• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рябь на экране монитора

• Автор темы Автор темы Бэм
  • Дата начала Дата начала

Бэм

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Рябь на экране монитора

Такая проблема. Завис компьютер. После чего был перезагружен крайне неудачно. Все рябило, была плохая картинка. Так доходило почти до входа в виндоус и перезагружалось сново, показав перед этим синий экран, правда он быстро закрывался, и я не успевал посмотреть что там написано. От чего это могло случиться? от перегрева?

Поподробней о ряби - как на старом телевизоре что ли?

по разному, сначало все серое, потом все в разноцветнык крвадратах, потом, в зеленых, вертикальных линиях, крайне похожих на матрицу.

Видеокарту плющит

Со шнуром от видюхи к монитору и его креплением все нормально? Как вариант, попробуйте запустить последнюю удачную конфигурацию. Так же, чтобы исключить траблу с драйверами, попробуйте загрузитья в безопасном режиме...

со шнуром все впорядке, только что пробывал еще, в виндоус все таки зашло, только все было на зеленом фоне, и не долго проработав сново разноцветные квадраты на черном фоне и он перезгружается.

Похоже на отсутствие какого-либо SMD-резистора на карте. Осмотрите карту внимательно.
Или проблема с конденсаторами на карте/материнке.
Раньше такого не было при данном сочетании видеокарта/материнка?

знал бы я еще что такое SMD-резистор. Раньше проблем не было.

Вошли в безопасном режиме? Попробуйте удалить драйвер видеокарты и войти в систему.

нет, в обычном. Драйвер удален, не помогло.

Я так думаю про эту видеокарту можно заюыть, меня мучает вопрос в ней ли это дело? Если я куплю новую, не случится ли с ней такое же?

Видеокарту не разгоняли? Еще бы неплохо температуры/напряжения системы проверить.

Бэм, рекомендую почитать эту тему.

Снова проблема с видеокартой

Поставил видеокарту, которая до этого работала нормально, а теперь во время игр вот такое.

Вложения

• WoWScrnShot_021309_010234.webp
    WoWScrnShot_021309_010234.webp
    11.8 KB · Просмотры: 427
Это после разгона, или на всех видеокартах, что у вас на комп ставятся?
Если на всех, то сбросьте для начала биос.

Назад
Сверху