• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С-90Д. Без аутентичности.

Да, там были проблемы с лентопротяжкой. Но суть в том, что я не смог обратно собрать мафон в кучу. Там два разъёма проходят насквозь через среднюю плату, а в них штук по 10 штырьков.. Не справился я тогда.

А мне что делать? Получил техническое задание на изготовление датчика магнитного поля. На гранях 4мм куба из оргстекла сделать три ортогональные обмотки по 10 витков проводом 0.03мм. Сижу, чешу репу. Думаю без спец. оснастки это нереально. На фирме ее могут изготовить - нужны чертежи.

А мы в свое время сплавлялись от Мыта по Луху до Клязьмы, а далее до Гороховца...
Полагаю, и мы этой осенью по Луху пойдём. Только от Талиц до Фралищ. Возможно, до Перово (Клязьма).

А точно куб с гранями 4 мм? Это меньше тетрадной клеточки. Как туда мотать-то? Да ещё таким тонким проводом...

Последнее редактирование:
Точно 4мм. И провод ПЭВТЛ-2, 0.03мм. Для опробывания возможности изготовления подобных обмоток сварганил суррогатный станочек. На инсулиновом шприце удалось намотать виток к витку 11 витков (лишнее можно снять). Обмотка фиксируется лаком PLASTIK -71. Оценить работу возможно только под микроскопом 20-40 крат.

Сподобился продолжить ремонт. Катушки фильтров пищалок разделил на три части-0.15, 0.3 и 0.45 мГн.
IMG_20220203_203826.webp

IMG_20220203_204639.webp

В фильтрах заменил провода на более толстые и спаял ФВЧ по схеме 3мкФ+0.15 мГн+4 мкФ.
Да, выпилил отверстия под винтовые клеммы.
IMG_20220204_233632.webp

IMG_20220204_233351.webp

Часа на три замочил в ПВА картонные клеммные площадки, а то они малость размягчилась.
Повесил сушиться.
IMG_20220204_235233.webp

IMG_20220204_235145.webp

Пропитавщись, они станут жестче.
А так- то из текстолита сделать новые не проблема.

Пропитавшись, они стали жёстче, но мне этого показалось мало и было принято решение ужесточить это двумя слоями стеклоткани с эпоксидной смолой(замена текстолита)-
IMG_20220207_220558.webp

Вложения

• IMG_20220207_215755.webp
    IMG_20220207_215755.webp
    50.3 KB · Просмотры: 23
Резиночки поводков стали держаться лучше. Да и ваще Дины имеют отличное состояние!
IMG_20220207_220636.webp

IMG_20220207_222133.webp

Отличная поэтапная работа!
Единственное (если позволишь):
Изнутри взбрызнул корпуса лаком, дабы автошумка прилипла наверняка.
На мой взгляд лучше это было сделать разбавленным ПВА или грунтовкой глубокого проникновения (что по сути одно и тоже). Это даёт более прочное покрытие при более глубоком проникновении пропитки в структуру ДСП, в отличии от тонкого слоя лака. Да это и существенно дешевле.
С нетерпением жду продолжения проекта!

Если позволите? вставлю своих пять копеек. Так - же обрабатывал внутренности лаком , только НЦ , кисточкой. Потом - вибропластом для авто. Пробовал "отлепить" - держится хорошо.

С утра сегодня выпилил распорки меж передней и задней стенками и вклеил.
Весь в эпоксидке перемазался... И на работу...
Фотки вечером.

Назад
Сверху