• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Романтика "У120-Стерео" Hi-Fi

Подскажем

Вложения

• расп.webp
    расп.webp
    42.1 KB · Просмотры: 19,209
Если разъем СШ-5, то 3-й вывод (средний) общий, Каналы R/L - или 1-2
или 4-5, бывает всяко. Это легко проверить, включи усилок на полную
громкость и скрепкой (железкой) дотронься контактов и услышишь ... :)

Вот так и распаивали... но все равно что-то горит в нем

А ты подключил вход к унив. , а выход к 4 Ом.

Выход чего? усилителя на колонки?? Он работает со старыми S-30B. C ними же он работал, во времена кассетников... К нему был подключен кассетник аэлита и высе нормально было

Замени на 7294 и не мучайся.

Тот что по центру - это корпус или общий провод,А по каналам идут 2 либо справа либо слева от центрального контакта.Желательно сделать 2 штекера.На одном провода припаять на левую сторону,а другой на правую.А еще лучше переделать на современный джек(разъем).

Всем привет еще раз.Есть такой вопрос - чем отличаются по схеме "Романтика У120-стерео" от "Романтика 15У-120С" или "Романтика 50У - 220С"?Внешне как братья близнеци,по внутренностям прямо клоны.Есть ли у них какая-нить разница.Я чесно говоря не нашел.

попала в руки романтика 15у -120 стерио , пидключаю мультиметер до каналив вихода звука( на правому 40, а на левому 20 ) помогите пожалуйста розибраця

пидключаю мультиметер до каналив вихода звука( на правому 40, а на левому 20 )
20 и 40 - это чего, попугаев ? tehno001
помогите пожалуйста розибраця
Судя по тому, как задан вопрос, обратись, лучше, к мастеру.
Не подымешь ты этот аппарат. tehno014

можно инструкцию как поставить 7294

Последнее редактирование:
Не за чем она там. Нормальный усилитель...

Нормальный усилитель...
Да, он нормальный пока работает. А когда он в состоянии перехода в иной мир, и отремонтировать его не представляется реальным ( из - за ветхости и, т, д ), то я бы его переделал. Я считаю, что переделка займёт меньше времени и сил, а конечный результат будет на много лучше. Корпус там симпатичный, питание двуполярное 27 вольт. Туда Лайков отлично впишется. Если опыта в этом деле мало, то можно и 7294 туда поставить. Но только MF - 1. Нравится мне этот усилок.

Назад
Сверху