• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

С другой стороны нового чума, но окна выходят во двор ... :)

DSC_0055.webp

Пока тепло Чукча обитает на балконе, в комнате не курю, однако ... :D

DSC_0058.webp

Юра, этаж первый?

Во чё у Чукчи за чумом через дорогу. Городская зона отдыха (овраг), идет через весь город. Специально для жителей, загорать, шашлыки жарить. Коммуналки замучиваются тонны мусора вывозить с оврага, черезь весь город, зато жителям удобно, особенно Чукче, прям за чумом, однако ... :D

01.webp 02.webp 03.webp

После знойного мая, июня и июля с таежными пожарами пришел дождливый август и как раз в преддверии осени на дачных участках (как в тайге дела обстоят, не знаю) вновь зацвела таежная красная рябина. На оном кусту можно видеть созревающие ягоды и распустившиеся соцветия. Чудны дела твои, господи...

Вложения

• DSC05350.webp
    DSC05350.webp
    121.6 KB · Просмотры: 44
  • DSC05352.webp
    DSC05352.webp
    123.7 KB · Просмотры: 37
Утро за селом. Сегодняшнее. Пасмурное...:(

Вложения

• DSCN3180.webp
    DSCN3180.webp
    91.4 KB · Просмотры: 57
И брата её. С молотом.

Да.... Когда-то и у нас такие пейзажи были.... Теперь корейцы кругом, со своими арбузами/дынями/баклажанами/перцем/помидорами, но проезжая по степи вы их не увидите, а увидите белые поля, потому что всё плёнкой загажено :))

Маленькие чукчи Большому Чукче, в знак уважения приносят дары, у меня уже трехэтажная морозилка забита, надо с кем нибудь делиться, однако ... :D

Грибы.webp

С другой стороны нового чума, но окна выходят во двор ... :)
Так чукчи, насколько я знаю, в чумах не живут, и не жили никогда. Яранга - дом чукчи. :) Когда-то давно я узнал об этом из книги:

16447461.cover_415.webp

Яранга - дом чукчи.
Вот тут ты не прав, Яранга - это главный чум большого стойбища (Главный чукча), хотя я не против назвать свой чум ярангой, однако ... :D
В книге скорее всего как раз и описывался главный чум ... :)))

Чукче, конечно, виднее. :) Меня вот что интересует, почём сейчас у вас кило нельмы, и арбузы почём? И ещё, как в настоящее время местное население относится к такой исторической личности, как Тевлянто. Помнят ли, есть ли памятник или бюст?

Назад
Сверху