• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ряд вопросов о возможностях Андроида

• Автор темы Автор темы fuerza
  • Дата начала Дата начала

fuerza

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Ряд вопросов о возможностях Андроида

Добрый день. Я купил планшет Sony Xperia Tablet Z (16gb, LTE, Android 4.1.2)

Ряд вопросов:

1. Я к своему планшету подключил внешний HDD отформатированый в FAT32. Все заработало.
Но меня не устраивает ограничение в размере файлов (мах 4 гига для fat 32). Как убрать ограничение? Возможно отформатировать в другую файловую систему? Или может есть прошивка которая позволяет NTFS “видеть” ?

2. Как сделать чтобы подчеркивались или выделялись слова с опечатками в уже набранном тексте ( везде - в заметках, браузерах, ОС)? В ios такая функция есть.

3. В заметках можно набрать ограниченное количество символов ( меньше a4 формата). Как убрать ограничение?

4. Когда я устанавливаю обои на рабочий стол - Андроид "обязывает" меня их обрезать. Что за беда? Я хочу простые статичные обои Full hd на весь экран как в Windows или iOS.

5. В андроид можно поставить что-то типа - " твиков - ios" которые расширяют функционал планшета? Например в ios есть твик - " SwipeSelection " который позволяет скольжением пальца по любому месту экрану передвигать курсор. Очень удобная штука. Вот ее видео -*жми тут

6. Скачал и открыл next launcher, когда жму кнопку «домой» то next launcher выходит в «Xperia home» ...Как оставаться в next launcher даже после нажатия кнопки — "домой"?

7. В архиваторе ZArchiver распаковываю архив с фотографиями в папку с изображениями (во внутреннюю память планшета) но потом стандартная программа по просмотру изображений не видит эти фотки в этих папках . В чем проблема?

Благодарю за внимание и ответы.

Создай аккаунт на гуглмаркете..

2, 3, 5 - поставьте программы с маркета.

1-также гуглите. Существуют программы работы с нтфс.
6-агрегат должен был предоставить выбор при переходе "домой" с возможностью поставить галку "по умолчанию", либо в управлении приложениями.

6-В настройках есть такая строчка. Я у себя после удаления приложения один раз упустил галочку. Пришлось в настройках смотреть

7 - а никак.
Со временем, когда просмотрщик фотографий пересканирует пользовательскую память, они там сами появятся. Странно, но я за своим ZArchiver такого не замечал.

Назад
Сверху