• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

Так... просто небо закатное вчера вечером очень понравилось:

Вложения

• aug_2013.webp
    aug_2013.webp
    32.6 KB · Просмотры: 181
  • Like
Реакции: WHS
да, красивые облачка, горизонт чуть завалил.

В общем-то все знают из СМИ, что Приамурье страшно топит, причем уже больше месяца. Ситуация на грани, и прогнозы по осадкам неутешительные. Многие потеряли ВСЕ имущество, в нескольких деревнях дома затоплены по самую крышу. Предварительная сумма убытков от паводка (на самом деле - от наводнения) превысила уже 3 миллиарда рублей, причем в нее пока не включены убытки, понесенные частниками. В зиму, а она у нас ой какая суровая, морозы бывают и за -45 по Цельсию, люди практически идут ни с чем, все запасы и урожай погибли и жить в затопленных домах станет возможным только после капитального ремонта. При этом размер материальной помощи пострадавшим - 50 тысяч рублей на семью, выглядит как жалкая подачка.

В общем, немножко о ситуации в Амурской области в виде авторской видеозарисовки (не моё!). Взгляд на ситуацию изнутри: http://video.amur.info/files/amur.info/video/2013/2013-08/2013-08-13/2013-08-13_klip_hi.mp4
Ссылка на видеоклип прямая.

В общем, немножко о ситуации в Амурской области в виде авторской видеозарисовки (не моё!).
Лёша, извини, конечно, но с РЭПом, похоже, у некоторых совсем крышу снесло. И даже тут надо продвинуть это мерзкое кваканье!

Владимир, я и сам не в восторге, но это существующая молодежная субкультура и от неё никуда не денешься. К тому же это хип-хоп, а не рэп :)

К тому же это хип-хоп, а не рэп
Лёш, лучше про квантовую механику... Полез в Сеть на предмет ликвидации указанного пробела в образованности, и вот что узнал:

1. Очень часто термины «хип-хоп» и «рэп» используются как синонимы, что не является правильным.
2. Рэп — «речитативное исполнение стихов под ритмическую музыку».
3. Хип-хоп (англ. Hip-hop) — музыкальный жанр или музыкальная форма, являющийся сочетанием ритмичной музыки и наложенным на неё речитативом.

Т.е. по мне (как теперь говорят) - те же яйца, только сбоку.

Все приведенные цитаты - отсюда.

Т.е. по мне (как теперь говорят) - те же яйца, только сбоку.

:)) Может я очень испорченный, но раньше я слышал это в такой интерпретации: "Тот же х.., только в левой руке"

Владимир, рэп это когда африканцы под музыку тамтамов собираются в круг и начинают что-то рассказывать окружающим, аналог - песня чукчей типа "когда еду на нартах, что вижу - о том пою". А хип-хоп - немного окультуренное действие, когда рассказывают о чем-то под более-менее инструментальный трек уже со сцены зрителям, причем зачастую даже не стесняясь в выражениях. Именно из-за последнего не люблю ни рэп, ни хип-хоп, так как поматериться под музыку я и сам могу, да еще и похлеще и абсолютно бесплатно :)).

Знакомтесь, Оленёк обыкновенный жук из семейства рогачей (жуки-олени):

Изображение 927.webp Изображение 929.webp

В саду выкорчёвывал старый засохший персик, отломил пенёк, а там... Смотрю из трухи торчит голова с характерными мандибулами, эх у меня было радости! Подумал что наконец то попался мне тот самый редкий (в наши дни) жук-олень, но когда достал его понял что это не олень, хотя семейство одно.. Ну на безрыбье и рак рыба. :) Оленёк тоже интересный жук, и тоже редкие в наши дни стали (последний раз встречал... уже и не вспомню сколько лет назад) :)

PS

Если кто встретит такого малютку, не советую пихать ему пальцы в мандибулы, силы у них как в тисках, прищемит (а так же может проколоть кожу, т.к. мандибулы имеют характерную форму с шипами) мало не покажется. :)

...торчит голова с характерными мандибулами...
Эх... Век живи - век учись! До сегодняшнего дня я и слова-то такого не знал. При первом прочтении что-то неприличное подумалось. :D

До сегодняшнего дня я и слова-то такого не знал.
Ну Мандибулы еще жвалами называют. :D Это верхние челюсти у членостоногих :D
При первом прочтении что-то неприличное подумалось. :D
:D было бы жестоко... :D :D :D :D :D

Сегодня на даче прощаюсь с теплыми деньками. Теперь через год. Ждешь, ждешь лета, а оно раз и нету его.

Дачный натюрморт.webp Костер в ночи.webp Мы приехали.webp печальный пейзаж.webp

Полыхают осенние краски.webp Сжигаем лишнее.webp Уж осень рядом.webp

Чето ты раненько с летом прощаешься :)
Нам тут ещё до декабря в майках ходить :))

ходил за грибами, нашел тот участок леса что горел месяц назад, ещё нашёл озерцо

Вложения

• V4YBWv-E9Nw.webp
    V4YBWv-E9Nw.webp
    358.5 KB · Просмотры: 53
  • Aon8vTE4nEQ.webp
    Aon8vTE4nEQ.webp
    107.2 KB · Просмотры: 55
Назад
Сверху