• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Россия заняла второе место в рейтинге стран с зараженными вирусами компьютерами

• Автор темы Автор темы ummasha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ummasha

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Россия заняла второе место в рейтинге стран с зараженными вирусами компьютерами

Россия заняла второе место в рейтинге инфицированных стран

Самое большое число зараженных компьютеров в Тайване, а наименее зараженная страна – Норвегия. Согласно информации, полученной от пользователей, которые бесплатно провели сканирование и дезинфекцию своих компьютеров с помощью онлайн-антивируса Panda ActiveScan, рост числа компьютеров в России, зараженных вредоносными программами на конец сентября 2009 года, составил 15% (по сравнению с предыдущим месяцем). Доля инфицированных компьютеров в среднем в мире выросла до 59% и достигла самого высокого уровня за текущий год. Если рассматривать статистику по отдельным странам, то необходимо выделить Россию, которая на данный момент занимает второе место в мировом рейтинге с коэффициентом заражения 67,99%, что на 9% выше среднемирового значения. Следом за Россией идут Китай, Испания и Аргентина. Луис Корронс, технический директор PandaLabs, отметил: «У пользователей развилось ложное ощущение безопасности, поскольку они считают, что в настоящий момент реальной опасности нет. А если они заражаются, то редко видят какие-либо симптомы».

161194acab9813fc98.jpg

Источник HardnSoft - Новости ИТ, обзоры и тесты железа и софта, программы, драйверы, игры, мультимедиа

Рейтинг конечно говорящий, но довольно необъективный. Проверка всего одним вирусом ничего толкового не даст. Учитывая, что половина людей в России вообще свои компы не проверяет, то думаю первое место нам обеспечено, а если букет вирусов брать, то вообще всех позади оставим, так как у нас до сих пор ещё винфайлы бегают по компам :)

Бредятина)
Сначало Китай, потом Корея..Америка..
Не Аргентина, а Бразилия.
Неверные данные.

Очередное исследование британских ученых.

Пожалуйста, смените название у темы - меня чуть кондратий не хватил, когда я увидел это :)

Очередное исследование британских ученых.

Пожалуйста, смените название у темы - меня чуть кондратий не хватил, когда я увидел это :)

Я сразу подумал про Свиной грипп :) Тоже перепугался.

На какую тему поменять?

Уже поменяла :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху