• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Робот-тарантайка

Робот, который ездит за тобой...Классная вещь будет=)) можно просто с 2мя датчиками. один, за которым будет ездить, а другой, более слабый, на другой частоте, из-за которого останавливаться=)

Я не про этот высокочастотный магнит ... :)

ну если такая машинка будет такскать 20 кг, то думаю ноут она точно утянет, есть же веб камеры с функцией слижения за лицом, у них как пологается есть приводы которые поворачивают камеру следом за лицом, их отключить, поставить релюшки которые буду в свою очередь управлять движками, считай что повороты уже есть, а вот движение вперёд...немогу чот пока ничего придумать :)

Да тут блин сложно, если бы просто останавливаться или объезжать препятствия то можно было бы придумать что нибудь от схемы робота пылесоса.

Ноут она будет таскать, но только в сумке, которая будет
лежать сверху на платформе ... :)

ну так в чём проблема? повороты таким образом сделать проще всего
дело осталось за малым :) движение и остановка

Не всегда же возить сумку с ноутом, вдруг я на рынок пойду ???
Я писал в первом посту, что проблем с поворотами у меня нет ...
Нужно чтобы останавливался 0.5-1 м ... :)

P.S. В башку засунуть ему комп и научить логический мыслить ... :)

Греть задницей железку до бела, и настроенный на 1000 градусов
инфракрасный глаз ....................................................... :)

Кстати неплохая идея, ведь температура человеческого тела выше температуры окружающей среды:D Правда мозги всё равно надо.

Еще идеи есть, я в мозгах гуглю ... :)

а что тебе мешает усилить приводы, сесть в эту самую тарантайку, и рычежками управлять? :D и остановился где хочеш, и обьехал :)

Паша, это будет уже не прикол, на это есть авто ... :)

Гы, мне давно пришла в голову идея типо как двухколёсный скутер на котором стоиш не помню как называется:D но чтоб не мотором в движение приводиля а множеством типа поршней на колёсах:D

Такая штука есть, но с электродвигателями, иногда даже в рекламе
по телику проскакивает, но это не то, на мне моя идея ... :)

А по-моему Ультразвуковой датчик расстояния подошел бы. Их можно настроить на разное расстояние. Правда робот будет останавливаться за метр от любого препятствия. Разве это плохо?:tehnari_ru_325:

DAG, это я знаю! Я просто в мозгу гуглю, может кто чё подскажет ... :)

зашёл к вам в тему, заинтересовало!
подкину только теорию=догуглите сами.

значит все знают про шагомеры!
так вот остановился, импульс пропал, маяк отключился,робот стоит,
начал движение, он за тобой...

выберите направление: на остановку объекта, и всё получится!

как такая идея??? гуглите!

Неплохо придумано, кстати можно ещё по GPS сориентировать:D

Weles, в GPS с дискрктностью в один метр, это в каком
году будет ... :)

Назад
Сверху