• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

RoverBook Pro 400, отзывы

• Автор темы Автор темы Vzor
  • Дата начала Дата начала

Vzor

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
RoverBook Pro 400, отзывы

Господа, кто имел отношения с Roverbook'ом, ответьте пожалуйста на вопросы:
Что за разъёмы [1] и [2]?
Для чего нужны 2 провода обмотаных скотчем [3]
Какую нужно купить батарейку CMOS, надоело, что часы не ходят, когда комп от розетки отключен [4]

Спасибо всем ответившим.

С уважением,
VZOR

нифига на фотке не видно, неужели нельзя было покрупнее вставить?
1) батарейка биоса
2) непонятно, толи вы на PCI-E указываете , то ли на что то ещё (фотка жутко мелкая)
3) провода от антенн (которые установленны в мониторе) для подключения Wi-Fi карты (беспроводный интернет)

1 и 2 это возможно технологические разъёмы, в случае если меняется что то в конструкции модели, так же для проверки и тестировании без комплектующих, на специальных стендах..
3) я уже говорил, это провода для антенн Wi-Fi
4) это батарейка биоса.. заменить такую можно, но сложно.. (зависит от ваших магазов, у нас такие есть в продаже)

Спасибо за ответ!!

Значит разъёмы использовать не удастся не подо что.
Чтобы искать батарейку, нужно знать что искать, или они все одинаковые, не хочется упаковку из черной пленки раздраконивать. Они все одинаковые или есть различия? Думаю в г.Москве найдется батарейка то уж.
Может быть вы знаете, были версии этого ноута с Wi-Fi и BT, перый понятно добавляется mini PCIe x1 карточкой, а второй куда подцеплялся, а то я уже всю голову сломал.

BT скорее всего может подкючаться к одному изтех разъёмов, повторюсь, эти разъёмы могут быть использованны в различных моделях этого ноута..
батарейки все на 3 вольта(по крайней мере у современных биосах), снимите эту, скорее всего с обратной тороны есть обозначения, если нет, то просто возьмите её с собой в магазин..

раздраконьте все таки черную упаковку, на ней написана модель. ничего сверхестественного в ней нет. едете, на рынок электроники, либо в магазины где торгуют батарейками. с 90% вероятностью они там есть. потом отдираете от штатной батарейки клеммы и припаиваете их на другую. полярность не перепутайте и паять надо с кислотой а то не прихватится. либо пойдите в магазин где батареки в часах меняют, мож там припаяют.
иногда бывает что WiFi и BT стоят на одной плате miniPCI, а разьемы как было сказано скорей всего не используете.

Понял, значит нужно будет драконить черную пленку на ней. А то с неработающей батарейкой его не продать :)
А можно линк на такую карточку, где и Wi-Fi и BT вместе, а то Гугл и Яндекс и Прайс.ру мне что-то ничего похожего не выдали. Все-таки хотелось бы посмотреть на фотку сис.платы, мождификации с беспроводными интерфейсами.

*иногда бывает что WiFi и BT стоят на одной плате miniPCI* это не значит, что я знаю где ))

мдя... бук почти 2 года как выпустили, а народ все никак не разберется. на форуме ровера полно тем про быстро умирающие батаейки в ПРО400. не знаю почему, но их спецы писали, что нужно бук привозить в сервис и ремонт занимает 10 дней, т.к. помимо смены батарейки(2мин вместе с разборкой), они делают какие-то доработки мат. платы(это ваще кора). батарейка внутри стоит CR 2032, продаются практически везде, если нет то можно купить любую аналогичную(на вскидку не помню маркировку), кароче батарейка такая же как на мамке в простом десктопе

насчет вай фая: проще всего найти AzureWave AW-GU700 (на чипе Realtek RTL8187L примерно $30-35), разъем miniPCI и вместе вай фай и БТ. более конкретно какие модули еще подходят можно узнать по серийнику в сервисе ровера(V-Service называется)

Le}{a, спасибо за информацию!!!
На официальные форумы не хожу, был негативный опыт, там на все говорят - несите в сервис, тама даже хард менять грят - несите в сервис и купите у нас хард. ОО, а таких у нас нет, нужно заказывать, это ещё 50 баксов, и продадим мы его на за 4000 руб, а за 5500. Вообщем я лучше спрошу у знающих людей, как на этом форуме (мне тут понравилось).
Про платку спасибо, поищем, но не уверен, что найти удастся, европа нам поможет :)

после общения с сервисниками ровера, у всех негативное впечатление остается. ребята просто гребут лаве на всем, что можно, а чуть задашь вопрос по теме так сразу головой в песок уходят от прямого ответа. на сомом деле моделько очень даже не плохая, сам сейчас сижу не таком. за все время(он у меня около 2-х лет, купил когда был в москве как только модель появилась) только 3 доработки: батарейка, винт и оперативы до 2-х гигов. летает все что мне надо. после всех нотиков которые были в руках, лучшие впечатления оставил только Dell D420, по увы он мне не подошел только из-за 12", поэтому успешно перекочевал в "гараж" к сестре

Да ничего машинка. Прикинь, там стикеры наклеили и на отсек с винтом и на отсек с процом, оперативой и даже на саму оперативу, то есть не на разъем, а просто на планку, на фотке первой видно. Даа дефолтовый хард на 60, это совсем жесть. К нему аккумутяторов нет, а стандартный держит 2,5 часа. Для меня мало, мне бы часов 3,5 - 5, плюс ещё пару таких же в рюкзаке :)

ну просто у тебя Pro 400L, типа урезанная лайт версия. на моем Про400, винт 100гб и 1гб оперативы + БТ и вай фай.
насчет стикеров я в курсе)) у мну такой же)) да и Лене я уже показывал фоты где обклеино все, будто они стикеры у шаманов закупают и хотели всяких демонов от каждой детали отогнать. была даже мысль, что если все стикеры отклеить, он просто рассыпется))
про аккум я уже рассказывал. в москве в сервисе они их продают + за деньги могут перебрать чуть (добавить еще 2 элемента вроде, вот только не помню на сколько ам\ч увеличивается, вроде на 6000ам\ч становится, но могу ошибаться). в сервисе аккум стоит 4200р. по крайней мере стоил когда я узнавал. у нас в чехии есть фирма одна, типа Ровера, так вот есть у них нотик на таком же баребоне как и Про400(Clevo M540JE), так вот у них можно за 3200р купить аккум стандартный + зарядник под него))

все-равно хочу двенашку, 14 большой больно. Щаз только карточку для беспроводных поищу и батарейку заменю. Да и 2*2,5 часов не так интересно как 2*5 часов. Буду на Cintrino Duo что-нибудь покупать, наверное.

как играть по сети в домашних условиях

как играть по сети в домашних условиях:(

юрик, В смысле по домашней сети?

юрик,зарегится ,скачать игру и играть

игры

да по домашней, скачал TEAM FOSTERS 2 думал аркада а оказалось для сетки как контер 1,6

провод вставьте просто и играйте, если как контра то и настраивать ниче не надо, так попрет

Назад
Сверху