• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ролики в диалогах копирования-перемещения...

arsen.asp

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Ролики в диалогах копирования-перемещения...

Здравствуйте!
Речь пойдёт о роликах в диалогах копирования-перемещения в винде ХР.Как известно,эти ролики находятся в shell32.dll в avi формате.Дело в том,что я хотел бы заменить этих своими.Для этого сделал ролик ави в сони вегасе 10 .сразу кинул в шелл32-кодек не тот(воспроизведение хромает).Поискал в нете,там говориться,что ролик надо обработать прогой типа gif movie gear.Скачал его,запустил и переконвертировал ранее зозданный авишник в другое ави,но с соответствующим кодеком.После этого добавление ролика в шелл даёт положительный результат,но появляется некий проблеск .Так вот,хотелось бы устранить это проблеск,но как это сделать?

gif movie gear ухудшает качество . попробуй Анимация - неоптимизировать .

да . перед сохранением . у тя нету что ли ?

Есть-есть.Нашёл,просто все заготовки были в другом месте.Но,всё равно, не помогает!
Может,есть другие программы на манер gif movie gear?

arsen.asp, попробуйте Ulead Gif Animator. Сама, правда, не проверяла все её возможности, но слышала, что программа хорошая.

Спасибо,Мурзилка!
Того,чего хотел не достиг,но с ulead gif animator_ом уже подобрался поближе к цели.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Вот на пока мой максимум

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

Хотел бы оговориться,что косяки заметны только в самом shell32.dll(при просмотре restorator_ом),а в любом плеере ролик проигрывается без проблем.

arsen.asp,
скинь ка мне твою гиф картинку . поколдую .

Добрый день!
У меня не гиф,а AVI в этом архиве 3 образца роликов и 1 shell32 для экспериментов http://rusfolder.com/31868787 (открываем шелл32 ресторатором--avi--заменяем ролики от 160 до 162)

Привет!
Я эту прогу давно уже юзаю.Дело в том,что ролики через интерфей ресурс хакера добавляются с правильным отображением через тот же интерфей.Однако в установленной системе с такого дистрибутива ролики в диалогах копирования уже не те,а в точности повторяют ошибки в рестораторе.Отсюда вывод,что правильней будет использовать ресторатор.А с ней проблемы,как уже писал.
Или я что-то не понял?

О!Нашёл 100_процентное решение:в общем,при создинии ролика или его правке ,например в сони вегас(я использовал 10 версию),надо учесть,что необходимо оставить прозрачную полоску шириной хотя бы 1-2 пикселя вдоль левого края видео на всю высоту,потом полученное видео прогоняем через Gif movie gear и сохраняем под соответсвующим именем(причём в пути не должны быть символы кириллицы)хоть со сжатием хот без,но в формате AVI.
Далее ролик можно уже вставлять в шелл32.длл(желательно ресторатором).
Наверняка не я один столкнулся с такой проблемой и инфа эта может быть полезна им.

Назад
Сверху