• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

К стати Стаханов рассказал мне такую историю - шаровую молнию (долгоживущую) никому не удалось до сих пор получить в лабораторных условиях , хотя постоянно пытаются . И вот в ответах на анкету в "Науке и жизнь" пришло письмо от работников насосной станции (если мне память не изменяет) расположеннойв НЕСКОЛЬКИХ КИЛОМЕТРАХ от Подольска , где жил и работал Стаханов . У них в помещении машинного зала пол-года каждый день появлялись шаровые молнии ! В конце концов начальство дало указание главному энергетику "прекратить это безобразие - убьет ведь кого нибудь!" . Энергетик что мог заизолировал , всё что можно заземлил - и шары исчезли ... Вся лаборатория Стаханова рванула к месту сенсации ! У них под боком шаровые молнии появлялись в "промышленных масштабах" ! Сняли заземления , изоляцию - но увы , загадка природы больше не появилась , видимо изменились параметры воздуха в самой станции - молния появлялась сразу после постройки . стены были ещё влажные от цемента , и были какие то примеси от стройматериалов ... Вот так простой советский энергетик и похерил мировую сенсацию , не доложив вовремя "куда надо" ... :tehnari_ru_093:

Особенно суммой гонорара ..
Это был заработок учителя за 2 дня работы. Но я имел в виду появление фото в таком журнале! "НАУКУ и ЖИЗНЬ" читали в каждой семье и с нетерпением ждали следующего номера. "НАУКА И ЖИЗНЬ", "РАДИО", да еще пяток других заменяли нам интернет. И завидую и рад за своих внуков.:)

Это ППЦ ! На улице +15 гЦ (Ночь), в квартире +36 гЦ, отопление включено, по графику отключат 18 Июня. Спать не возможно! Даже Маруся почти умерла ... :))

DSC00773.webp

Это ППЦ ! На улице +15 гЦ (Ночь), в квартире +36 гЦ, отопление включено, по графику отключат 18 Июня. Спать не возможно! Даже Маруся почти умерла ... :))

Посмотреть вложение 83660
У меня в Якутии говорят - "ЛУЧШЕ СЕМЬ РАЗ ВСПОТЕТЬ - ЧЕМ ОДИН РАЗ ИНЕЕМ ПОКРЫТЬСЯ!" ...:tehnari_ru_860:

Вложения

• 91c1ded24a5a2a7807dc8fae0a3_prev.webp
    91c1ded24a5a2a7807dc8fae0a3_prev.webp
    32 KB · Просмотры: 64
Дык зимой у нас за Полярным кругом тоже не сладко, сейчас на улице деревья только начали зеленеть, поэтому отопление еще и не отключили ... :D

Заберите меня в воркуту!
13-06-12_1939.webp

в квартире +36 гЦ, отопление включено
А что на батареях крана выключающего нет что ли?
У нас тоже зимой так жарят, что посто настоящая душегубка, правда потом за это особый счет предъвляют. Так я посто перевожу кран помимо батареи и все дела. Всю зиму включена только на кухне. Только многие краны при переключении совсем блокируют магистраль, но в этом случае летом позовете сантехника и он Вам поставит нормальный кран.

Продолжаем разговор :)
ЛЭП напряжением 1000000 Вольт. уходит куда-то в Казахстан...
IMG_2129.webp

Озеро Горькое:
IMG_2139.webp

Начинается реликтовый ленточный Бор:
IMG_2143.webp

Федеральная трасса А-349 где-то в окресностях Рубцовска:
IMG_2145.webp

Предгорья Алтая:
IMG_2148.webp

• Like
Реакции: Ario
А в Петербурге прошла гроза и опять солнышко. Наконец-то пришло настоящее летнее тепло, а соседский циганский пес пришел в гости.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    273.7 KB · Просмотры: 86
  • 3.webp
    3.webp
    89.3 KB · Просмотры: 70
  • 2.webp
    2.webp
    17.2 KB · Просмотры: 71
Ну и напоследок...
Вот такую машинку у Алейска видел, вроде из Франции его к нам занесло...
машинко.webp

Великая сибирская река Горёвка:
IMG_2194.webp

Вот такую машинку
Лендровер - Дефендер! Едет из Бреста (северо-запад Франции) в Пекин. Неясна модель - 90, 110 или 130. Это растояние между осями в дюймах. Имел такой, перед отъездом в Германию проехались с женой по друзьям и родственникам. Алма-Ата - Саратов - Москва - Минск - Москва - Питер -Москва - Алма-Ата. 17 411 километров. Считаю лучшим внедорожником!

Облачное перо. Вчера перед закатом..

Вложения

• IMG_0436[1].webp
    IMG_0436[1].webp
    47.3 KB · Просмотры: 68
Вот этого я уже никак не ожидал после такой прекрасной Белой Ночи дождина целый день. Сижу на террасе в фуфайке и слушаю радио. Вот питерская погода, А! tehno015

Вложения

• Белая ночь.webp
    Белая ночь.webp
    40.6 KB · Просмотры: 78
  • Дождь1.webp
    Дождь1.webp
    53.1 KB · Просмотры: 60
  • Дождь2.webp
    Дождь2.webp
    109.4 KB · Просмотры: 53
  • Дождь3.webp
    Дождь3.webp
    70.2 KB · Просмотры: 51
  • Дождь4.webp
    Дождь4.webp
    82.6 KB · Просмотры: 59
Во сейчас в Питере дождина поливает!

001.webp

Съёмка со вспышкой позволила снять отдельные капли воды.

002.webp

А у нас солнце ! Но ветер ураганный , деревья валит ... И дует , к стати , от вас петербуржцы ... Убедительная просьба - машите руками в сторону финских товарищей ... а то июнь на исходе а мы еще не погрелись ...:tehnari_ru_325:

А помнишь такой анекдот, когда встретились житель черноморского побережья и житель с Балтийского моря. Черноморец весь такой загорелый, а прибалтиец белый как простыня. Черноморец спрашивает:
- А, что, у вас в Прибалтике солнечных дней не бывает?
Прибалтиец отвечает:
- Почему же, бывают. Только я в тот день работал...

:D

Якутск ЗИМА

Якутск
Столица республики Саха (Якутия), порт на реке Лена. Крупнейший по численности населения город на северо-востоке России. С населением 250 тысяч человек, Якутск считается самым холодным городом на земле. Среднегодовая температура здесь – 10. Средняя температура Января -41. А абсолютный минимум – 64 градуса.

Якутск ЛЕТО

В Якутске жара побила все рекорды
18.07.2011 10:14Tweet

Рекордная жара добралась и до северных широт: в минувшие выходные в Якутске столбики термометров поднялись до плюс 42 градусов. Такого, уверяют метеорологи, не было 70 лет.
tehno013

Во времена аспирантуры (70е г.)
А чего, док?
Тогда с днем медицинского работника Вас, сегодня как раз медики празднуют, надо бы и сестренке в Новороссийск позвонить - поздравить.

Назад
Сверху