• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рондо 206-стерео

mettrofan

Ученик
Почётный участник
Реакции
20
Баллы
0
Рондо 206-стерео

подогнали мне сегодня электрофон Рондо 206-стерео
Электрофон ''Рондо-206-стерео''.
насколько рабочий не знаю. походу долго лет простоял в сыром подвале. открыл, видимых повреждений нет. на трансе бумага черная(видимо от сырости).
Внимание! Вопрос: что полезного можно из него вытащить?
может кто знает насколько мощный там транс?

Вложения

• rondo206s00_.webp
    rondo206s00_.webp
    23.5 KB · Просмотры: 1,489
Бумага на трансе потемневшая или черная ?
Если можно, то фото транса ? ... :)

Кстати, меня всегда интересовал вопрос, а можно на таких электрофонах прослушивать современные виниловые DJ'ские пластинки?:D

я мельком глянул только. темная какая то. может и черная.
фото позже

Для винила, принцип записи был стандартным для всего мира ... :)

ну так что? чего полезного можно извлечь из этого аппарата?

Да как бы там ничего ценного и нет. Только если болтики и гаячки, да шайбочки. И некоторые электронные компоненты могут потом пригодиться.

Транс можно использовать, сделать регулируемый БП, на 2А ...
Корпус, если сверху привод убрать, можно под усилок. А
радиодетали стандартные, распаять и куда нибудь пригодится
в поделках. Электролиты можно выбросить, имеют свойство
высыхать, они уже меньшей емкости, чем написано ... :)

вот фото

Вложения

• S7302649.webp
    S7302649.webp
    79.4 KB · Просмотры: 1,279
  • S7302652.webp
    S7302652.webp
    62.1 KB · Просмотры: 940
  • S7302653.webp
    S7302653.webp
    135.6 KB · Просмотры: 883
Выгоды с такой вещицы мало, а вот судя по фото состояние близкое к идеальному, я бы оставил как предмет интерьера или продал. А если рабочий то и диски можно слушать. У меня у самого "Ария-102", люблю порой послушать старый рок, есть даже несколько буржуйских дисков Скорпионса и БондЖови. Звучание несравнимо с CD и mp3

проверил бп - оказался рабочим.
блок усилителя мощности снял, подключил, но почему то только треск в колонках

А сколько вольт транс, и сколько примерно мощность ? ... :)

выходы: 6В, 22В и 2 вторички по 10В с общей точкой.
как узнать мощность?

мощность 50... 60Вт

Это не "на глаз", а из Руководства по эксплуатации, которое скачал по ссылке из вашего поста #1

BH3, а там случайно в руководстве нет описания обмоток? ... :)

Нет, на схеме только указаны напряжения

Может там видно толщину провода обмоток? ... :)

Назад
Сверху