• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Роутер ASUS WL-520gU. Есть проблема.

• Автор темы Автор темы kgb66
  • Дата начала Дата начала

kgb66

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Роутер ASUS WL-520gU. Есть проблема.

Может кто подскажет, роутер ASUS WL-520gU с USB разъемом. подключил к нему принтер Canon LBP 1120. У меня стандартный ПК и бук. На ПК принтер установился и работает, а вот на буке после стандартной процедуры принтер найден, дрова встали, но печатеть отказывается. Говорит что принтер не найден.

Есть идеи?

Может кто подскажет, роутер ASUS WL-520gU с USB разъемом. подключил к нему принтер Canon LBP 1120. У меня стандартный ПК и бук. На ПК принтер установился и работает, а вот на буке после стандартной процедуры принтер найден, дрова встали, но печатеть отказывается. Говорит что принтер не найден.

Есть идеи?

А принтер по умолчанию для распечатки нужный стоит?(не вымышленный)

А принтер по умолчанию для распечатки нужный стоит?(не вымышленный)

Принтер стоит который нужен. Я захожу в его свойства и нажимаю пробная печать и..., никак.

1. Какие ОС на ПК и ноуте?
2. Ваш принтер подключен, как принт-сервер?

И там и там стоит Win XP. Для установки принтера с тоутером на диске есть програмка, т.е. запускаю прогу, устанавливаю, включаю принтер, он определяется и устанавливаю дрова. Эт все что я делал.
А по поводу принт-сервера можно по подробнее???

Я тут вот какую штуку на коробке от роутера вычитал "беспроводной роутер с принт-сервером".

Я так понимаю в качестве принт-сервера выступает сам роутер.
Это значит принтер должен печатать как сетевой и не зависеть от конкретного ПК.
В Вашем случае скорее всего принтер неким образом встал на конкретный ПК.
Чтобы этого не было проделайте следующее:
1. Удалите существующий принтер из системы и весь прилагаемый для него софт;
2. Зайдите в "Принтеры и факсы / Установить принтер";
3. Ставите принтер как локальный без автоматического определения;
4. При выборе порта создайте новый порт "Satndard TCP/IP Port" и укажите IP адрес роутера, к которому подключен принтер;
5. Жмете далее, указываете директорю, где лежат распакованные драйвера для принтера, завершаете установку и можете пользоваться;
6. Проделайте тоже самое на втором ПК.
Желаю удачи! :)

C этим все понял, разберусь. Спасибо огромное.
Еще один вопрос. Вот соединить два компа в сеть кабелем, прописать IP, одна рабочая группа, открыть доступ к папкам уже вроде научился. А как сделать тоже самое, но только если через роутер. И один ПК к роутеру через кабель, а второй бук по Wi-Fi?(Инет и там и там уже настроил).

Заранее благодарю!

Если инет на обоих ПК уже настроен, а компы друг друга не видят сделайте следующее:
- Откройте общий доступ к любой папке или принтеру;
- Включите учетную запись "Гость" в управлении компьютером;
- Также проверьте рабочую группу, IP-адреса и т.п.

Если инет на обоих ПК уже настроен, а компы друг друга не видят сделайте следующее:
- Откройте общий доступ к любой папке или принтеру;
- Включите учетную запись "Гость" в управлении компьютером;
- Также проверьте рабочую группу, IP-адреса и т.п.

Все сделал, но увы. пинг с бука на комп проходит а вот с компа на бук почему-то нет...

Все сделал, но увы. пинг с бука на комп проходит а вот с компа на бук почему-то нет...

http://narod.ru/disk/27377626000/UT_4079_Printer.zip.html

здесь можно скачать программу, которая конектит принтер к комп или ноуту по wifi или lan

в папке printer надо запустить файл printer

Последнее редактирование:
Яндекс.Народ

для asus wl520gu в папке printer надо запустить файл printer и она с конектит принтер подключенный к роутеру к любому пк или ноуту

скажите пожалуйста! скачал я этот файл сконектил принтер и ноут нажимаю печать и на принтаре и на ноуте показывает что идет печать но на самом деле ничего-ЧТО ДЕЛАТЬ?

Назад
Сверху