• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

А я ездил собирать такие вот плоды :) Погода сыроватая и холодная. Заодно чуть пофотал...

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    235 KB · Просмотры: 54
  • 2.webp
    2.webp
    94.3 KB · Просмотры: 59
  • 3.webp
    3.webp
    198.7 KB · Просмотры: 52
  • 4.webp
    4.webp
    90.2 KB · Просмотры: 65
  • 5.webp
    5.webp
    67.2 KB · Просмотры: 57
  • 6.webp
    6.webp
    312 KB · Просмотры: 62
  • 7.webp
    7.webp
    130.7 KB · Просмотры: 150
  • а.webp
    а.webp
    326.1 KB · Просмотры: 71
А если не тронутая, кто тогда название дал...?

"Нетронутая" - в смысле, нет следов человеческой деятельности. Её посетило за всё время максимум человек 20, вернее теперь 24.
Дело в том, что наш народ считает своим долгом наковырять себе сувениров по-больше, поэтому обламывают сталактиты, сдирают натечку, и всё такое. Фанагорийскую уже всю обдолбали, а вот кошачью... Просто она находится ужасных непролазных дебрях и долезть туда непросто даже зная точные координаты. И чтобы исключить посещение её "клептоманами" - координаты и дорога тщательно скрывается. Но мне один из тех "двадцати" слил потихоньку маршрут, естественно, им и воспользовались.

Название дал первый её посетитель, который её открыл. В тот момент из пещеры выбежал кот (откуда он там взялся?). Мне страшно подумать зачем тот "турист" лазил в том месте..

А я ездил собирать такие вот плоды :) Погода сыроватая и холодная. Заодно чуть пофотал...
Предпоследние фото когда смотришь миниатюру. кажется видно морду волка.... Увеличил и волка найти не могу tehno015

Небольшая вечерняя прогулка по окраине осеннего Мурманска:

е 034.webp

осень, уже рано темнеет
е 035.webpе 036.webpе 037.webp

рябина
е 038.webpе 039.webp
е 040.webpе 041.webpе 042.webp

в город приехал какой-то бродячий цирк
е 045.webpе 046.webpе 049.webp

Красота! :)

У вас уже листья пожелтели и покраснели. У нас пока еще зеленые. Но вот вот начнется изменение цвета и листопад. Нужно будет сходить в парк в Пушкине (Царское Село). Что-то Ваня сооблазнил - "ботинками пошуршать".

Ездили со школой в Пушкин(Царское Село), сделал пару снимков на телефон:

Вложения

• Фото1564.webp
    Фото1564.webp
    116.1 KB · Просмотры: 68
  • Фото1568.webp
    Фото1568.webp
    284.6 KB · Просмотры: 137
  • Фото1571.webp
    Фото1571.webp
    186.4 KB · Просмотры: 63
  • Фото1574.webp
    Фото1574.webp
    294.1 KB · Просмотры: 56
  • Фото1573.webp
    Фото1573.webp
    272.7 KB · Просмотры: 63
На втором снимке надо было дождаться ухода людей из кадра. И автобус там не в тему...

Есть еще такая, но она засвечена :( Хотя чего можно ожидать от мобилки? :)

Вложения

• Фото1566.webp
    Фото1566.webp
    206.8 KB · Просмотры: 130
Можно и на готовом снимке попросить народ уйти из кадра и автобус уехать... :)

001.webp

Вложения

• Фото1568.webp
    Фото1568.webp
    306.5 KB · Просмотры: 153
Автобус блин , как часы патриарха, остался ....

Но черт возьми, Холмс, КАК?

Вложения

• 1298063490_priklyucheniya.sherloka.holmsa.i.doktora.vatsona.6.seriya.2.1.webp
    1298063490_priklyucheniya.sherloka.holmsa.i.doktora.vatsona.6.seriya.2.1.webp
    45.9 KB · Просмотры: 1,990
Но черт возьми, Холмс, КАК?
Вот у меня один знакомый, тоже ученый, у него три класса образование, а он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей.tehnoyxi

Ездили со школой в Пушкин

Ваня, здорово получилось, даже с людьми. Люблю Пушкин. У меня где-то на пленке 1978 года цветной есть (не оцифровал еще), тоже осенние фото - листьями сасыпано все- все даже скамейки.
А что (Уо)Ватсон, восковой? Тоже в Пушкине показывают?

есть прога удобная, автоматически чикает объекты с фона и подменяет вырезанное сама без заморочек, оч удобно...

Photo Montage Guide - программа для отделения цельных объектов от произвольного фона, применения эффектов для фона (заливка, затенение, размытие, монохром), перенос объектов на другие фотографии, изготовления коллажей, проведения фотомонтажа, изменения размеров и пропорций фотографий без искажения важных частей и для удаления объектов без видимых следов

Назад
Сверху