• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ручная настройка Static DHCP

• Автор темы Автор темы Atoslomo
  • Дата начала Дата начала

Atoslomo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ручная настройка Static DHCP

Здравствуйте. Есть коммутатор edimax br-6104k
Как настроить в нем static dhcp с привязкой по mac адресам
(очень желательно ручной ввод )
Объясните ктони-будь пожалуйста

В вебморде нет такой настройки? Вы хотябы к этой поделке инструкцию приложили. Все статьи 2006 года. В одной статье написано "резервирование dhcp адресов - нет". Но там линукс, попадите во внутрь и настройте как надо. Хотя мне кажется что эту балалайку надо выбросить :)

В интернете есть хорошая статья, достаточно забить название вашего рутера в поиск. На ixbt. Ну или прошейте его альтернативной прошивкой, если таковые имеются. Лично я не вижу смысла тратить на это все время т.к. рутер устарел и вряд ли может переварить хотя бы 50мбит трафика.

рутер устарел и вряд ли может переварить хотя бы 50мбит трафика
У жены даже после автосмены тарифа и ухода старой линейки скорость 40 мбит. Ей вполне хватало и 4. Торренты не качаем, в танки не играем, онлайн HD не смотрим.
У сестры другой провайдер, 20 мбит. Она смотрит кино, но тоже не в самом высоком качестве, поскольку больше не смотрит, а слушает. Отдавать лишние сотни ежемесячно за неиспользуемые скорости смысла нет. Безлимит имеется, надо мне - поставил закачку и ушёл. Бесплатные сервера всё равно на большой скорости не отдают, да и разница - получить программу за полчаса бесплатно или за пару минут, но заплатив кучу денег?

У жены даже после автосмены тарифа и ухода старой линейки скорость 40 мбит.
Товарищ Прима, нам всем мало интересны ваши бесконечные случаи из жизни, ваши постельные подвиги и прочий бесполезный флуд. Для флуда есть отдельные разделы.

Человек хочет тратить время на мусор, я его отговариваю, но при этом привел пример где можно раздобыть искомое.

Назад
Сверху