• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

А у нас продолжается прекрасная осень, уж и не припомню такой! Выпал было снег, но растаял, и снова неплохая погода. :) Сегодня + 8 С было! :) Дождей практически нет, это нонсенс для Мурманска. :)

Дим, они все у нас ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ ЛИТЬ!!!!!
Да, мы их прогнали в центральную Россию. :)
Кстати, у нас и лето прекрасное было (по мурманским понятиям, конечно). Осень вообще чудесная, практически без дождей! Сегодня с утра +4, а обещают до +8!!!

У нас дожди льют уже недели 2 непереставая :D

Извините, не удержался. Просто для нашей обычной питерской осенней хмары явление редкое: вдруг полыхнул такой чистый закат:

Вложения

• Oct_13_1.webp
    Oct_13_1.webp
    66.8 KB · Просмотры: 157
  • Like
Реакции: WHS
сегодня хорошая погодка была

Вложения

• borByGsr_yk.webp
    borByGsr_yk.webp
    103.1 KB · Просмотры: 143
  • Like
Реакции: WHS
Отличный снимок! Чем обрабатывал?

Спасибо, это поляризационный фильтр, из обработки только повышение резкости ну и конвертация из рав.
Хороший фильтрик ... :)

Есть у меня подобная штучка, еще с прошлого века, берегу как зеницу ока ... :)

Image1.webp

Воркута_36.webp

Набережная Обводного канала, рядом с Красным Треугольником. На крыше здания полуразвалившаяся башенка, то-ли пожарная, то-ли еще для чего некогда использовавшаяся. Если кто знает историю таких башенок, прошу рассказать. Их есть довольно много на домах в центре Питера.
IMG_0038_40_9_Detail Light.webpIMG_0042_1_3_Detail Light.webpIMG_0047 Light.webp
Вид с крыши.
IMG_0030 Light.webpIMG_0063 Light.webpIMG_0062 Light.webpIMG_0066 Light.webp
А тут у кого-то был летний бассейн...
IMG_0072 Light.webpIMG_0072.webp

PS: Вот такая же башня, только издалека.
oaYDxQ2HJkY.webp

Смотрю я Ваня на виды Питера на твоих фото и ужасаюсь, какие то руины и запустение :(

Так и живем, у нас реставрируется только Эрмитаж да Петропавловка.

Пермь. Закат.

Вложения

• 65690.webp
    65690.webp
    39.4 KB · Просмотры: 57
  • 65770.webp
    65770.webp
    32.1 KB · Просмотры: 47
Да это Ваня просто по каким-то трущобам ходит-бродит, а с низу - все чинно и красиво, особенно красиво становится перед приездом представителей президентского корпуса :))

Так блокада же. Была.
Ну так уж сколько лет прошло, давно надо было или отреставрировать или снести все к чертям, того глядишь и застроили чем нибудь полезным. А то я себе не Питер по снимкам представляю а Припять :(
Да это Ваня просто по каким-то трущобам ходит-бродит
Ну может и так, но я в таком месте не то что бы жить, я бы наверное и пройтись не захотел. Вот уж что-что а большие города меня не тянут, все серое, унылое и кирпично-бетонное.

Саня деревянные избы, да саманные завалюшки сейчас только в глуши остались. Ты там хотел бы жить? :) А Питер суров, да. Вернее те места, которые запечатлел Ваня. Я предполагаю, что это какая-то промзона, ибо город в целом очень красив (насколько я успел его узнать).

Назад
Сверху