• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

на такие вопросы грибники не отвечают.
Оставь надежду всяк туда ходящий..:tehnari_ru_948:
рекламный плакат ещё позапрошлого века.
Увы увы, Валерий. Ваш чудный город стал Петроградом после начала войны с Германией в 1914 году, Николаю II, немцу на 185/186х, показалось такое название города более русским. Видимо, подхватил патриотическую инфекцию.:mad:

Этот оазис со спутника видно.

Рисунок1.webp Рисунок2.webp

Почти весь Питер в панорамном виде есть, почему оазиса нет? ;)

Увы увы, Валерий. Ваш чудный город стал Петроградом после начала войны с Германией в 1914 году, Николаю II, немцу на 185/186х, показалось такое название города более русским. Видимо, подхватил патриотическую инфекцию.:mad:
Завод основан в 1860 году.

Ох, быть мне биту в очередной раз Олегом из Локтенка за очередную публикацию унылого вида из окна, но - не удержался.
Короче говоря, пасмурный питерский вечер, дождик только что прошел, крыши мокрые - и вдруг ка-ак прорвется закатное солнышко, да по крышам и окнам домов снопом рыжим ка-ак вдарит! Вот, попытался схватить момент:

94251d1345914740-ev_sun.webp

Отличный снимок!
Но ты аккуратнее по крышам-то лазай! Мы хотим тебя видеть, а не помнить. :D

Но ты аккуратнее по крышам-то лазай! Мы хотим тебя видеть, а не помнить.
Да что ты, я же не Ваня, куда мне... это всё просто из окна - архитектура такая: к моему восьмиэтажному дому (а я на верхнем этаже) примыкает пятиэтажное крыло, вот мне сверху крыша этого крыла и видна.

пасмурный питерский вечер, дождик только что прошел, крыши мокрые - и вдруг ка-ак прорвется закатное солнышко
Так и есть, сегодня то дождь то солнце. с утра была отличная погода. с обеда собрались за грибами - полило как из ведра, потом опять наладилось, успели сбегать и кое чего набрать.

Вложения

• подосиновик.webp
    подосиновик.webp
    41.7 KB · Просмотры: 58
  • грибы.webp
    грибы.webp
    65 KB · Просмотры: 50
  • брусника.webp
    брусника.webp
    31.5 KB · Просмотры: 56
  • камень.webp
    камень.webp
    78.2 KB · Просмотры: 48
  • урожай.webp
    урожай.webp
    41.8 KB · Просмотры: 62
  • закат.webp
    закат.webp
    31.6 KB · Просмотры: 61
я вчера тоже погрибы сьездил с псом...набрал пол корзинки и промок весь...да еще еле домой приехал..на дороге тоскала во все стороны...(ездил на мотике...на планетке)...а сегодня погода ужас..то дождь то солнце было-на завтро обещали без дождей..но посмотрим...:)

А куда ходите? Хотя-бы на север/юг от города?

Ваня,в поле...я в селе живу...

Вчера в очередной раз был на блошином рынке. Поскольку ездил с определенной целью и спешил осмотреть как можно больше то снимков мало. Но для меня интересных. А может и для вас:

Вложения

• IMG_0002[1].webp
    IMG_0002[1].webp
    79.1 KB · Просмотры: 143
  • IMG_0003[1].webp
    IMG_0003[1].webp
    86.8 KB · Просмотры: 68
  • IMG_0006[1].webp
    IMG_0006[1].webp
    129.5 KB · Просмотры: 65
  • IMG_0011[1].webp
    IMG_0011[1].webp
    146.2 KB · Просмотры: 73
  • IMG_0012[1].webp
    IMG_0012[1].webp
    121.4 KB · Просмотры: 70
  • IMG_0013[1].webp
    IMG_0013[1].webp
    94.7 KB · Просмотры: 62
  • IMG_0015[1].webp
    IMG_0015[1].webp
    165.8 KB · Просмотры: 76
  • IMG_0023[1].webp
    IMG_0023[1].webp
    90.1 KB · Просмотры: 71
  • IMG_0026[1].webp
    IMG_0026[1].webp
    239.5 KB · Просмотры: 76
И еще несколько:

Вложения

• IMG_0025[1].webp
    IMG_0025[1].webp
    113.3 KB · Просмотры: 135
  • IMG_0024[1].webp
    IMG_0024[1].webp
    95.4 KB · Просмотры: 55
  • IMG_0018[1].webp
    IMG_0018[1].webp
    66.9 KB · Просмотры: 62
  • IMG_0020[1].webp
    IMG_0020[1].webp
    109.1 KB · Просмотры: 55
  • IMG_0019[1].webp
    IMG_0019[1].webp
    161.7 KB · Просмотры: 62
Да, очень интересно.
Отличия Вашего блошары от нашешго несомненно есть. У вас более облагороженый. У нас же в основном бомжи и гасарбайтеры с мусорок таскают,туда выбрасывают много чего хорошего. Но вот на Удельной (платформа ж.д. Удельная с Финбана и метро тоже Удельная, блошиха как раз вдоль железки тянется), иногда привозят кое какую старую технику с мусорок Финляндии. Продают военные и довоенные фотографии, военную одежду современную, каски и другие вещи, что находят черные копальщики полей сражений. Средняя цена всего от 50 до 200 руб. Но вот такой раритет как у вас на снимках конечно дорого от 3000 до 5000. Продавцы, в основном, постоянный контингент, новичков редко пускают, перекупают у бомжей, так просто трудно встать чего своего продать. Торгуют до 3-4 часов после чего страшно все напиваются и продают что осталось уже совсем за бесценок, чтобы не таскать с собой. Мне этот рынок очень нравится, так как иногда может страшно повезти и купишь такую вещь о которой уже и не мечтал достать. Кстати, недавно видел скульптурную фигурку немецкого солдата высотой где-то 20 см. из чего я догадался почему так популярна была немецкая армия, действительно, схвачены основные присущие элементы и налицо наглизм, упорство танка, вобщем винтик боевой машины, однако и патриотизм чувствуется. Чувствуется там пропоганда была в свое время на высоте. Мужики страшно шуткуют - видел раскрытый футляр скрипки с запиской - "подайте старому еврею", и как ни странно подают. Власти города неоднократно делают поползновения закрыть этот рынок, но он буквально возраждается из пепла сново и сново. Видимо кому-то неплохо приплачивают мзду, да и население всегда недовольно такими действиями власть имущих, такая политика идет в разрез с желаниями основной массой горожан, видимо побаиваюся еще. Есть еще блошара на Юноне, это бывший радиорынок у Юного техника в Автове, сейчас дальше, на Казакова, кстати тоже разросся из блошинного. В настоящее время это огромный универсальный рынок. Там есть все чего душа пожелает, в том числе и радиорынок и блошиный рынок и даже развлекаловка, какие-то ребята даже с Аргентины выступали. Катают на моторном дельтоплане и т.д. Но на Юноне блошиный не спонтанный как на Удельной. Там все организовано, продавцы профи, перекупщики, и цены держут до конца дня, и барахло у них реже обновляется чем на Удельной, так как цены выше и нет заинтересованности в быстром сбыте.
Вот такая вкратце инфа о наших блошиных...

Да что ты, я же не Ваня, куда мне... это всё просто из окна - архитектура такая: к моему восьмиэтажному дому (а я на верхнем этаже) примыкает пятиэтажное крыло, вот мне сверху крыша этого крыла и видна.
Понятно. А я уж было представил тебя карабкающегося на крышу, а ты разрушил такой замечательный и романтический образ! :D

Продавцы, в основном, постоянный контингент, новичков редко пускают, перекупают у бомжей, так просто трудно встать чего своего продать.
Ничего трудного нет. Прийти в 8-9 утра с барахлом, занять место, заплатить(100-350 рублей) и торгуй хоть до 9 вечера :)
PS: Личный опыт.

Назад
Сверху