Вячеслав Николаевич
Новые
- Реакции
- 513
- Баллы
- 0
Классно сказано, аж зависть берёт! Саня(звуколюб)учись!Тратить себя на хрень не хочется. Мои проекты потихоньку реализуются. Мне это нравится.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Классно сказано, аж зависть берёт! Саня(звуколюб)учись!Тратить себя на хрень не хочется. Мои проекты потихоньку реализуются. Мне это нравится.
Вот так и получается, нахрена нам такая наука, если каждый сам себе и Войшвило и Ньютон.остатки фазоинвертора удалили,
Можешь не верить, но звучат динамики в щитах шикарно. Без измерительной техники не обошлось, конечно, и времени немало эта подгонка занимает. Но оно стоит того. Можно бесконечно лаком рояльным диффузоры покрывать, и фильтры перематывать, но если динамик г..., то это уже неисправимо. 15 гд 11 можно немного улучшить, но не кардинально. Знаю не понаслышке. Приходилось в начале 2000 х модернизировать акустику, как у тебя. ФилЬтры 4, если не ошибаюсь, порядка( журнал Радио, 90г. вроде. Ст. Передереева, " переделка 35 АС.....на основе лестничных фильтров", как то так называется). СЧ прямого излучения, 4гд 53(?), герленом пропитывал. Катущки и емкости по прибору подбирал. Ну и все те работы, какие ты делаешь сейчас, кроме обклейки изнутри ящиков современными материалами. Я войлоком покрывал. Колонки на шипах . На стене кронштейны , опорные поверхности, на чем эти колонки с шипами стояли - мраморные плиты. Производили по соседству реконструкцию здания, плиты эти со стен сняли и свалили в кучу. Я, предусмотрительно несколько штук унес домой, каюсь. Что понравилось- перестала вибрация на стекла передаваться, а бас стал глубже. Что могу сказать по звучанию- конечно звучание намного более сочное, прозрачное, чем до переделки. Пропал этот песочный призвук на вч. Но могу с уверенностью утверждать, что есть более рациональные способы в настоящее время добится правильного звучания. Один из них- это давно забытый и незаслуженно обделенный вниманием щит. Грамотно оформленные и укомплектованные качественными динамиками щиты звучат на порядок естественнее , чем традиционные фазики и ЗЯ.Ставим в щиты динамики рассчитанные под закрытый объем
оптимист...может, учтя мой опыт, кто то сэкономит свое.
Спасибо, Слав! Пытаюсь, но не получается:tehnari_ru_182:Классно сказано, аж зависть берёт! Саня(звуколюб)учись!
Это я-то могу не верить?!!! Сань,окстись. Ты давно не был на моем ютубе.Можешь не верить, но звучат динамики в щитах шикарно.
Обязательно получится! Вон Валеран декламирует слово-"оптимист"!Пытаюсь, но не получается
площадь излучения у 4а-32 и у 10 гдс неимоверно разная.
На низах у меня отрицательное выходное сопротивление .На сч малым щитом обойдусь .Демпфирование- будем посмотреть , от вида АЧХ будет принято решение.Это я-то могу не верить?!!! Сань,окстись. Ты давно не был на моем ютубе.
Ширики 4а32 в щитах на площади трех трехкомнатных квартир Будь!
Можно попробовать..30гдс1,в корветах неплохо.. так звучали.я просто рекомендовал заменить сч головку , если позволяет возможность.
У этой трубы объем , наверное поболее будет, чем у стакана от 35 ас.Можно попробовать..30гдс1,в корветах неплохо.. так звучали.
Правда там нет колпака,там "труба" от стенки до стенки...
ну вот прям тут- же заложена самая грубая ошибка. Демпфирует не вата , а стакан, вата наоборот виртуально добавляет объему.Плюс к этому неоптимальное его демпфирование заложенной в стакан ватой. Посмотри на ютубе ролик у сталкера есть
Что зачит "наверное"? Мы акустику будем строить опираясь на чьи-то предположения?У этой трубы объем , наверное
Вот пример околонаучного утверждения. Моя первая теща (еще один пример) часто говаривала, что белье стирает не вода, а едучесть мыла. Ты еще скажи, что клоебания кузова машины демпфируют пружины, а не амортизаторы. Читай Алдошину и не мни себя профессором.ну вот прям тут- же заложена самая грубая ошибка. Демпфирует не вата , а стакан, вата наоборот виртуально добавляет объему.
1.По наивности думал, что стакан служит для изоляции диффузора сч динамика от мощных колебательных воздействий НЧ мембраны. А он, оказывается, демпфирует . Теперь буду знать ЭТО.:fase:. Демпфирует не вата , а стакан, вата наоборот виртуально добавляет объему.
А от голоса Сталкера меня тошнит.