• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

Сегодня +20! В парке первые нарциссы и одуванчики, магнолия и миндаль..
Вот это да!!! Живут же люди! Как-то завидно стало, потому как люблю лето, а оно короткое, ждешь ждешь и на тебе опять зима. У нас одуванчики только в конце мая, а ромашки в июне.
Сегодня приехал на дачу, начал таять снег, пока до дому с электрички дошел все ботинки промочил. Посмотрел грядки, чеснок с луком еще не взошли, рано еще. Трава еще прошлогодняя стоит, новая не проклюнулась.
Топил печку целый день....Дрова кончились, собирал всякие старые доски. Есть свежие, но клоть нужно. Сегодня попробовал - спина не с привычки заболела.

Вот это да!!! Живут же люди!
У нас уже и +30 было, правда не к добру эта жара была, через пару дней ураган с грозой налетел, да так что до сих пор до конца не разгребли последствия :D

через пару дней ураган с грозой налетел,
Примерно в эти же дни попал в ураган на автобане, в Гессене, возвращался домой из Франкфурта. 15-метровые сосны ломало ветром пополам, как спички, длинномерные грузовики ехали боком, передние колеса в своем ряду, а задние на ряд левее. Так пока с гор не спустились..
до конца не разгребли последствия
Ты про ЛЭП? Здесь практически нет воздушных линий. Все, что ниже 30 кV - подземные кабели.

Ты про ЛЭП? Здесь практически нет воздушных линий. Все, что ниже 30 кV - подземные кабели.
Да ЛЭП уже наладили, я про подворье, сегодня сосед конёк менял, точнее остатки :D Да и мне надо кабель на баню перетягивать, и абрикосину по пилить, она когда ухнула, прямо в аккурат на кабель легла, я по быстрому пилу завёл (еще ураган был) расчекрыжил ствол на 3 части, скинул с кабеля, да так и лежит до сих пор :D

Спасибо большое за поздравления, пожелания и оценки. Будем стараться и дальше вязать фирменные веники.tehno025
А из нашего окошка видно улицы немножко... Погода радует солнышком после облачно-снежного Новосибирска, ртутный стобик перевалил отметку 0 гЦ и стремится к первому десятку, снег тает и сублимируется, остался только в затененных участках и в лесу, по тротуарам и дорогам текут ручьи, кое-где грязно, но песчаная почва скоро все в себя впитает и будет хорошо. Поскорее бы !

Вложения

• DSC07474_новый размер.webp
    DSC07474_новый размер.webp
    55 KB · Просмотры: 36
Прогулка с фотоаппаратом по весеннему зоопарку г. Новосибирска, расположенному в прекрасном сосновом бору на большой-большой территории.Все происходило в довольно небольшой отрезок времени и на снимки попали те птицы и животные, которые на данный момент захотели быть на свежем воздухе.

Вложения

• 0_новый размер.webp
    0_новый размер.webp
    58.1 KB · Просмотры: 41
  • 1_новый размер.webp
    1_новый размер.webp
    99.5 KB · Просмотры: 39
  • 2_новый размер.webp
    2_новый размер.webp
    160 KB · Просмотры: 62
  • 3_новый размер.webp
    3_новый размер.webp
    120.6 KB · Просмотры: 38
  • 4_новый размер.webp
    4_новый размер.webp
    98.2 KB · Просмотры: 42
  • 5_новый размер.webp
    5_новый размер.webp
    132.7 KB · Просмотры: 35
  • 6_новый размер.webp
    6_новый размер.webp
    99.3 KB · Просмотры: 45
  • 7_новый размер.webp
    7_новый размер.webp
    56.1 KB · Просмотры: 36
  • 8_новый размер.webp
    8_новый размер.webp
    39.9 KB · Просмотры: 41
  • 9_новый размер.webp
    9_новый размер.webp
    45.8 KB · Просмотры: 31
Прогулка по зоопарку г. Новосибирска (продолжение)

Вложения

• 17_новый размер.webp
    17_новый размер.webp
    36 KB · Просмотры: 46
  • 19_новый размер.webp
    19_новый размер.webp
    86.7 KB · Просмотры: 48
  • 18_новый размер.webp
    18_новый размер.webp
    93.6 KB · Просмотры: 37
  • 16_новый размер.webp
    16_новый размер.webp
    63.4 KB · Просмотры: 34
  • 15_новый размер.webp
    15_новый размер.webp
    53.1 KB · Просмотры: 51
  • 13_новый размер.webp
    13_новый размер.webp
    60.7 KB · Просмотры: 48
  • 10_новый размер.webp
    10_новый размер.webp
    46.1 KB · Просмотры: 51
  • 12_новый размер.webp
    12_новый размер.webp
    72.2 KB · Просмотры: 44
  • 11_новый размер.webp
    11_новый размер.webp
    49.4 KB · Просмотры: 37
  • 14_новый размер.webp
    14_новый размер.webp
    57.4 KB · Просмотры: 45
Прогулка по зоопарку г. Новосибирска (продолжение 2)

Вложения

• 25_новый размер.webp
    25_новый размер.webp
    65.3 KB · Просмотры: 36
  • 29_новый размер.webp
    29_новый размер.webp
    57.1 KB · Просмотры: 48
  • 28_новый размер.webp
    28_новый размер.webp
    154.2 KB · Просмотры: 48
  • 27_новый размер.webp
    27_новый размер.webp
    117.6 KB · Просмотры: 45
  • 26_новый размер.webp
    26_новый размер.webp
    64.6 KB · Просмотры: 40
  • 24_новый размер.webp
    24_новый размер.webp
    68.6 KB · Просмотры: 37
  • 23_новый размер.webp
    23_новый размер.webp
    51.3 KB · Просмотры: 45
  • 22_новый размер.webp
    22_новый размер.webp
    54 KB · Просмотры: 50
  • 21_новый размер.webp
    21_новый размер.webp
    77.4 KB · Просмотры: 39
  • 20_новый размер.webp
    20_новый размер.webp
    31.4 KB · Просмотры: 52
Прогулка по зоопарку г. Новосибирска (продолжение 3)

Вложения

• 39_новый размер.webp
    39_новый размер.webp
    49.8 KB · Просмотры: 27
  • 38_новый размер.webp
    38_новый размер.webp
    38.2 KB · Просмотры: 40
  • 32_новый размер.webp
    32_новый размер.webp
    54.3 KB · Просмотры: 40
  • 37_новый размер.webp
    37_новый размер.webp
    56.2 KB · Просмотры: 55
  • 36_новый размер.webp
    36_новый размер.webp
    40.9 KB · Просмотры: 39
  • 34_новый размер.webp
    34_новый размер.webp
    39.9 KB · Просмотры: 32
  • 33_новый размер.webp
    33_новый размер.webp
    73.1 KB · Просмотры: 49
  • 31_новый размер.webp
    31_новый размер.webp
    77.1 KB · Просмотры: 42
  • 30_новый размер.webp
    30_новый размер.webp
    98.5 KB · Просмотры: 27
  • 35_новый размер.webp
    35_новый размер.webp
    73 KB · Просмотры: 46
Прогулка по зоопарку г. Новосибирска (окончание).
На последних снимках предыдущей серии- белый папа-медведь во всей своей вальяжной красе. А здесь- мама-медведица с прелестным сыночком-медвежонком.
Есть желание и возможности-посетите этот райский уголок, здесь есть на что посмотреть.
А я со своим далеким-далеким (по Дарвину) родственником посижу на скамеечке и подумаю о житии...

Вложения

• 43_новый размер.webp
    43_новый размер.webp
    68.7 KB · Просмотры: 40
  • 49_новый размер.webp
    49_новый размер.webp
    157.4 KB · Просмотры: 36
  • 48_новый размер.webp
    48_новый размер.webp
    127.6 KB · Просмотры: 46
  • 47_новый размер.webp
    47_новый размер.webp
    34.3 KB · Просмотры: 35
  • 46_новый размер.webp
    46_новый размер.webp
    51 KB · Просмотры: 42
  • 45_новый размер.webp
    45_новый размер.webp
    42.7 KB · Просмотры: 37
  • 44_новый размер.webp
    44_новый размер.webp
    44.1 KB · Просмотры: 36
  • 42_новый размер.webp
    42_новый размер.webp
    38.4 KB · Просмотры: 31
  • 41_новый размер.webp
    41_новый размер.webp
    38.3 KB · Просмотры: 40
  • 40_новый размер.webp
    40_новый размер.webp
    31.1 KB · Просмотры: 36
Про зоопарк.
У нас в Питере горилла очень умная была (сейчас умер, простудили зимой). Люди стоят перед клеткой и как всегда бросают кто чего. Ну там яблоки, булку, печенье. Прутья клетки очень толстые и частые, ну и отлетает все обратно. А эта грилла жует жвачную резинку, тоже наверное кто ему кинул, и смотрит на народ. Потом перестал жевать, вытащил аккуратно резинку изо рта и приклеил ее к пруту клетки, чем вызвал всеобщий смех. Потом, видя что подарки отлетают от прутьев, покрутил пальцем у виска и показал на потолок клетки, а потолок, это те же прутья только сверху. Чем вызвал еще больший взрыв хохота. Ну народ конечно догадался, что он имел в виду, стали кидать все на потолок, и все успешно сваливалось ему, только лови. Видя, что народ понял его научения, он стал хлопать в ладоши и скалить зубы. Что тут началось, народ щелкал камерами и буквально катался от смеха.....

Белый мишка похож на моего барбоса (или мой барбос похож на мишку) тоже "ржавый" окрас, и шерсть такая же густая :)

Идем дальше, смотрю стоит горный козел с одним рогом, один обломал где-то, или отпилили на лекарство, не знаю, причем такой он у него толстый и тяжелый и как-то весь закручен сильно. Смотрю я на это чудо и тут подходит одна дама, очень удивляется и говорит мне - а вот интересно, наверное ему очень тяжело голову прямо держать, рог этот очень сильно перевешивает ему голову на одну сторону, бедняжка, где же ты обломал свой рог....

Извиняюсь. Немного продолжу про наш зоопарк.
Подхожу к клетке ворон. Там сидят на ветках такие толстые откормленные словно куры жирные. Кидаю им булку. Тут эта стая срывается с веток и начинает крикливую драку за мой подарок. Наконец одной удалось выдрать этот кусок, но есть не хочется от переполнения зобов, поэтому эта ворона буквально пикирует клювом вниз в песок и начинает этот кусок быстро быстро зарывать в песок, пока остальные еще не сооборазили что к чему, прямо как собаки...

Прохожу мимо розовых фламинго. У края клетки штук пять мирно спят от нечего делать, засунув головы под крыло. И тут меня одолел чих, я аллегрик. Чихнул я эток громко, и эти фламинго все как по команде выстелили своими головами как пробка из под шампанского, повертели кругом глазами и опять под крыло. Я не унимался с чихом, и так подолжалось как по команде, пока мне не надоело и я не пошел дальше.

А дальше прохожу мимо пруда, смотрю по нему плавают туда сюда какие-то хвосты черные прерьями вверх. Подождал немного, а это оказывается черные лебеди своими клюавами на длинных шеях шарят по дну собирают подачки. Кинул и я им подарков. Это заметил наблюдающий эту картину страус и побежал ко мне. Но у него была очень густая клетка, булка не лезла, просовывать пальцем не рискунул опасаясь за пралец, я стал ходить искать дырку, а он за мной, я туда и он туда, я обратно и он обратно. Потом мне это понравилось я стал барражировать вокруг его клетки и он буквально бегал за мной как верная собачка...
Ну и еще много чего интересного, зоопарк у нас не только интересный, но и юморной еще...

белый папа-медведь во всей своей вальяжной красе. А здесь- мама-медведица с прелестным сыночком-медвежонком.
Благоденствуют!
но и юморной еще...
Люблю зоопарки. И часто думаю, наблюдая животных: кто над кем смеется?

Кронштадт, с другой стороны...

Вложения

• [Group 2]-IMG_3136_IMG_3141-6 images Light.webp
    [Group 2]-IMG_3136_IMG_3141-6 images Light.webp
    165.9 KB · Просмотры: 52
  • IMG_3070 Light.webp
    IMG_3070 Light.webp
    159.6 KB · Просмотры: 56
  • IMG_3146 Light.webp
    IMG_3146 Light.webp
    121.5 KB · Просмотры: 53
  • IMG_2997 Light.webp
    IMG_2997 Light.webp
    171.3 KB · Просмотры: 59
  • IMG_3064 Light.webp
    IMG_3064 Light.webp
    52.4 KB · Просмотры: 52
Demonik, красиво, эффект левитирующих снежинок...:rolleyes:
нет там эффектов, снег падал настоящий

вот немного репортажа, слёт оленеводов, охотников и рыболовов, в поселение Русскинское, 120км от Сургута

Вложения

• seUudBib1wo.webp
    seUudBib1wo.webp
    42.4 KB · Просмотры: 72
  • Swo_Q0TxKOI.webp
    Swo_Q0TxKOI.webp
    51.7 KB · Просмотры: 52
  • MWTIHT6fsC0.webp
    MWTIHT6fsC0.webp
    66.7 KB · Просмотры: 60
  • KS5sfRJNvRQ.webp
    KS5sfRJNvRQ.webp
    71 KB · Просмотры: 71
  • IhJhsI_CHLM.webp
    IhJhsI_CHLM.webp
    69.8 KB · Просмотры: 445
  • kPux2WWPK2M.webp
    kPux2WWPK2M.webp
    73.8 KB · Просмотры: 66
  • HAW6bygIOjs.webp
    HAW6bygIOjs.webp
    50.2 KB · Просмотры: 50
  • h0_1HThu0oA.webp
    h0_1HThu0oA.webp
    55.8 KB · Просмотры: 49
  • 3m1afKORKRg.webp
    3m1afKORKRg.webp
    96.3 KB · Просмотры: 64
  • my-npyf9I10.webp
    my-npyf9I10.webp
    23 KB · Просмотры: 69
Очень интересно и познавательно.Как я понял, дети играют в Скай Уокера ? А на 6-м снимке-это национальные прыжки? А медведь сам пришел из тайги посмотреть на праздник, или оленеводы с собой привезли?tehno015

Назад
Сверху