• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

...а пирамидок этих здесь- великое множество. Всё-таки ничто языческое нам не чуждо :)
Беломорье (21).webpБеломорье (22).webp
Беломорье (24).webp

поехали дальше
Беломорье (23).webp

посёлок Зеленоборский, знаменит тюрьмой и Княжегубской ГЭС
Беломорье (34).webpБеломорье (25).webpБеломорье (26).webpБеломорье (27).webp
Беломорье (28).webpБеломорье (29).webp
Беломорье (30).webpБеломорье (31).webp
Беломорье (32).webpБеломорье (33).webp
Беломорье (35).webp

город Кандалакша
Беломорье (89).webpБеломорье (36).webp
Беломорье (37).webpБеломорье (38).webp

отель "Беломорье", в котором мы жили
Беломорье (39).webp

Кандалакша
Беломорье (40).webpБеломорье (41).webp

местная (или местный?) cinema :)
Беломорье (42).webp

морская птица чайка-клуша Таких полнО и в Мурманске. Неоднократно проверено мною: может не жуя проглотить замороженную селёдку 300+, а это здоровенная дубина толщиной в руку длиной больше тридцати сантиметров. Как она это делает- мне не ведомо. :)
Беломорье (43).webp

мальчики, я работаю :D
Беломорье (44).webp

все флаги в гости к нам. :) Граждане братской Финляндии приезжают на выходные пить дешёвую российскую водку, благо ехать недалеко. :) Суббота, ёпта. :)
Беломорье (45).webpБеломорье (46).webp

в баре отеля
Беломорье (47).webp

Кандалакшский ЖД вокзал
Беломорье (48).webp

Кандалакшский Морской Торговый Порт. Когда я его фотографировал, ко мне подошли двое бездельников_дядек_вохровцев и суровыми голосами предупредили, что фотографировать-де здесь нельзя. На мой вопрос "почему" вразумительного ответа дано не было. А были лишь посулы позвать пограничников. Тут я понял, что дядькам просто нефиг делать, и от скуки они привязались ко мне. Ваш покорный слуга ничтоже сумняшеся послал суровых дядек на йух и продолжил беспалева снимать окрестности.
Беломорье (49).webpБеломорье (50).webp
Беломорье (51).webp

монастырь, сейчас в реставрации. Потрясающее строение
Беломорье (52).webpБеломорье (55).webp
Беломорье (53).webp

реставрация настолько затянулась, что предприимчивые местные жители параллельно растаскивают монастырское имущество :)
Беломорье (56).webp

Белое море, Кандалакшский залив. Потрясающе красиво...
Беломорье (54).webpБеломорье (57).webp
Беломорье (58).webpБеломорье (59).webp

пробую на вкус беломорскую воду :)
Беломорье (60).webp

Белое море
Беломорье (61).webpБеломорье (62).webp
Беломорье (63).webp

выброшенные прибоем и приливом водоросли
Беломорье (64).webp

юный биолог нашёл в оставшейся после отлива луже барахтающихся креветок :)
Беломорье (66).webp

отлив
Беломорье (67).webpБеломорье (69).webp

тот же юный биолог увлёкся муравейником :) Берёшь сухую травинку, тыкаешь ею в муравейник, муравьи отважно нападают на былинку и жалят её муравьиным ядом. Потом облизываешь травинку, она приятного кисло-сладкого вкуса. :) Забава из детства. :)
Беломорье (70).webp

Белое море...
Беломорье (72).webpБеломорье (73).webp
Беломорье (74).webpБеломорье (75).webp

поначалу подумал, что обложенный камнями участок земли- некое языческое культовое место. Но потом увидел крест и молящихся возле него женщин. Что же это такое? Может быть, остатки старого храма? Знатоки, как думаете?
Беломорье (76).webpБеломорье (77).webp

жилище местного бомонда. А как же, место живописное :)
Беломорье (78).webp

монастырь
Беломорье (79).webpБеломорье (65).webp
Беломорье (71).webp

о России думаю... :)
Беломорье (68).webp

очень интересна конструкция здания монастыря: сплошной линейный мезонин опирается на фигурные деревянные балясины, выполняющие роль свай. Прямо дом на сваях :)
Беломорье (80).webpБеломорье (81).webp

несколько фото номера отеля, где я жил. Чистенько, недавно сделан ремонт, пластиковые окна, холодильник, ЖК-телевизор, горячая вода, пол с подогревом, в стоимость включен завтрак (шведский стол), центр города. Стоимость за сутки пребывания- 2800 RUR (~ 82 USD).
Беломорье (82).webpБеломорье (83).webp
Беломорье (84).webpБеломорье (85).webp
Беломорье (86).webpБеломорье (87).webpБеломорье (88).webp

побывали мы и в городе Апатиты
Беломорье (90).webp

Хибины
Беломорье (91).webpБеломорье (92).webp

Знаменитый на весь мир горнолыжный курорт- город Кировск
Беломорье (93).webp

опять Хибины
Беломорье (94).webpБеломорье (95).webp

так и хочется сказать- здание городской ратуши. :) Ан нет- это здание Горно-геологического музея :)
Беломорье (96).webp

Кировск расположился прямо у подножия Хибин
Беломорье (97).webpБеломорье (98).webp

озеро Большой Вудъявр
Беломорье (99).webpБеломорье (100).webp

Ну и последние фотографии обратного пути. Озеро Имандра. Огромное естественное водохранилище, ехать вдоль него надо не один час.
Беломорье (101).webpБеломорье (102).webp
Беломорье (103).webpБеломорье (104).webp
Беломорье (105).webpБеломорье (106).webp
Беломорье (107).webp

...вот и закончено наше путешествие. Двое суток, 840 километров за кормой, море впечатлений.

Ругайте или ставьте лайки.

Ваш KUS. :)

Сейчас 1-й этаж кирпичный. А был? Очень впечатляет..
Вот не смог точно выяснить, Геннадий Викторович... Заходил внутрь, и мне показалось, что кирпичный новодел только снаружи, а внутри первый этаж изначально был каменным.

К вопросу о язычестве: точно, мы все немного язычники, такую же пирамидку я оставил в горах Австрии, кстати, недалеко от имения Лужкова. А вода - ледяная! :)

Вложения

• S7306296.webp
    S7306296.webp
    133 KB · Просмотры: 57
Димкус, классный экскурс! tehno031

Дим, здорово! Ничуть не хуже, чем заграницы! :) ...только наши мусора покидают всякого :(

Ничуть не хуже, чем заграницы!
В заграницах тоже интересно. Отчёт о Белоруссии видел же?

И как-нибудь сделаю отчёт о Скандинавии.
...только наши мусора покидают всякого
Это да... :( В Кировске такие красоты, просто дух захватывает, но местами замусорено ужасно... :(

Очень красиво, Дмитрий! Спасибо за экскурсию!

наконец пришло тепло

Вложения

• D94jt9e6bEg.webp
    D94jt9e6bEg.webp
    39.8 KB · Просмотры: 74
Усадьба Шереметевых - жемчужина Юринского Ветлужья.

В связи с праздниками выдалось четыре нерабочих дня. Решили всей семьей пополнить копилку впечатлений. Всего в 272-х километрах от нас располагается этот памятник архитектуры.
IMAG0853.webp
А вы думали что зАмки есть только в Европе? А вот и не угадали!
Это самый настоящий замок, построенный примерно два столетия назад.
Несколько слов о его владельце: это не граф. Его Сиятельство пишется с мягким знаком, а хозяин замка - без. В свое время за землю и село Юрино (похоже, тут все названия не содержат мягкий знак ;)) было плачено 350 тыс. рублей ассигнациями. Очевидно, оно того стоило! Это левый берег Волги, тот же, на котором расположено село Макарьево (всем известное как устоитель Макарьевской ярмарки), только чуть ниже по течению.
IMAG0846.webp
Замок построен при участии итальянских зодчих и состоит из подземелья, комнат хозяев и их гостей, прислуги и помещений хозяйственного назначения. С тех пор мало что изменилось. На сегодняшний день замок принадлежит музею, который сдает правое крыло под гостиницу. Имеются и служебные помещения - банкетный зал, душевные. Снаружи строение восстановлено полностью, а вот внитри еще кое-где ведутся реставрационные работы. Помещений так много, что за время одной экскурсии обойти их весьма не просто. Фото внутренних убранств выкладывать не буду, выложу еще несколько деталей фасада.
IMAG0848.webpIMAG0849.webp
Вид с балкона, обращенного на Волгу:
IMAG0850.webp
Отдельное фото крыла в котором располагается гостиница:
IMAG0852.webp
В ней можно остановиться и обследовать замок самостоятельно. Но лучше всего сделать это с экскурсией.

Последнее редактирование:
P.s. В состав усадьбы входит парк, надвратные постройки и храм.
Если кого заинтересовало, на первом фото в exif есть координаты GPS.

Назад
Сверху