• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

Наши любимые северные рыбки ... :)

Хариус — род рыб подсемейства хариусовых, семейства лососевых, отряда лососеобразных.
Мелкий хищник, длина до 45 см, питается иногда мелкой рыбкой, но в основном насекомые на поверхности воды, очень быстрый, выпрыгивает из воды. Ловим на "Мушку", в основном на Кораблик (катамаран), или на удочку. Основная наша северная рыбка, мясо розовое. В основном для соления, вяленья. Малосолочку на бутырик с масличком, обалденный закусончик ... :)

Хариус_1.webp

Пелядь, или Сырок — озёрно-речная рыба, род сигов. Длина тела до 55 см, весит до 3 кг.
Донная рыба, но мясо вкусное, тоже идет в основном на засолку и жарку ... :)

Пелядь_1.webp

А вот и сам Сиг — род промысловых рыб семейства лососёвых. Длина до 60 см.
Тоже донная рыба, но мясо вкусное, тоже идет в основном на засолку и жарку ... :)

Сиг_1.webp

Чир, или Щокур — пресноводная рыба из рода сигов. Размером достигает 0,8 м, весом — 16 кг, хотя в среднем весит 4-5 кг.
Большой брат Сига, в основном идет на мороженую строганину, но можно и жарить и уху. Строганина это вещь, строганные щепки мороженной мокаем в смесь перца и соли, обалденная вещь ... :)

Чир_1.webp

Арктический Голец — рыбка семейства лососевых, но размер маленький до 25 см, но вкусно.
Самый маленький наш хищник ... :)

Голец_1.webp

Омуль — промысловая рыба рода сигов семейства лососёвых. Длина до 60 см, весит до 3 кг.
Тот же вариант, что и Сиг ... :)

Омуль_1.webp

Нельма
— рыба рода сиговых, подвид белорыбицы. Длина до 1,3 м, весит до 50 кг.
Очень большой брат Сига, мясо красноватое, идет куда угодно, но мне не очень нравится, кстати рыба редкая, исчезающий вид, но иногда ... :)

Нельма_1.webp

Сёмга или Лосось — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет.
Об этой рыбе можно даже ничего не рассказывать, кстати она мне не очень нравится или зажрался уже ... :)

Семга_1.webp

Муксун — пресноводная рыба из рода сигов семейства лососёвых. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 кг.
Вот где действительно рыбка, второе название ее - Кремлевская рыбка. Когда во времена коммунизма вся страна гонялась за Семгой (Лосось) в Кремле на приемах подавали Муксуна.
Я сам от Муксуна балдю, не только партийные деятели, но мне проще, у меня под боком ... :)

Муксун_1.webp

Почти все наши северные рыбы, это морские рыбы заходящие в реки летом нереститься (водичка чистая), есть и адаптированные, в основном семейство сиговых (донные), зимуют в не замерзающих ямах. В основном все без воздушного пузыря, поэтому у нас не практикуется браконьерами глушение рыбы, все ровно не всплывут ... :D
Есть еще много, например ряпушка, мелкая рыбка, но копченая или малосольная обалдеть ... :)

Сиг, нельма, муксун, сёмга- это, ребяты, чудо чудесное.....

М...да остается только облизываться. Вот же слюну нагнали.

Интересно, я один к рыбе равнодушен? :)
Еда как еда, с детства не любил за кости, сейчас прошло, но особо не тянет.

Сиг, нельма, муксун, сёмга- это, ребяты, чудо чудесное.....
севрюга, белуга, осётр, сом, сазан, амур, налим, карась, карп (зеркальный особенно), линь, судак, толстолобик - мой выбор ребяты :D

Ну как вам,а мне нравится кижуч.На камчатке его полно,мне привозил корешок классная рыбка.

Вложения

• 82879712_kizhuch.webp
    82879712_kizhuch.webp
    39.1 KB · Просмотры: 127
  • img2.webp
    img2.webp
    42 KB · Просмотры: 3,141
  • noname144.webp
    noname144.webp
    21.7 KB · Просмотры: 7,498
  • photos0-800x600.webp
    photos0-800x600.webp
    22.5 KB · Просмотры: 142
Юрий, "кораблик" это то же самое что "санки"?

Интересно, я один к рыбе равнодушен? Еда как еда, с детства не любил за кости, сейчас прошло, но особо не тянет.
Вано, у нас не костлявая, это южная карась, карп костлявые ... :)
Юрий, "кораблик" это то же самое что "санки"?
Леша, я не знаю такую снасть санки? ... Кораблик, это по типу воздушного змея, но только водяной, принцип тот же, поток воды со скоростью выше 1 м/с уносит его от берега, на леске к которой привязан кораблик поводки с мушками которые прыгают по поверхности воды, как насекомые и все. Катамаран, тот же кораблик, только двойной, с поплавком, для устойчивости. Простые кораблики уже почти никто не делает. Сейчас вообще делают катамараны-автоматы (не в том смысле, что стреляют), автоматический переключаются плыви к берегу ... :)

P.S. А вообще Леша припоминаю Санки, это два кораблика скрепленных вместе, по типу санок, но это и получается тот же катамаран ... :)

Понятно, Юра, я с детства на санки хариуса ловил, а про катамаран первый раз слышу. В каждой области своё название, немудрено и запутаться :)

а про катамаран первый раз слышу.
Ничего удивительного, все движется в перед. Просто назвали по аналогии два соединенных кораблика. Просто один выполняется как поплавок, чтобы противодействовать крену. И выполняется катамаран разборным, поскольку тащить санки в поезде до места ловли не есть хорошо (не удобно). Сейчас в месте присоединения основной тяговой жилки делается специальная перекидка (автомат) для переключения хода к берегу, чтобы не тянуть его обратно в натяжку ... :)

Юр, есть в арсенале у тебя этот катамаран? Заинтриговал однако :D фоточку бы...

Юр, есть в арсенале у тебя этот катамаран? Заинтриговал однако фоточку бы...
Не, четыре года назад подарил, думал уже все стар уже, да и рыбу так привозят, друзей много. Вот обещают выгнать на заслуженный отдых, думаю опять начну самолетики рисовать, да рыбку ловить, из спортивного интереса. Могу нарисовать чертежи и разъяснить технологию. Если у вас есть речушки со скоростью 0.8-1 м/с и желательно с порогами, то можно, идут любые поверхностные хищники, в основном Хариус и Жерех ... :)

P.S. Тем более, сейчас в поводок вкручивают жужалки, это увеличивает КПД ... :)

Цветок акации заблудился во времени.. Уж сентябрь кончается.:)

Вложения

• IMG_1805.webp
    IMG_1805.webp
    157.4 KB · Просмотры: 42
А стерлядки откушать не изволите?
Изволю. Со всем нашим почтением.tehno022 Редко, однако, она у нас в 6 раз дороже мяса..
Знаешь, Гена, я когда ответ Василия
Володь, не, стерлядку не люблю, разве что в уху для навару ее :)
прочитал, так у меня челюсть как до пупа отвалилась, так до сих пор и пребывает в том же виде. Кто не в теме: спокон веку осетровые считались (и заслуженно) рыбной "высшей кастой" в кулинарном плане, а вот среди осетровых востину царь-рыбой всегда в нашем отечестве почиталась именно стерлядь. А ему, вишь, "в уху для навару". И нифига ж себе... Шоб я так жил!

Кто не в теме: спокон веку осетровые считались (и заслуженно) рыбной "высшей кастой" в кулинарном плане, а вот среди осетровых востину царь-рыбой всегда в нашем отечестве почиталась именно стерлядь.
Но только не в копченом и соленом виде ... :D

Никогда не понимал почему стерлядь считается царской рыбой :D я бы понял если бы осетрина, ну или (по истине царских габаритов) белуга, ну или севрюга со своим носом :D
Кстати, сейчас разводят у нас гибрид Бестер - белуга со стерлядкой помесь.

PS

Володь, живу как все, ну а к рыбе такое отношение... Так местность сказывается.. :D

Назад
Сверху