• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Робот-пылесос перестает видеть сеть.

slonikdva

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Робот-пылесос перестает видеть сеть.

У меня робот пылесос Viomi V3 max.Мобильник Samsung A70.Недавно мне поменяли роутер.Теперь он двухдиапазонный.Выдает WI-FI 5Ггц и 2.4Ггц.И теперь появилась проблема-мобильник периодически выдает сообщение что нет сети.И приложение не работает. Хотя сеть есть. Причем скорость отличная.И чтобы снова все работало-мне надо по новой добавлять пылесос и подключать его к сети.Это или неисправность.Или что-то надо настроить в мобильнике?Прошу специалистов помочь.:jazik:

Теперь он двухдиапазонный.Выдает WI-FI 5Ггц и 2.4Ггц
если вы работаете в диапазоне 5ГГц, то это вполне может быть, т.к. прохождение сигнала в этом диапазоне хуже, чем в 2.4ГГц и пылесос передвигаясь может терять сеть.
или перейдите на 2.4 или настраивайте антенны роутера и пылесоса, скорее всего смена расположения роутера может так же решить эту проблему.

Роутер работает сразу в 2 диапазонах.Это двухдиапазонный гигабитный роутер Wi‑Fi AC1200 с поддержкой Mesh и MU‑MIMO.
А местоположение робота менял-ничего не поменялось.И это происходит иногда. Бывает неделю все нормально. Потом бах-и в мобильнике выскакивает-робот не в сети.Бывает через день это происходит.Никакой логики нет. Приходится снова в мобильнике подключать пылесос. При этом все старые данные сохраняются.

Пылесос работает только в 2.4 А смарт у меня все время стоит в 2.4
А на 5 у меня работает только телевизор.

тогда только с антенной остается экспериментировать

Назад
Сверху