• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Российские дрыноделы или передовые авиационные разработки

Николай_С

Радиоинженер
Почётный участник
Реакции
580
Баллы
0
Российские дрыноделы или передовые авиационные разработки

Ютуб-канал Military Today опубликовал видео о российском предприятии-изготовителе боевых дронов:

Я плакать!

Кто что думает по этому поводу?

А в чём цимес видосика, не пойму?

Тут показан технологический процесс изготовления сложного электронно-механического устройства. Оснащение предприятия - последний писк техники: 3Д-принтеры для печати корпуса, набивочный станок, который шпигует ПП SMD-радиоэлементами, радиомонтажный участок в свободном пространстве между ними... Склад готовой продукции - стеллаж, на котором в несколько рядов лежат уже произведённые девайсы. Но больше всего меня порадовал ОТК и его методы проверки. Обратите внимание на одежду персонала - это что-то с чем-то!
Я сам по образованию инженер-конструктор-технолог РЭА, работал на советских высокотехнологичных предприятиях оборонки, поэтому мне близка данная тема.

А что плохого? Молодцы! Делают нужные вещи. А где - это уже второй план, не важно, на супер современном предприятии (где кстати и видос то без кучи всевозможных разрешений невозможно снять) или в квартире/гараже/подвале. Главное всё работает, летает, снимает и бомбит как надо.

А в чём цимес видосика, не пойму?
Тоже этого не пойму.
У какой то маленькой конторы есть заказы которые она выполняет, возложенные на девайсы задачи выполняются.
Есссно, все подряд Николай они тебе показывать и рассказывать не будут, каким бы ты супер пупер свех советским инженером ни был.
П.С. Ролик слит в сеть в качестве рекламы той самой конторы - ни более - ни менее.

Николай, приезжай к нам в Елабугу, посмотри как здесь обстоят дела на эту тему.
Очень удивишься.
Глядишь и отпадёт любое желание иронизировать.

Есссно, все подряд Николай они тебе показывать и рассказывать не будут, каким бы ты супер пупер свех советским инженером ни был.
Мне этого и не нужно. Я прекрасно себе представляю то, о чём они умолчали и не показали. У нас в городе химиков осталось всего 3 достаточно крупных производства, остальные все мелкие. Некоторые являлись и являются моими клиентами по обслуживанию и ремонту электроники. Но ни в одной конторе не ходят в камуфлированной спецодежде и масках на лице.
Николай, приезжай к нам в Елабугу, посмотри как здесь обстоят дела на эту тему.
Очень удивишься.
Глядишь и отпадёт любое желание иронизировать.
В Елабуге находится завод медицинских приборов "Еламед". Неплохие аппаратики функциональной диагностики и физиотерапии выпускает. Я бы с удовольствием посетил его с дружественным визитом.

Но ни в одной конторе не ходят в камуфлированной спецодежде и масках на лице.
А они ходят и это их законное право как и в чем им ходить: свои правила, свои законы, свой дресс-код, тем более на камеру.....

Это не тот, который пресловутый витафон (сознательно со строчной буквы) и иже с ними производит?
...да, и предпочитаю под условный томограф Филипс и рентген Бош лечь, чем под еламед.
Да и ты, Николай, препочтешь. И твоя семья.

Назад
Сверху