• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

Красиво!
У меня сестра в детстве переписывалась с девочкой, Лони, помню Торгау, Добрикау, Цветау. Это Наверное что-то типа нашего Область район населенный пункт. Но потом эта девочка прекратила переписку как отрезала. Думаю что наши службы к этому тогда были причастны, решение наверное какое было. А жаль, так сдружились.

Немного фото из архива :)
2013-06-18_110324.webp 2013-06-18_110357.webp 2013-06-18_110506.webp 2013-06-18_110513.webp

2013-06-18_110521.webp 2013-06-18_110528.webp 2013-06-18_110538.webp 2013-06-18_110627.webp

У меня сестра в детстве переписывалась с девочкой,
Было. И очень популярно. Здесь у меня есть знакомая, живет напротив, ей сейчас около 50 лет. С ГДР-овских времен и до сих пор переписывается с парнем из-под Воронежа, пишет ему по русски.
Вообще должен заметить что те, кто заканчивал школу до падения стены, весьма прилично говорят по русски, уровень преподавания был достаточно высоким.
Но время берет свое, сменились ориентиры.. Я без печали, просто отметил.:)

• Like
Реакции: WHS
Да ладно вам, цветочки и кошечки не знают языка, а красота неповторима (С) ... :)

Опять лазили по крышам. :) Были аж на 5ти!
Панорамки.
0_b07b3_b10f43ea_XXXL.webp0_b07b2_30aa9a17_XXXL.webp
Оригиналы(трафик!) первая, вторая.
Банда.
0_b07a8_34284b9b_XXXL.webp
Как по этому можно спуститься? :))
0_b07a9_e4511396_XXXL.webp
"батарея" кондиционеров.
0_b07aa_d3e88eb6_XXXL.webp
Великий Исаакий и...стройка.
0_b07ab_50ea323b_XXXL.webp
Пара видов:
0_b07ac_c16c109f_XXXL.webp0_b07ad_84c1a1cc_XXXL.webp
Дворик, в который при желании можно свалиться...
0_b07b0_1c986fa7_XXXL.webp
Чердак, который завораживает...
0_b07b6_56bab36e_XXXL.webp
Самое "эпичное", момент выхода: никогда не знаешь, какой вид будет на новой крыше! В этот раз - круизный лайнер, который отплыл через минуту, после нашего выхода на крышу.
0_b07b1_8de84c86_XXXL.webp
А еще коты...
0_b07b5_cf3eead3_XXXL.webp
и туча, похожая на лежащего на воде человека.
0_b07b4_60cce8e3_XXXL.webp

Поскольку сегодня у меня образовалось нечто вроде выходного, решил немного пофотографировать.
Не так давно в Мурманске появился очень характерный для нашего города памятник. Памятник тем, кто умеет ждать.. Прежде всего- Женщине. Матери. Подруге. Жене. Той, что наперекор всему- Ждёт. Ждёт своего моряка из плавания. Памятник "Ждущей".....

Ждущая (1).webpЖдущая (8).webpЖдущая (9).webpЖдущая (12).webp
Ждущая (13).webpЖдущая (16).webpЖдущая (15).webpЖдущая (17).webp

Возник обычай- молодожёны в день свадьбы посещают "Ждущую" и замыкают на ограде замочки со своими именами:
Ждущая (2).webp

Показалось прикольным- простой (почти "амбарный") замок с намалёванными обычной краской именами :)
Ждущая (3).webp

M&M's? :D
Ждущая (7).webp

Памятник защитникам Советского Заполярья, который мурманчане ласково зовут "Памятник Алёше"
Алёша устремил свой суровый взгляд на Запад, откуда могут появиться враги...
Ждущая (5).webp

Очень удачно в заливе оказался дизель-электроход Arctic Express "Надежда",один из тех кораблей, на которых мы отправляем контейнеры в Норильск (Дудинку)
Ждущая (10).webp

Ну и я тут как-то затесался...
Ждущая (6).webpЖдущая (11).webpЖдущая (14).webp

Ваня, классно! Понравились фото. :)
Дима, красиво. :)

Иван, фото обалденные!!!

..."Банда" очень понравилась! :)

Вань, "Arctic Express" удивил :)

Парни, да у вас у обоих фото обалденные!

У нас наконец то листочки на кустиках пробились, на деревцах еще нет, только-только начинают вылупливаться ... :)

DSC00887.webp

Зато в кабинете, Чайная роза величиной с кулак ... :D

DSC00888.webp

Классная роза :) Люблю комнатные растения

Никакая это не чайная, а Суданская роза, или по-научному "Гибискус".

Спасибо Артем, но я уже понял, у меня она в другом углу подоконника стоит, листья мелкие и бутоны тоже, но цветет ... :)

С вас бы за указание на четверть литра получить. :)

Нет Артем, правда то, что это род Гибискусов ты угадал ... :)

Гибискус китайский (Hibiscus rosa-sinensis) или Китайская роза ... :)

Гибискус Китайский.webp

:D Придется вернуть на четверть литра. А вы сложитесь и на поллитра хватит.

Назад
Сверху