• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Россия vs СССР

За кого вы отдаёте голос?

• Россия

Голосов: 17 20.7%
  • СССР

Голосов: 29 35.4%
  • Оба строя плохие

• Оба строя хорошие

Голосов: 2 2.4%
  • Нет устраивающего меня варианта

• Всего проголосовало
    82
Вы читали, что собираются воздух продавать. Так внесите свои поправки. Например "демос" воздух продает, а "аристократия" - олигархия воздух покупает.

Если воздух начнут продавать, то я его намеренно портить буду :tehnari_ru_935: :tehnari_ru_150:

:tehnari_ru_020: оба строя плохи и хороши по своему, идеального ничего ни когда не бывает.

туда уеду жить или к Олегу.
Шурик - ждемс :) хотя тут тоже не сахар...

я не жил в России,( но помню не мало из СССР ) время хорошее было...особенно когда ездили в питер (Ленинград) или москву... ( очень давно было правда)

но
За кого вы отдаёте голос?

(это личное мнение народ, не более того)
тут не только с России форумчане так что добавить не помешает хотя бы ближние к вам странны...(которые были в составе тогда)

Олег, раскажите положение на востоке чем то похожа на СССРвский там же вроде подобный строй?

давай на ты?
восток ? везде мусульмане и сравнивать я могу только Израиль.

что за Строй? ты про коммунистов? нет не когда не было такого тут.. ( уверен на 99%)

что было до 90 годов не могу сказать, но с 90 годов это было после Таджикистана совсем по другому - хотя бы в ценах - экономике и т..п

теперь изменилось и это( хотя я просто воспринимаю то что сейчас а не тогдашнее.)

в СССР вроде религия была запрещена? тут с построения страны в 48г это на первом месте ...

в СССР вроде религия была запрещена? тут с построения страны в 48г это на первом месте ...
Никто не запрещал религию, запрещали религиозную пропаганду среди несовершеннолетних и различные секты любых конфессий. В целом эти запреты были куда мягче и демократичнее, чем нынешняя псевдоборьба с терроризмом. В 1985 году подруга в Домодедово на вопрос, что в сумке, ответила: пистолеты и пули. Насколько помню, сработал датчик на металл... Сейчас ей могли бы припаять срок или огромный штраф в большинстве стран, а тогда попросили показать. Она везла три игрушечных пистолета для племянников-тройняшек.

могу сказать одно,в ССР люди добрее были...

Сейчас ей могли бы припаять срок или огромный штраф в большинстве стран, а тогда попросили показать.
ну так, даже террор сейчас другой..

у нас сразу в Шабак (внутрения служба безопасности страны если это террорист или т.п) или полицию , и там уже решается что к чему... - нету такого что бы штраф за пули.....

тем более шутки по такому поводу очень не желательны.(не мало случаев что резервист взял сумку с армии свою в полет Турция или в любое другое место и забыл просто пулю или магазин вытащить из него ... полет мог состоятся тогда в 10 процентов от случая..)

Никто не запрещал религию, запрещали религиозную пропаганду среди несовершеннолетних и различные секты любых конфессий.
понятно все...

да, добрее было в то время.

А мне нечего сказать.... Я родился и вырос в этой стране, но не люблю её.... ИМХО тысячу раз, но Россия не имеет будущего. Нашим дедам всё время что-то обещали- они верили. Нашим отцам обещали- они тоже верили. Мне обещают- но я не верю. Я немало видел в своей ещё не очень длинной жизни (1972 г.р.), и единственный мало-мальски светлый период- это конец 80-ых- начало 90-ых. Горбачёв, перестройка... Вот тогда, по-моему, чувствовался ВЕТЕР ПЕРЕМЕН.... Но загнулось благополучно всё это....

Убивает паранойя наших власть предержащих... Всё-то им чудится пакость со стороны Запада, всё-то они, негодяи, хотят из России сделать сырьевой придаток...

Все нормальные люди смеются над нами...

Да мы и есть придаток- не более того! Мы сами ничего сделать-то не можем! Автомобили- либо купленные лицензии, либо, что чаще- просто сворованные, самолёты- плохие, любая техника- извините- говно.

Ещё оружием хвастаемся... Пилять, да бомбу атомную, и ту с****или.

Далее- автомат Калашникова. Кто-то придумал, что это- лучший автомат в мире, подобно тому, как Сталин в 1937 году придумал, что К. Е. Ворошилов- лучший в мире стрелок. Да Бог с ним, с автоматом... Не понимаю я в военной технике, ладно... Но взять тот-же БТР- это что, хорошая техника? Да в нём мотор камазовский стоИт- редкое, извините, говно, уж его-то я знаю досконально. И мне говорят- у нас хорошая военная техника. Да херня всё это! Ничего в ней хорошего нет. И вот ТАК за что ни возьмись. И гражданские самолёты наши- те ещё гробы, прошу прощения. Если бы в России была вменяемая таможенная политика- хрен бы кто покупал наши Илы, Аны и Туполевы! Заставляют покупать просто-напросто!

Ну, про автомобили говорить не буду, всё уже обсосано сто раз.

А уж медицина российская.... Почему это операцию на сердце Б. Н. Ельцину делал Майкл Дебейки, а не наш хвалёный Бокерия??? Да потому-что побоялся довериться нашим хирургам, вот и всё.... Выводы делайте сами.... У меня знакомая финка последние десять лет живёт в Мурманске, но, как прихватило сердце, сразу к себе в чухляндию свалила лечиться, и мне сказала: "Дима, ты извини, но вашим врачам я даже нарыв на пальце не дам резать....".

Задворки нашей медицины, ребята, я знаю не понаслышке... (кто в курсе, тот поймёт).

Короче, наговорил я .... Думайте, что хотите.... Извините....

СССР растили рабов?? А Россия кого растит?? Рабов рабов?

"советники" говорят, что в ссср было хорошо, все правильно, в общем видят только плюсы. а их противники видят только минусы. хотя в нынешней системе и в прошлой были и плюсы и минусы. Имхо самая лучшая власть это под управлением искусственного интелекта...или анархия))))

Рабов? в смысле?

А насчёт военной техники... лично я думаю, что фразы типа: "У на самые крутые танки, автоматы..." - промывка мозгов...

Если не дай бог что случится, наши ядерные боеголовки просто не долетят, а танки не доедут куда надо(Пусть даже они и самые лучшие в мире)... их какими-нибудь ракетами при подъезде уничтожат...
Мы опять живём в каменном веке... мне кажется, что у нас какие-то системы связи/наведения и прочие современные средства вообще на нуле...

Был, даже, вроде эпизод в 1-ой мировой, когда наши на поле вышли... а враг-с пулемётами окопался... :) (я историю не люблю, может что-то путаю...) вот что-то похожее и будет... не дай бог...

Да, медицина-это полный пипец...

Самое обидное, что ЕСТЬ возможности строить нормальную экономику, но всё по*ерили... валить надо отсюда...

Горбачёв, перестройка... Вот тогда, по-моему, чувствовался ВЕТЕР ПЕРЕМЕН.... Но загнулось благополучно всё это...
Тогда не ветер перемен был, а торжество демагогов, развенчивавших всё и вся и в мутной водичке прихватизировавших всё подряд.
Но взять тот-же БТР- это что, хорошая техника? Да в нём мотор камазовский стоИт- редкое, извините, говно, уж его-то я знаю досконально.
А очередной этап ралли опять выиграли камазисты... Не сравнивай то, что делается для военки или подобных соревнований с тем же самым, выпущенным для колхоза "Червоный лапоть". Качество исполнения и сама разработка между собой могут отличаться как небо и земля.

зато "наши" любят танки переворачивать)))

Беда Российского народа не в том что он плохо живет , а в том что он не сильно хочет жить лучше. Если бы сильно захотели жили бы лучше.

Назад
Сверху