• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рыночек

бензиновых зажигалок очень много, особенно периодов войн. Поражает фантазия и изобретательность. ))
я за них и имел ввиду))), какой то мудвень у меня жиги пригрел, мало мало собирал, потом на дачу отвёз (ХЗ зачем), а там им ноги приделали, сигаретницу только не спёрли, но она большая в форме бутылки,

Что-то я об этом ни сном ни духом.
И снова Матушка Россия спасает всякую неблагодарную гомосятину и отщепенцев. Не забывайте от чьих щедрот "греетесь"! А ведь легко могли-бы и на свои ветряки коллективно пердеть, вырабатывая "зелёную" энергию.
так что можешь пока
Уж не ты-ли вознамерился указывать мне что делать? А?
так вскукарекнул?
Вот уж чья-бы квохтала?:rof:tehno026

Написано: ZIERERWERK. ZIERER - фамилия, WERK - мастерские, производство и т.п. Мясорубка, кстати, уникальная, она выпущена мастерскими изобретателя мясорубок, Карла Фридриха Кристиан Людвига Драйза фон Зауерброн (ZIERERBRON).
Литье из чугуна, покрыто горячим цинкованием. Последняя треть ХIХ века.
Ух ты ж какую я раритетную штуковину углядел!
Чугунная с оцинковкой... Не, такого у нас точно не делали. Зато зауербронская мясорубка запросто могла стать прототипом для отечественной с Электромаша.

Смущаете невинного мальчика почём зря... Пошшупал, постучал - звенит и встаёт... на магнит намертво :))
Обломки одной, случайно расколотой, были вообще хромированные. Несколько было, и все чугуниевые, не знаю, где Коля ухитрился найти люминевую.

Может я чего перепутал. Давно это было. Сейчас её уже точно не найти.

P.s. Похвастаюсь тут. На днях на Авито приобрёл радиотелефон Senao 525 в хорошем сохране всего за 250 руб. Авито - всероссийский блошиный рынок. :)

Несколько было, и все чугуниевые, не знаю, где Коля ухитрился найти люминевую.
Да, были и алюминиевые мясорубки производства СССР. Шнек, сетка, нож, прижимной винт — стальные, а корпус, ручка и гайка, фиксирующая сетку — алюминиевые.

блошиный рынок, страшный ужас из детства, очень боялся там потеряться...
Но после пары недель житья бытья в забугорье, возвращает тонус, от однообразия среды пребывания. Кстати, давно не проводил зачистку хозблока, чего там только нет, включая ручную алюминиевую мясорубку, кировского завода.

Может я чего перепутал.
Нет, Коля, ты не перепутал. Около 1970 года в нашей семье была мясорубка из алюминия, хорошо работала, кстати. Стальными были нож, решетка, крепежный винт и вал алюминиевого шнека. ))

Назад
Сверху