• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Россиян могут обязать указывать всех возможных пользователей компьютеров и гаджетов

Если быть совсем честными, то вот лично я ни к кому не обращалась изначально. Имейте в виду, и сейчас не обращаюсь. Вдруг у кого причинно-сделедственные связи сильно нарушены.

там очепятка же))

Пост в ветку означает обращение к ТС, а также ко всем ее участникам, пусть и опосредованно.

"Капитаны, не ссорьтесь!" © (А.С.Грин)

"Капитаны, не ссорьтесь!" © (А.С.Грин)
Ну, что Вы, Владимир - к девушкам у меня самые нежные чувства.

P.S.
Есть у меня такой характерный афоризм:
"Жена - министр внутренних дел, муж - министр иностранных дел". (С)

Серёга просвети о чём молчишь?
Изредка приезжая на Родину-г.Жуковский М.О. я поначалу офигевал от сим-карт по паспорту,а теперь и подавно...Недаром Яровая на противную Шапокляк похожа...:)) Вся эта тупая болтовня с экранов о страшной террористической угрозе похожа больше на шизофренический бред.Если про них пишут и рассказывают на каждом шагу это либо лапша для электората,либо отсутствие спецслужб,в чем я глубоко сомневаюсь.А эти законы Яровых и иже с ними обкатка грядущих ежовых рукавиц,против простых(и не простых:) ) людей.

Для меня было шоком, когда я приехала 2,5 года назад, и при покупке симкарты меня обязали предъявить паспорт и взяли данные.
А Вы бы предпочли купить симку как пирожок в киоске, даже не задумываясь, на кого она оформлена? Это просто беспечность по отношению к собственным деньгам. Договор на предоставление услуг сотовой связи и 20 лет тому назад оформляли. А какой же может быть договор без паспортных данных?

А какой же может быть договор без паспортных данных?
У нас покупаешь в любом киоске симку (стартовый пакет который меня устраивает)) запечатанный,потом вставляешь в свой телефон,пополняешь на 40 гривен(около 100 рублей) и вуаля-пользуйся не хочу...С какого перепугу я должен за всякую услугу свой паспорт светить?

Для того, чтобы в случае совершения противоправных действий с этого номера, его владелец мог быть идентифицирован соответствующими структурами.

в случае совершения противоправных действий с этого номера, его владелец мог быть идентифицирован соответствующими структурами.
Соответствующие структуры ищут не по номеру,а по IMEI и базовым станциям.Карточку с номером я в 3 секунды выкину-и аля улю соответствующим структурам:))

даже не задумываясь, на кого она оформлена?
А почему она вообще должна быть на кого-то оформлена? Спички более опасны, еще не регистрируют покупателя? Какие-то детские игры, настоящий террорист или преступник нарегестрирует их столько, сколько посчитает нужным..
Это просто беспечность по отношению к собственным деньгам.
Это уверенность в законах, в их реальной работоспособности. Так в подавляющем большинстве стран ..
покупаешь в любом киоске симку
Примерно так же, в любом магазине или на заправке, от разных провайдеров, 10 евро, это обычно 110 минут. Если же звонишь на сотку с номером от этого же провайдера то звонки вообще бесплатны.

А почему она вообще должна быть на кого-то оформлена? Спички более опасны, еще не регистрируют покупателя?
Симка по сути кошелёк для виртуальных денег, как и пластиковая карта. Попробуйте в банке оформить пластиковую карту без паспорта. Спички сюда никаким боком.
Соответствующие структуры ищут не по номеру,а по IMEI и базовым станциям.Карточку с номером я в 3 секунды выкину-и аля улю соответствующим структурам:))
И по номеру тоже. Если телефонный террорист позвонит и предупредит о заложенной бомбе, на другом конце провода его по IMEI вычислять будут? Ну так я Вам скажу, обычные телефонные аппараты пока не научились определять IMEI телефона звонящего. Ведь злоумышленник с таким же успехом может купить трубку с рук на рынке и после от неё избавиться. А при продаже трубок договоры заключались, когда те ещё аналоговыми были без симок.

Я как-то звонил в полицию, с мобильного по 112, даже не представлялся им.
А они меня уже в ответ "Денис Владимирович" шпарят.
Вот и за этим тоже.

Меньше смотрите сериал След и боевики,ребята...Во многих странах продают свободно стартовые пакеты без всяких привязок к паспортам и с преступностью там намного лучше чем в постсовке...Преступник один хрен обдурит это фуфло,а нормальный человек всегда будет на крючке у спецуры...

Симка по сути кошелёк для виртуальных денег,
Денег вполне реальных. И, "оживляя" симку, я заключаю контракт с провайдером, IMEI для этого достаточно. За несоблюдение котракта несет ответственность провайдер. Чего пугаться-то?

А что вообще хорошего в симках без регистрации. Ну потратите лишние пару минут на составление договора. А так в чём смысл то? Купить симку в переходе, позвонить с неё всем своим недругам, гадостей им наговорить и выкинуть симку к чертям? Да уж, неописуемый кайф! :))

кому мы нафик нужны
давно кому надо про всех всё знают
зарегал симку , не зарегал,
зарегал гаджет , не зарегал

Вложения

• 9144970.webp
    9144970.webp
    24.8 KB · Просмотры: 39
Эра тотального контроля...Кино какое то про это смотрел...В гробу я видал диктовку государства моим действиям.Эх,батька Махно,как тебя не хватает...tehno015

хто ссыкует , живите так), перелез на другое дерево, выкинул кокос через который звонил, и ни кто не найдёт

Назад
Сверху