• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

Как сообщает пресслужба форума "tehnari.ru", вчера супермодератор Weles, он же Влад, буквально на последнего червя поймал гигантского карася,
Вес карася оценивается в 21 килограмм.

Фото с места событий предоставил некто Валерий.

Что за речка? Она не с системы охлаждения ядерного реактора течет...? Ну или с химзавода какого...

Надо отметить, что рыбачил он в том же месте, что и ВВП. Просто водолазам, которые цепляли рыбу на крючок, забыли дать команду "отбой". :D

Да а чего сразу там же :D У нас таких мест полно, песчаные карьеры недалеко от города примерно так же выглядят :D Только рыбу там надо ловить с лодки и глубина там очень большая :D

Вложения

• IMG_4302.webp
    IMG_4302.webp
    64.6 KB · Просмотры: 208
Я думаю что-то типа того :)) (анимация)

Вложения

• 13536734931317.gif
    13536734931317.gif
    4 MB · Просмотры: 101
Стадион в райцентре...

Вложения

• о.webp
    о.webp
    124 KB · Просмотры: 65
  • о (1).webp
    о (1).webp
    112.6 KB · Просмотры: 68
  • о (2).webp
    о (2).webp
    137.5 KB · Просмотры: 60
  • IMG_4282_JPG.webp
    IMG_4282_JPG.webp
    26.1 KB · Просмотры: 80
Кстати, у нас тоже в этом году стадион отделали, шикарное поле с дренажем, трибуны, покрытие... Прямо-таки "Уэмбли" районного масштаба. :)

Последнее фото не моё, так....:D для значимости...

Карелин тоже для значимости был на открытии стадиона? :D

Это не открытие, Олег. Это спартакиада муниципальных образований НСО. Стадион построен в 81 году, а в этом просто реставрирован за несколько десятков млн. Рядом с Карелиным наш губернатор, кстати :)

сегодня хороший вечерок

кому интересно:
диафрагма F11, выдержка 30с, iso 50, фокусное 17мм

Вложения

• Q3LSZuGPujI.webp
    Q3LSZuGPujI.webp
    75.5 KB · Просмотры: 92
  • cF1T7nDkwBQ.webp
    cF1T7nDkwBQ.webp
    69.6 KB · Просмотры: 58
  • JSbfYkDjCiE.webp
    JSbfYkDjCiE.webp
    120.4 KB · Просмотры: 64
Дим, потрясающе! :)

Август настал, пора моих люимцев, вот собственно первый гость в этом году:
Изображение 899.webp
Южнорусский тарантул, судя по мелкому размеру (2,5-3см с лапами), это либо самец, либо молодая самка (склоняюсь ко 2 варианту, слишком пугливый, как правило молодняк такой) буду надеяться в скором времени заглянет по серьёзнее экземплярчик, может даже повезет "повоевать". :D

кому интересно:
Здорово! :)
Последняя самая красивая.
А на первой фотке цвета на самом деле были такие, или это результат обработки?

Вася, а они (тарантулы ваши) сильно ядовитые? Для человека, допустим, чем их укус чреват?

сегодня хороший вечерок

кому интересно:

а модель камеры и объективчика не подскажете? так, ради интереса спрашиваю

сильно ядовитые? Для человека, допустим, чем их укус чреват?
Ядовиты сильно, но эта сила сказывается на мелких животных (и то не всех) насекомых. Для человека если нет аллергии, они "безопасны" максимум может подняться температура. ну и голова по болит пару дней, место укуса распухает (например меня за руку 2 раза кусали, расперло не слабо так :D) насчет самого укуса, по ощущениям примерно так же как укус шершня (если не в курсе какого это, то опишу в кратце: это как если нагреть толстую швейную иглу до красна, и воткнуть себе в тело) жжение распространяется от места укуса, потом стихает, но место укуса дает о себе знать еще пару суток основательно, потом проходит. Но это при условии что место укуса было сразу прижжено спичкой/сигаретой, в противном случае (сам не проверял) возможно более долгое заживание, и симптомы могут быть по сильнее.

Понял. В общем приятного мало. :tehnari_ru_211:
Я всю эту ползающую нечисть очень брезгую и боюсь. Помню, как в 10-ти летнем возрасте взяли меня родители с собой на море. Каспий, турбаза Крайновка. Ландшафт - пески, растительность - чертополохи, полынь и еще какие-то колючки, деревьев нет. Климат очень сухой и жаркий, короче пустыня натуральная.
И вот спим мы как-то ночью, а жили мы в деревянных домиках, жарища, духота, и я ворочаясь вдруг чувствую, что под подушкой кто-то ползет. Включили свет, резко подняли подушку, а там огромная, см. 15 в длину, черная сороконожка. Сказать, что у нас был шок, это ничего не сказать. :)
Я после этого 3 дня спать не мог.

Ваня
ползунок насыщености не трогал вообще, при поднятии точки белого на небе проявились цвета, а при повышении контраста она стали сочными, работаю исключительно с RAW

Матроскин
nikon d800 в режиме кропа, т.к. пока нет полнокадрового широкоугольника
а стекло сигма 17-70 f2.8-4
но на самом деле я спокойно могу снять схожую картинку на свой старый nikon d90

WOLF Project
ничего себе ты там разводишь, срочно макро камеру надо

Назад
Сверху