• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С чего начинать?

кочевник

Новые
Реакции
2,283
Баллы
0
С чего начинать?

Подобрал выставленный монитор. При подключении БП ничто не светится, при нажатии Вкл. никакой реакции нет. Вопросов несколько:
Должно ли что-то светится при подключении БП?
При нажатии на кнопку Вкл.?
Обязательно ли при этом подключение к ПК?

Вложения

• IMG_0234[1].webp
    IMG_0234[1].webp
    57.4 KB · Просмотры: 89
  • IMG_0239[1].webp
    IMG_0239[1].webp
    91 KB · Просмотры: 83
При подключении к сети должен светиться индикатор кнопки Power. При включении питания - на экран должно выводиться дежурное сообщение (кабель не подключен или подобное).

Если не светится индикатор кнопки - надо прозвонить цепи питания монитора, начиная с предохранителя. Особое внимание обратите на электролиты. Кроме того, не исключены другие неисправности, так что при включении надо быть предельно осторожным.

Мне друг монитор отдал, он вообще не включался. Путем проверок нашел, что неполадка в микросхеме в БП, выкинул его, подключил MOLEX, доволен :)
http://www.tehnari.ru/f95/t86574/

Геннадий Викторович, посмотри еще питание ламп подсветки и сами лампы ?... :)

Может быть уже пора вскрыть монитор и для начала провести визуальный осмотр, измерения?

Может быть уже пора вскрыть монитор и для начала провести визуальный осмотр, измерения?
Сегодня сделал. Центральный контакт разьема питания механически в плате держался плотно, но контакта со схемой не имел. Следы нагрева на нем и на плате, извлек, очистил, облудил, впаял на место, "ура, заработало!".
Всем спасибо.
Напишу и приклею бумажку "Возьмите меня, я исправный" и выставлю на улицу. Кому-то пригодится.

Вложения

• IMG_0240[1].webp
    IMG_0240[1].webp
    53.5 KB · Просмотры: 71
Напишу и приклею бумажку "Возьмите меня, я исправный" и выставлю на улицу. Кому-то пригодится.
Так принятов Германии? Здорово, у нас бы так. И много техники так стоит на улице? У нас бомжи все портят, на цветмет и на барахолку все "толкают"...

Так принятов Германии? Здорово, у нас бы так. И много техники так стоит на улице? ...
Да, так принято. Немного, но часто.
Вот эти покатушки подобрал в каком-то городе у подьезда, была записка: деньги (25 евро) бросить в почтовый ящик.
На голубом был оторван заводной шнур, в остальном оба исправны, внук отьездил года 3 без поломок, только шинки за зиму спускали, на днях я их выставлю за ворота, кто-то заберет. Внук уже накатался, хотя синий расчитан и на взрослых. :)

Вложения

• IMG_0677[1].webp
    IMG_0677[1].webp
    293.9 KB · Просмотры: 58
А сколько планируете получить за монитор? :))

И кто сказал, что в Германии капитализм?
По всем признакам - коммунизм! (От каждого по способности, каждому по потребности.)
То, что не удалось реализовать в России за 70 лет, удалось реализовать в Германии.
Ой, не ту страну назвали Гондурасом... :(

Последнее редактирование:
Надо будет приехать.... с большим-пребольшим мешком :)

Надо будет приехать.... с большим-пребольшим мешком :)
Однако маловато будет. Вот только час назад увез на мусорку, все исправно, простояло на улице 2 дня, больше не стал ждать пока заберут, некрасиво.
На втором фото мусорщик, на 3, в контейнере мой монитор (наверху ряда, белый), зря ремонтировал. Ну что же, больше такие подбирать не буду, только панели. :)

Вложения

• IMG_0690[1].webp
    IMG_0690[1].webp
    72.7 KB · Просмотры: 54
  • IMG_0692[1].webp
    IMG_0692[1].webp
    52.6 KB · Просмотры: 58
  • IMG_0693[1].webp
    IMG_0693[1].webp
    67.8 KB · Просмотры: 64
Назад
Сверху