• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

когда линия по середине- это означает покой, тут нет никакой динамики, и правда посмотрите на фото, они очень спокойные и умиротворённые, да и в небе и на воде нет ничего интересного, нет красивых облаков например, так что фото очень удалось и то что горизонт по центру у этих фотографий только плюс!
Спасибо. Понятнее.. :)

ну вот капля в море конечно, но хоть что-то

Наша природа.

На видео увидите нашу природу, как мы ездили в начале августа 2012 года. Я в качестве отдыхающего пассажира, занимался съемкой. Хочу сразу предупредить, это не браконьеры, это квотовая заготовка рыбы (малосолки) для торговых пищеблоков. Нарезал маленький фильм в память друга детства, по просьбе его сына. Это была его предпоследняя поездка, со следующей на другом вездеходе (ГАЗ) он уже не вернулся. В озере на глубине 20 метров, вместе с вездеходом. Он всегда знал где есть рыба и как ее ловить. По профессии повар ресторана, он же обвальщик (разделывал туши). На видео вездеход МТЛБ(У), перед поездкой маленькая подготовка, переборка и обкатка на стенде двигателя, водитель-механник очень классный специалист, он же руководитель поездки (строгий). Да еще хочу сказать, что олени у нас в тундре только с разрешения Чукчей (Закон), за огненную водичку сколько хошь, это их стадные. Диких оленей не желательно, нет ветеринарного контроля. В общем смотрите фильм, олени, рыба, как переплываем реку на вездеходе, он всего 15 минут, хотя Ютуб его сохраняет два раза подряд, получилось 30 минут, три раза пробовал, но это уже их проблемы однако ... :D

Заготовка оленины домой, четыре ляжки и 40 кг вырезки для копчения ... :D

02.webp 01.webp

Случайно нашел старое фото 2004 год, Ледовитый океан, Карское побережье. Пентература воды 13-15 гЦ, воздуха 23-25 гЦ. Фоткал еще на цветную пленку. Потом побежал за ними, но мои яйцы (извините) странным образом улетели обратно на берег и больше туда не сунулись ... :))

03.webp

P.S. Есть намерение сделать еще одну нарезку 2013 год. Там наши грибочки. Но снимал не я, я в агусте 2013 был дома на Ураине, если помните ... :D

Ссылка на Ютуб ... http://youtu.be/SaEFtvgYzSg ... :)

Последнее редактирование:
И не жалко оленей? :(

Которых выращивают специально для этого да, а оленей - нет. А чего тогда собак и кошек не едим? обезьян? может и людей некоторых можно, которые как животные...
Да и одно дело купил кусок в магазине, а другое - своими руками...

Которых выращивают специально для этого да, а оленей - нет.
У нас оленей специально Чукчи стада пасут, а диких никто не трогает (Закон), а то ты в Питере никогда копченую северную оленину не ел ?... :)

Не-а :) Тады ладно. Но я бы не стал...

Если бы кто то его не своими руками, ты бы его в магазине не купил
А это уже не мое дело :)) Вон, сегодня икру ел красную, из водорослей, вроде бы и ничего... (:tehnari_ru_935:)

На видео увидите нашу природу, как мы ездили в начале августа 2012 года
Спасибо, Юрий! Смотрел, конечно, и раньше подобное, но у тебя как-то реальнее. И еще раз убедился что люди разные, все со своими вкусами и пристрастиями. Север - не для меня, мне больше нравиться наслаждаться самой жизнью а не процессом борьбы за нее.
И не жалко оленей?
Ваня, ты же не относишься к той категории зеленутых, которые считают что мясо берется из холодильника, а электричество - из розетки? И только тогда оно приемлемо? Охота - это жизнь, рыбалка - то же самое, еще совсем недавно (ну пару тысяч лет) это было единственным источником существования.
А чего тогда собак и кошек не едим? обезьян?
Едим! Сам, правда, ел только собак, но в Юго-Восточной Азии видел в меню и кошек и обезьян, причем блюда из обезьяны на порядок дороже. Может, вкуснее? А в Восточном Казахстане, да и во многих местах Сибири и Алтая - собака на столе обычное дело.
Да и одно дело купил кусок в магазине, а другое - своими руками..
Ваня, ты же понимаешь что принципиальной разницы нет? И что, поедая салат, ты поедаешь трупы убиенных тобой помидор?
Легко быть щепетильным сытому. :)

сам не ел, рассказывали те кто ел
эт ещё ладно, помню случай был, отмечали мы отправку очередной фуры (полями занимались еще) в общем застолье выпиваем-едим, и одна знакомая всё время боялась съесть собаку, и всё время меня теребила мол "это собака?" я говорил "нет" и она со спокойным сердцем пробовала очередное блюдо, в общем как то завертелось, смотрю она уплетает за обе щёки для нее неизвестное блюдо, некие кружочки белые, с луком. Тут она всё же решается у меня спросить что это........ :D Я и сказал... после этого она застыла, видимо переваривала полученную информацию, и побежала очищать желудок... :D

Родной Нефтеюганск. :)
DCIM0175.webp DCIM0176.webp DCIM0177.webp DCIM0178.webp DCIM0179.webp

Парни, я и сам живу не на юге :), но вот куда-куда, а к вам меня что-то совсем не тянет :) Как в том фильме: "...Нет, уж лучше вы к нам". Начало августа в зимней шапке - явный перебор. :D А разделка туш для деревенского жителя - это не экзотика :) Все кто на северах просто живёт для меня уже герои :) Так что - респект вам и уважуха :) Эскьюз ми за кучу смайликов, но как-то так. А многоцелевой тягач легкобронированный удлинённый - армейская песня :), ну её нафхр...:)

1.Вид на село со стороны огорода, сосед на дороге сети ставит, щучка, карась, чебак, окунь...прямо, можно сказать, не выходя из дома :). Ранний паводок (на 2 недели раньше обычного).
2. Просто вид.
3. Это вот эта речка так поднимается больше 5 метров и разливается.
4. И в деревню иногда заходит.

Вложения

• IMG_0003 (Large).webp
    IMG_0003 (Large).webp
    44.6 KB · Просмотры: 43
  • рр (1) (Large).webp
    рр (1) (Large).webp
    47.1 KB · Просмотры: 59
  • рр (Large).webp
    рр (Large).webp
    165.4 KB · Просмотры: 37
  • а (Large).webp
    а (Large).webp
    73.6 KB · Просмотры: 40
Да природа ныне уже не та. Как говорят... "после атомной бомбы и вода мокрее стала...", так и сейчас температура на 10-15 гЦ выше месячной нормы, вот только перепад ночь-день увеличился с 15-20 гЦ до 20-26 гЦ, т.е. утром -5, а днем +22-23 на солнышке, а его сейчас хватает, над республикой стоит антициклон. И что-то потянуло на прошлогодние фотовоспоминания - к вашему вниманию фотозарисовки "Хорошо на даче летом..."

Вложения

• P7250071а_новый размер.webp
    P7250071а_новый размер.webp
    54.4 KB · Просмотры: 36
  • DSC08492_новый размер.webp
    DSC08492_новый размер.webp
    38.9 KB · Просмотры: 42
  • DSC07980_новый размер.webp
    DSC07980_новый размер.webp
    70.3 KB · Просмотры: 34
  • DSC05865_новый размер.webp
    DSC05865_новый размер.webp
    94.3 KB · Просмотры: 43
  • DSC03294_новый размер.webp
    DSC03294_новый размер.webp
    26.3 KB · Просмотры: 41
  • DSC05390_новый размер.webp
    DSC05390_новый размер.webp
    41.6 KB · Просмотры: 39
  • DSC03214_новый размер.webp
    DSC03214_новый размер.webp
    33.6 KB · Просмотры: 33
  • DSC02949_новый размер.webp
    DSC02949_новый размер.webp
    47.2 KB · Просмотры: 35
  • DSC00550_новый размер.webp
    DSC00550_новый размер.webp
    61.2 KB · Просмотры: 31
  • 1_новый размер.webp
    1_новый размер.webp
    79.3 KB · Просмотры: 38
Фотографии даны вразброс, без привязки к летним месяцам.

Вложения

• DSC00474_новый размер.webp
    DSC00474_новый размер.webp
    22.3 KB · Просмотры: 50
  • DSC01980.jpg-1_новый размер.webp
    DSC01980.jpg-1_новый размер.webp
    16.4 KB · Просмотры: 45
  • DSC02908_новый размер.webp
    DSC02908_новый размер.webp
    23.3 KB · Просмотры: 60
  • DSC02938_новый размер.webp
    DSC02938_новый размер.webp