• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

Вот так выглядит морозная мгла. За бортом -46 гЦ, 11.00 утра, небо чистое голубое, солнце 20-25 градусов над горизонтом, еле пробивается через мглу ... :D

DSC01111.webp

Хотя, конечно, и холодно, но так красиво.

Моя малая родина - Курчатов =)

Вложения

• jXsO32au7JQ.webp
    jXsO32au7JQ.webp
    45.8 KB · Просмотры: 581
  • 9kLqx_h3cfc.webp
    9kLqx_h3cfc.webp
    106.8 KB · Просмотры: 214
  • pqQJ08pGwxc.webp
    pqQJ08pGwxc.webp
    166 KB · Просмотры: 82
  • nZ4rW78Ox8w.webp
    nZ4rW78Ox8w.webp
    68.3 KB · Просмотры: 69
  • scan_16.webp
    scan_16.webp
    48.4 KB · Просмотры: 7,240
  • 26_big.webp
    26_big.webp
    60.7 KB · Просмотры: 726
  • Kurchatov_foto.webp
    Kurchatov_foto.webp
    34.4 KB · Просмотры: 3,118
  • 88cc2533e2d764e0-original.webp
    88cc2533e2d764e0-original.webp
    59.3 KB · Просмотры: 1,257
  • kurchatov-300x233.webp
    kurchatov-300x233.webp
    15.8 KB · Просмотры: 1,003
  • 1297710804_1297655602_podborka_70.webp
    1297710804_1297655602_podborka_70.webp
    60.2 KB · Просмотры: 102
  • atom1.webp
    atom1.webp
    44.6 KB · Просмотры: 1,058
Женя красиво !... :)

Самый чистый и зеленый город в области =)

Женя красиво !..
чистый и зеленый город
Можно гордится! А с кем беседует Курчатов на фоне церкви? А композиция "Мирный атом" ужасна.. Это надо же такую бездарность воздвигнуть в столь известном городе.

на фоне церкви - это не курчатов. - это кто-то из святых.
Наш курчатов сидит в центре города и вдумчиво смотрит.
и еще памятник с другой стороны города (въезд со стороны города льгова)

Вложения

• 21218.webp
    21218.webp
    62.2 KB · Просмотры: 1,783
  • 21206.webp
    21206.webp
    160.9 KB · Просмотры: 289
А дафайте проведём перекличку в связи с наступившими морозами кто как завёл машину.
У нас с утра -32: маслал стартером секунд десять - завёлся, второй раз ключ не поворачивал.

С воскресенья не заводил - мне от дома до работы - через дорогу перейти, больше никуда не хочу кататься)))

Перекличку лучше проводить в автомобильном разделе. :)

на фоне церкви - это не курчатов. - это кто-то из святых.
Петр и Феврония. В прошлом году соорудили.
А композиция "Мирный атом" ужасна.. Это надо же такую бездарность воздвигнуть в столь известном городе.
Да уж... Несколько удивило то, что это памятник советского периода (1978). Я думал - постперестроечный авангардизм, а вот поди ж ты... Оказывается, изображает Прометея. Вычитал, что в руке у него изначально что-то было: сперва кристаллы, потом светящийся символический атом.
Впрочем, в некоторых отзывах на эту скульптуру отмечается, что ее нужно увидеть "вживую" - фотография, дескать, не передает всей прелести композиции. Может быть, может быть...

Памятник просто жесть!

001.webp 002.webp

Какой-то страшный этот мирный атом! :)) Больше похоже на памятник баскетболисту.

В юношестве я жил недалеко от института морфологии человека, так вот у них во дворе стояла такая скульптура:

003.webp 004.webp

Называется она "Структура №1", автор Вадим Сидур.
Но мы её именовали "Заворот кишок". :D

автор Вадим Сидур.
Не думал что где-то его работы стоят в живую, скульптор очень интересный и в шаблон того времени укладывался с трудом.. Очень рекомендую посмотреть, в сети есть..

У Прометея, в руке всегда был шар в виде атома, но его потом сняли, иногда ставят.
а за прометеем белое здание - это бывший кинотеатр, надпись сверху из металла, в таком же стиле как и памятник - "Прометей", кинотеатр - прометей.
На фотографии собственно и главный вход кинотеатра. (левее как раз и стоит памятник).
Кинотеатр в данный момент пустует (уже лет 8), его продали кому-то. Раньше он принадлежал городу, а потом продали каким-то москвичам, компания обанкротилось, директора(собственника) найти не могут, он и стоит.

Вложения

• P1010309copy.webp
    P1010309copy.webp
    118.3 KB · Просмотры: 215
ещё чуть чуть пёрышек

Вложения

• DSC_9380.webp
    DSC_9380.webp
    351.1 KB · Просмотры: 103
  • DSC_9384.webp
    DSC_9384.webp
    207 KB · Просмотры: 220
  • DSC_9386.webp
    DSC_9386.webp
    400.6 KB · Просмотры: 86
Немножко Петербурга, думаю, никому не повредит! :)
IMG_0501 (Копировать).webp
1. Вид с Тучкова моста (малая Нева).

IMG_0510 (Копировать).webpIMG_0513 (Копировать).webp
2. Ивановская улица и Невский путепровод. Закат.

IMG_0529 (Копировать).webpIMG_0531 (Копировать).webpIMG_0532 (Копировать).webp
3. Река Фонтанка, вид на Адмиралтейские верфи, Свято-Троицкий Измайловский собор, Английский пешеходный мост и Английский проспект.

Ивановская улица и Невский путепровод. Закат.
Я понимаю что ты хотел запечатлеть облака на втором снимке, но главным героем снимка явно вышел столб :)
3. Река Фонтанка, вид на Адмиралтейские верфи,
А эти симапишные, вроде и без изюминки, но просто симпатишные :)

Хочу в питер съездить погулять ... эххх ...

Назад
Сверху