• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

Да не, Артём, южнорусские очень даже мирные пауки, можно в руки (аккуратно) брать, он будет сидеть смирно, потом привыкает и начинает ползать (это днём) ночью они куда энергичнее, прыгают примерно на 1-1,5м в высоту и так же в длинну (в темноте можно принять за кузнечика или сверчка. щёлкает по стенам/полу). еще красивая у них боевая стойка, ух! (забавно с ними "воевать")
Климат очень сухой и жаркий, короче пустыня натуральная.
Нормальный климат и местность, наша :D
а там огромная, см. 15 в длину, черная сороконожка
Это сколопендра, редкая довольно таки сейчас стала. :) сама по себе не опасна, не нападает, но опасность от нее реальная, она когда боиться в целях обороны выделяет жидкость, которая токсична до жути. :) Есть еще у нас фаланги, на вид как паук, но на деле это среднее между пауком и скорпионом, жутко нервная и агрессивная особь, :D хоть и не имеет ядовитых хлицер (у нее хавальник по типу рака, т.е. перетирает пищу, клыков как у пауков нет) но так и наровит укусить, если и удасться прокусить кожу, то болеть будет долго, и рана будет нарывать (сказывается трупный яд, остатки пищи на ее хлицерах). Чем они удивительны, так это тем что при нападении они издают пронзительный писк, или стрекочут (похоже на кузнечиков).
Но самое опасное что есть, это каракурт (младшая сестра черной вдовы), на днях дети во дворе нашли очередную пакость, была безжалостно уничтожена :D

ничего себе ты там разводишь, срочно макро камеру надо
:D я могу и мыльницей макро-съемку делать, но тут проблема в том что "фото-модель" пугливая, от близких движений и вспышки - ноги делает:D

WOLF Project
ничего себе какие познания, вижу любишь ты этих членистоногих

Demonik, живя по соседству с такими "милашками", нужно неприменно знать чего от них ожидать. :)
Про каракурта знаю. Черный такой паучок, самый ядовитый из всех что есть. Смертельно опасен как для людей, так и для животных. Кстати особенно ядовиты самки этих пауков, которые имеют обыкновение убивать своих партнеров после соития. Поэтому их и называют "Черными вдовами".

Черный такой паучок, самый ядовитый из всех что есть.
Ну у нас и европе да, но наша "степная вдова" по меньше знаменитой "Чёрной вдовы" да и яд по слабее (но деёствие намного дольше), а самки опаснее по тому, что самец всего несколько мм размером, и не способен прокусить кожу. :) есть более неприятный паразит - "бурый отшельник" паучок небольшой, неприметный, кусает что можно и не заметить даже, но через 3 месяца вокруг места укуса отмирает кожа :D Ну а самый ядовитый на сегодняшний день считается паук-солдат (америка), вот это реальная смерть, если укусит - кирдык, в 85% случаев отказ сердца. есть и противоядие, но оно фактически бесполезно, т.к. яд разрушает организм, и даже если выживешь, последствия укуса непредсказуемы. :D
WOLF Project
ничего себе какие познания, вижу любишь ты этих членистоногих
Дим, когда первые несколько раз укусило (разные пауки) по неволе начинаешь интересоваться. :D

PS

Ах да, есть еще "тяжёлые бомбардировщики" у нас, в лице гигантских шершней, самые крупные из всех шершней, хоть и пишут во многих энциклопедиях что они до 5см размером, размах крыльев 7см, но в реальности есть куда больше, лично я видел особь около 10см. :)) когда этот бомбардировщик летит, гул такой что волосы (везде) начинают шевелиться, :D а зная что они непредсказуемые, и напасть могут на "ровном" месте, ощущения вообще "веселые" :D

Дим, когда первые несколько раз укусило (разные пауки) по неволе начинаешь интересоваться. :D

С первого раза не понял? :)

Ах да, есть еще "тяжёлые бомбардировщики" у нас, в лице гигантских шершней, самые крупные из всех шершней, хоть и пишут во многих энциклопедиях что они до 5см размером, размах крыльев 7см, но в реальности есть куда больше, лично я видел особь около 10см. :)) когда этот бомбардировщик летит, гул такой что волосы (везде) начинают шевелиться, :D а зная что они непредсказуемые, и напасть могут на "ровном" месте, ощущения вообще "веселые" :D
Так он своим жалом должен кирзовый сапог пробивать! Причём через каблук!

А вот такой паучок встретился мне на цветочной клумбе у меня во дворе прошлым летом. Вполне симпотный экземпляр! Ел всех подряд: ни тлями, ни осами не брезговал.

Вложения

• Паучок.webp
    Паучок.webp
    80.3 KB · Просмотры: 168
А у нас сегодня дождик прошел :))

Сам снимал, Виталик? :))

Не, мы там позже пытались проехать. воды уже не было, но дорога была перекрыта :))
А вообще, тем, кто проектировал эту развязку нужно гвоздь в голову вбить - там после хорошего дождя всегда так, проезжая часть очень низко)))

Там видимо с обоих сторон уклон сделан, и вся вода стекается.

С первого раза не понял?
:D с первого раза было не ясно, со второго заинтриговало :D
Так он своим жалом должен кирзовый сапог пробивать! Причём через каблук!
ну насчет сапога это фантастика, но одежду пробивает (жало почти до сантиметра длинной бывает) :D
А вот такой паучок встретился мне на цветочной клумбе у меня во дворе прошлым летом. Вполне симпотный экземпляр!
Агриопа Брюнниха, или паук-оса (зебра) в момент опасности начинают энергично раскачиваться на паутине :) для нас абсолютно безвредны, хлицеры слишком малы, да и яд слабенький :)
А вот Агриопа дольчатая (или паук-патиссон):

076.webp

это самка, с раскинутыми лапами самтиметров 10 была (они крупнее агриопы брюнниха) но как уже сказал, они безопасны, тот же Крестовик куда ядовитее будет (учитывая что крестовики оногда бывают со спичечный коробок, и брюшко размером с монету 5 рублей) :)

Вася, не знал что ты такой продвинутый арахнолог. :D

Не люблю насекомых :D

Ну есть у меня неадекватность маленько...
Ну зря ты так. :) Наоборот, разноплановость интересов это хорошо.
Я в детстве, например, собирал жуков. Ходил в библиотеку, читал энтомологическую литературу на эту тему.

жуки это тоже интересно, но там адреналина меньше :D

:D эт точно...

Валер, а личинка короеда энтого очень даже вкусная :D

Назад
Сверху