• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С чего лучше начать моддинг компьютера?

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
Скинь полную фотку девайса... :)

Очень даже гуд, молодец.

Неопытный написал(а):
Это снова я. Теперь я надумал в свой Флопи Дисковод вставить светодиоды 2 шт.
Хочу поставить их внутри чтоб под крышкой светили(спереди я еще боюсь менять вдруг что попорчу). Дисковод Митсуми
Напишите пожалуйста куда их лучше подключить и через какое сопротивление
Светодиоды купил они 3,5 вольта(как сказали) 2 штуки, вставить хотел сзади по обе стороны корпуса Флопи Дисковода поставить. А вот к чему их подключить... незнаю
Подскажите пожалуйста, если можно по подробнее.
Заранее спасибо.
Там, где питание подходит (у штекера) 4 провода, я так понял Красный 5в, Желтый12в, а черные минусовые, дак вот если я подключусь к 5 вольтам - какое мне нужно будет ставить сопротивление. Мои светодиоды - 3,5 вольта, если я подключу к 5в мне нужно ставить ??? :) вы мне так и не ответили.
Заранее спасибо.

Нужно сопротивление любое,оно стоит копейки приматываеш к плюсу и всё.
Или можно ево найти в старых радио приёмниках.

так а вроде ты говорил что данный девайс продал, это в том же топике........!?!?!?!?

Сфоткать ещё неполучица сей девайс продан,начинаю работу над новым проэктом на этот раз тема будет аля оппозит,системник из мотоциклетново двигателя урал m-72

твои слова? или я чё та не понял?

Ты ведать несовсем проснулся когда писал,девайс продан,я имел ввиду что соипротивление нужно на диоды ставить,читай выше =)

нет просто я пробежался по теме, и ещё раньше.....ааа короче проехали...
сорри...

Чё то я и сам ещё непроснулся
Девайс я продал
А про диоды ет я объяснял парниши что да как =)

Привет всем!!

я начинающий моддер, хочу намодить свою мышь но не знаю точно куда припаевать диоди и к какому контакту подсоединять резисторы и вообще нужны ли они в мыши. погиб уже один экспериментальный мышь! прошу помощи

Подскажите пожалуста с чего лучше начать моддинг компьютера?

С корпуса!!!

раз уж на то пошло, то с корпуса ЧЕГО? :) Даже у мыши корпус имеется...

Серый написал(а):
Подскажите пожалуста с чего лучше начать моддинг компьютера?

С корпуса!!!
Для начала надо определиться, что именно ты хочешь от моддинга :) Ну а после придумать, прОдумать и нарисовать свою задумку. Ну и делать :) Будут вопросы - спрашивай, разрулим.

Для начала надо найти отвёртку и свободное время =)

ну я-бы посоветовал начать моддинг с покупки самого компьютера потомучто довольно затруднительно моддить то чего у тебя нет :)

Неопытный написал(а):
Там, где питание подходит (у штекера) 4 провода, я так понял Красный 5в, Желтый12в, а черные минусовые, дак вот если я подключусь к 5 вольтам - какое мне нужно будет ставить сопротивление. Мои светодиоды - 3,5 вольта, если я подключу к 5в мне нужно ставить ??? вы мне так и не ответили.
zazik написал(а):
Нужно сопротивление любое,оно стоит копейки приматываеш к плюсу и всё.
Или можно ево найти в старых радио приёмниках.
Мда, хороший ответ. А если Неопытный о сопротивлении спрашивает, а не о типе или мощности?
В общем если нужно узнать сопротивление, то нужно еще знать ток, на который расчитан светодиод. Одного напряжения недостаточно. Или просто подойди туда где ты покупал эти светодиоды и спроси там совета. Обычно продовцы попутно продают подходящие сопротивления под свои светодиоды на 5 и на 12 вольт.

С заточки рук, всё остальное приложится!

В принципе в моддинге мне всё понятно. С чего начинать тоже уже определился. Не понятно только одно - когда лучше его начинать? Только накопишь деньжат и купишь на них железо, как тут же оно устареет где-нибудь через годик...Как же поступить?

Обычно кто тратится чисто на железо и забывает об очевидных вещах (практичность, потребительские характеристики железок и компа в целом и т.п.), у того текут слюнки при виде более слабого, но не в пример более красивого и продуманного кейса соседа :)

Назад
Сверху