• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

"Унылая пора! Очей очарованье!" (чтоб ей провалиться!)

Вложения

• Oct_2012_1.webp
    Oct_2012_1.webp
    176.6 KB · Просмотры: 171
Вот почему я не родился в Екатеринбурге? Такой красивый город. Ночью. Аа ...
Кто из этого прекрасного города? (=

Вот почему я не родился в Екатеринбурге? Такой красивый город. Ночью. Аа ...
А зачем там рождаться, если можно смотаться туда на экскурсию на несколько дней... И все рассмотреть и увидеть! Я там часто бываю, много чего там видел, но при этом не родился там)))

Решил я сегодня сделать себе выходной и прогуляться по Мурманску. Осень у нас стоит неплохая, снега до сих пор нет- чего ж не пройтись? Ну, и пофотографировать, натурально. :)
Дождь, правда, идёт, но это для меня- прелесть. Обожаю такую погоду: поздняя осень, низкая облачность, дождь… Весна меня не очень трогает, а вот осень- волнует…
Комментариев будет немного, в основном- фото.
Начнём, пожалуй:
Murmansk osenniy (1).webpMurmansk osenniy (2).webp
Murmansk osenniy (3).webpMurmansk osenniy (4).webp
Murmansk osenniy (5).webpMurmansk osenniy (6).webp
Murmansk osenniy (8).webp
Один из многочисленных банков (не реклама :) )
Murmansk osenniy (9).webp
Визовый центр Консульства Республики Финляндия в Мурманске
Murmansk osenniy (11).webp
Murmansk osenniy (12).webp
Питерские пекарни Stolle в Мурманске
Murmansk osenniy (13).webp
Murmansk osenniy (14).webp
Гуляя, зашёл в местное представительство российской сети магазинов «Галерея G» (не путать с одноимённой точкой :D )
Murmansk osenniy (15).webp
Вот такие прелестные продавцы работают в «Галерее» :)
Murmansk osenniy (16).webp
Murmansk osenniy (17).webpMurmansk osenniy (18).webp
Поздняя рябина
Murmansk osenniy (19).webp
Проспект Ленина, главная улица Мурманска
Murmansk osenniy (20).webp
Отражение
Murmansk osenniy (22).webpMurmansk osenniy (21).webp

...продолжение ниже...

эх....зима на носу

Дима, а можно увидеть полностью фотосессию девушки-продавца? :D

...продолжение
Отражения
Murmansk osenniy (23).webpMurmansk osenniy (24).webp
Мурманский краеведческий музей
Murmansk osenniy (25).webpMurmansk osenniy (26).webp
Памятник «дедушке» ледокольного флота ледоколу «Ермак»
Murmansk osenniy (27).webpMurmansk osenniy (28).webpMurmansk osenniy (29).webpMurmansk osenniy (30).webpMurmansk osenniy (31).webpMurmansk osenniy (32).webp
Мурманский плавательный бассейн. Открыт в 1966 году, первый в СССР (слышал, что и в мире) плавательный бассейн за Полярным Кругом. С постройкой этого бассейна связана интересная история, если кому интересно, позже могу рассказать
Murmansk osenniy (33).webpMurmansk osenniy (34).webp
Murmansk osenniy (37).webp
Площадь Спорта
Murmansk osenniy (38).webpMurmansk osenniy (39).webp
Памятник странам Антигитлеровской Коалиции
Murmansk osenniy (35).webpMurmansk osenniy (36).webp
Мурманский Ледовый Дворец. Зимой там тренируются и играют хоккеисты и фигуристы, в другое время проводятся различные выставки, ярмарки, концерты. Особенно часто- выставки-продажи товаров из братской Белоруссии, поскольку наш бывший губернатор Ю.А. Евдокимов- личный друг президента РБ А.Г. Лукашенко. Отличная недорогая белорусская одежда, бытовые товары, электротовары- всем торгуют братья-славяне. Вообще, наша область тесно связана с Белоруссией, правда, сейчас связи ослабевают, поскольку у нас новый губернатор от всем известной партии, а новая метла по-новому метёт...
Murmansk osenniy (40).webpMurmansk osenniy (41).webp

...продолжение ниже...

...продолжение
Вот такие знаменитости гостят у нас иногда
Murmansk osenniy (42).webpMurmansk osenniy (43).webp
Мурманское отделение Октябрьской железной дороги
Murmansk osenniy (44).webpMurmansk osenniy (45).webp
Главный офис Мурманского Морского Пароходства (Murmansk Shipping Company)
Murmansk osenniy (46).webpMurmansk osenniy (47).webp
Murmansk osenniy (48).webp
Если газеты продают- значит, их кто-то покупает? :)
Murmansk osenniy (49).webp
Улица Ленинградская, изначально- Ольгинская, в честь дочери царя Николая Александровича Романова. Да и Мурманск поначалу назывался Романов-на-Мурмане
Murmansk osenniy (50).webp
Генсек осуждающе смотрит на дискредитацию Алкогольной Доктрины
Murmansk osenniy (51).webp
Памятник Северным Конвоям
Murmansk osenniy (53).webpMurmansk osenniy (54).webp
Памятник жертвам интервенции 20-ых годов прошлого века
Murmansk osenniy (55).webpMurmansk osenniy (56).webp
Послание прошлого- будущему
Murmansk osenniy (57).webpMurmansk osenniy (58).webp
Транспортный узел Мурманска- ЖД и автовокзалы
Murmansk osenniy (59).webpMurmansk osenniy (60).webp
Центр города- Площадь Пять Углов. Высотная гостиница "Арктика"- на реконструкции
Murmansk osenniy (61).webpMurmansk osenniy (62).webp
...и тут, парни, ливанул такоооой дождик..... Генсек срочно свернул всю фотосессию и позорно сбежал... :)
...если интересно- продолжение обязательно будет. Не сразу, но будет.
..заранее прошу прощения за невыразительность фотографий, но именно ТАКОЙ Мурманск я и хотел показать вам- осенний, дождливый, и немного печальный...

Послание прошлого- будущему
Скоро можно уже будет прочитать о том, что они мечтали "разговаривать на расстоянии и смотреть телевизор хотя б на 100 семей один")))...

.если интересно- продолжение обязательно будет.
Дмитрий, спасибо. Вообще не представлял как может выглядеть морской порт за Пол. кругом, очень наглядные фото.

Геннадий Викторович, я обязательно представлю наши градообразующие предприятия! Особенно Торговый порт, которому Мурманск и обязан своим появлением.
Не завтра, конечно, но- представлю. Обещаю. Это очень интересно. Начало Северного Морского Пути, крупнейшая в мире перевалка угля, контейнерные перевозки на Северном Завозе, перевалка апатито-нефелинового концентрата, конечный пункт Северных Конвоев...
...очень жаль, что сгинула первая тема "Родной край".... Я там многое выкладывал о Мурманске....

Красивый город...

Там много чего было... И Торговый порт, и Рыбный, да много чего.... Рассказы о наших памятниках...

Назад
Сверху