать из антенки, она внутри полая

Нее,по стенке эт конечно хорошо,но пока не для меня.я себе даже такое представить не могу:)мне б че нить попроще:)

я сам месяца два назад загорался такой идеей) самое легкое это собрать его изскрепок или проволочек, небольшой моторчик например от машинки детской и редуктор простенький)
вот самое простое, для себя откладывал)
и вот видео хука который на последней фотке)

жду балгодарностей:tehnari_ru_942:

Вложения

• 00021ece.webp
    00021ece.webp
    10.1 KB · Просмотры: 3,480
  • один вал 5.gif
    один вал 5.gif
    275.5 KB · Просмотры: 298
  • DSCN0264.webp
    DSCN0264.webp
    52.2 KB · Просмотры: 114
  • 2.webp
    2.webp
    40.6 KB · Просмотры: 113
  • IMG_9968.webp
    IMG_9968.webp
    50.9 KB · Просмотры: 452
Спасибо!а на микроконтролер щас посадим,за рукой бегать будет:)точно,ошибся.тогда 1-3-5 отрываются,приклеиваются 2-4-6!

А ты как в узлы сцеплял?

Назад
Сверху