• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

Надо в Мурманск на постоянное место жительства перебираться.

На Колыме сейчас хорошо, или у Юры в Воркуте,
да и у нас четвёртый день выше 18 Гц не поднимается.

Надо в Мурманск на постоянное место жительства перебираться.

У нас влажность высокая, и вообще климат хреновый. Лучше в Архангельск тогда уж. :tehnari_ru_509:
Или на Мадейру, там вечная весна. Круглый год + 18-20 градусов.

Валер, нужен сухой воздух? айда к нам! :D правда сейчас дожди, но это редкое явление... :D

Это куда к вам?

Я в Астрахани жил два года - охренеть от жары летом и от холода зимой.

Разве я неправ?

Зато какие там арбузы и какая рыбалка...
Я Астрахань уважаю.
Кстати схожий климат в Нефтекумском районе Ставрольского края. Неоднократно бывал там.

А ты туда съезди зимой, когда дует моряна! Это словами не передать! На улице всего минус десять, вроде как мало по нашим меркам, но постоянно дующий ветер с моря, холодный и влажный, создаёт просто непередаваемые ощущения. Он просачивается в каждую щёлку, вымораживает просто до костей.

Валер, как же так? Закаленный постоянными промозглыми ветрами петербуржец, и вдруг испугался какой-то "моряны"? :)

Разве я неправ?
Ну не знаю, :D нам (местным) сложно судить, т.к. привыкли. А вообще да, все кто познал наш климат, говорят: Е*али мы вашу Астрахань! максимум что, приехать на недельку, и то летом сгореть можно, а зимой задубеть! :D
Хотя для меня нет разницы в климате, вот Борисоглебск к примеру, вообще находится в низине, кругом лес, влажность очень большая (в сентябре утром иней на крышах, на стёклах) и ничего, отлично воспринимаю. :) Или Курск, там вообще интересная погода, за 10 минут может смениться 3 времени года (сначала прохладно, потом жара, потом ливень, и опять жара) :D Но небо там удивительное, ощущение что до облаков можно рукой достать. :) Возможно это наша Астраханская "закалка" такими нас делает, и мы не шибко восприимчивы к переменам климата :)

Валер, как же так? Закаленный постоянными промозглыми ветрами петербуржец, и вдруг испугался какой-то "моряны"? :)
Тём, ну вообще это зависит от индивидуального восприятия, и переносимости смены климатов. :) Я вот жару не так люблю как холод, я зиму хожу в осенней куртке (ветровке) хотя на улице -30 и ветер. и мне жарко. (ну тут сказывается давние последствия осложнения ангины) :D

Давайте к нам...:)

Вложения

• IMG_0003 (Large).webp
    IMG_0003 (Large).webp
    106.3 KB · Просмотры: 129
  • Like
Реакции: faza
Ездили этим летом в Колывань, а назад нас не выпустили... кони)))

Вложения

• 0_9e113_bd1a073e_XXL.webp
    0_9e113_bd1a073e_XXL.webp
    90.4 KB · Просмотры: 60
И были мы на Колыванском каменрезном заводе, где вот такую красоту делают :)
На третьем фото уменьшенная в 10 раз копия Царицы ваз, находящейся в Эрмитаже.

0_9e11a_f2a9a00f_XXL.webp 0_9e115_562defe4_XXL.webp 0_9e116_1168c69d_XXL.webp

0_9e117_ac8f95fc_XXL.webp 0_9e118_55bf43a8_XXL.webp 0_9e119_5eee0856_XXL.webp

.......................................

Вложения

• YisbY_kV82c.webp
    YisbY_kV82c.webp
    116.8 KB · Просмотры: 138
  • Like
Реакции: WHS
Назад
Сверху