• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Российские микросхемы-самые большие в мире!

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала

MITRON

Banned
Реакции
38
Баллы
0
Российские микросхемы-самые большие в мире!

Вот . что нарыл на просторах уже не всемирной паутины- какие будут мнения???

Технологию производства самых мощных процессоров знаете? На подложку из российского сапфира поочередно наносятся слои кремния. Это двухмерный процесс, все происходит хоть и очень быстро, но довольно-таки печально.
В свое время, в самом начале нулевых, русская команда, предлагавшая стартап в Британии на производство микрочипов из арсенида галлия, оббила все пороги инвесторов - и что бы вы думали? Под давлением Интел и АМД ни один инвестор на этот стартап не подписался. В итоге в 2016 году разработчики вернулись к себе в Пермь и теперь работают на благо Министерства обороны России, выпуская изделия на основе арсенида галлия.

Знаете, в чем главное отличие арсенида галлия от традиционного кремния? Он дороже. И еще, в отличие от кремния, арсенид галлия позволяет создавать не двухмерную, а трехмерную архитектуру полупроводниковых приборов - в результате энергопотребление снижается до четырех раз, а быстродействие увеличивается до восьми раз; и здесь разработчикам уже плевать на модные нанометры, потому что даже при имеющихся в России отсталых технологиях производства можно создавать процессоры выше мирового уровня по характеристикам. Кстати, их выпускает АО "ЭОС" - если кому интересно, почитайте про их К6500, будете приятно удивлены. Диапазон работ при температурах от минус 70 до плюс 125.

Я понимаю, что для многих обывателей это как кастрюлей по голове - но журналисты-то должны знать об этом???

Да, проще всего бегать по России-матушке в рубище и лаптях и орать "Нам всем хана!!!". А есть другой путь - надавить на наших чиновников и заставить их проявить не стадный инстинкт, а политическую волю - в этом случае свои суперпроцессоры мы получим в течение полутора-двух лет, вся основа для их производства в России уже создана

Флуд удалил.

Не ссоритесь - иначе закрою тему!!!

буря в стакане воды, не более того. Ширпотреб, он и в африке им остается. Зачем море аналогичного, но отечественного? когда в 90 годы было эмбарго на поставку компов, как высоких технологий, завод на котором работал и обслуживал компы, закупал во Франции, на валюту. Другое дело оборона и прочее, Эта тема закрытая. Но по аналогии, а с 1968 по 1971 год работал в закрытом институте ВМФ и оказалось, что отечественные вычислительные машины, существуют, на любой случай и полностью на отечественных компонентах.
Повторюсь, ширпотреб дешевле покупать...

в этом случае свои суперпроцессоры мы получим в течение полутора-двух лет, вся основа для их производства в
а до этого можно... луками, копьями отбиваться, конницу замутить, тачанки, ряженых мобилизовать, современное вооружение несогласно работать на обещаниях... почему то

Вложения

• 66c782bccf8a.webp
    66c782bccf8a.webp
    38.4 KB · Просмотры: 41
буря в стакане воды, не более того.
Согласен.

Повторюсь, ширпотреб дешевле покупать...
Так в принципе оно и будет, просто возрастут цены и время доставки + появится еще больше подделок и не будит гарантий от официалов.
Не будет никаких процессоров в РФ для простых пользователей, тем более уделывающие интел и амд по производительности и цене, во всяком случае ближайшие лет 50-70.

оказалось, что отечественные вычислительные машины, существуют, на любой случай и полностью на отечественных компонентах.
Вот простенький пример:

И всё это далеко не на Андроиде и АйОС.

Не будет никаких процессоров в РФ для простых пользователей, тем более уделывающие интел и амд
поковырялся тут в современных китайских поделках, интел китайского производства, этого мало?
Работает вполне, без проблем. Зачем свое?

Ну, зависит от требований.
К примеру с 10 по 18 год пользовался процессором который меня во всем и полностью устраивал, а летом 18 года вышла очередная часть игры в которую я играю с 05 года, и игра мне заявляет что не может запуститься так как у моего процессора нет нужных инструкций для ее работы - начал делать апгрейд в итоге купил современный проц, в прошлом году купил 2к 144 герцовый монитор - понял что мой проц не везде способен вытянуть 144 герц + фризы/статоры - пору месяцев назад купил актуальный проц - все это мне нужно, все это мне интересно, все это купить я мог не ущемляя чьи либо интересы и не нанося никому вреда.
А кому то да, может и хватает гаперпня для своих задач.
П.С. Про проц для пк китайского производства не слышал и не видел...

не слышал и не видел...
бывает, но это не новость... 7 компов которым уже лет по 8 и собираемся менять, стоит интел с клеймом сделано в китае... Новые разбирал полностью, последний на i7, аналогично. Отсюда и смешная цена компа... но как это будет сейчас?

но это не новость...
Можно узнать модель или хотя бы фото крышки процессора с видимой маркировкой?
В крайнем случае можно и инфу с цпу-зет.

стоит интел с клеймом сделано в китае...
На сколько знаю, они не делают процессоры, но во всю торгуют ксеонами от интел.
Делают видеокарты, но с чипами от нвидиа/амд.
Делают озу, но с чипами хайникс/самсунг/микрон.
То есть, ни чипы, ни процессоры сами они не выпускают.

Казбек я про ЧИПы! Конкретно про цпу итдд не знаю , во вводной написано ЧИПы я понял, что из Китая!

Казбек я про ЧИПы! Конкретно про цпу итдд не знаю , во вводной написано ЧИПы я понял, что из Китая!
Почитай внимательно наш с valeran1952 тред - там речь идет о комплектующих для пк и ни о чем больше.
Он говорит что китайцы выпускают спои процессоры для пк - я у него прошу хоть какую то инфу об этом, ибо китайцы не выпускают чипы цп/озу/гпу для пк, во всяком случае для массового потребителя...

Назад
Сверху